vba: (Default)
[personal profile] vba
Во-первых, хочу сообщить о неточности, вкравшейся в текст моего прошлого поста о дефицитном сахаре. Жена, которая лучше помнит ростовские реалии той поры, упрекнула меня в том, что я написал о сахаре, как нужном для варенья. По ее словам, на варенье никакого сахара (который летом был в большом дефиците) бы не хватило. Сохраняли фрукты, в основном, не в вареньях, а в сиропах и компотах, которые закручивали в банки. Вот на них государственного сахара, полученного в очередях, могло хватить, если, конечно, не щелкать клювом.
Так что пардон.

Далее, я никогда не думал, сколько в сети совершенно неадекватных ревнителей СССР, которые, как я подозреваю, в нем и не очень-то жили. В прошлом посте я упомянул общеизвестный факт – были периоды, когда в определенном городе сахар отпускался в магазинах в лимитированном количестве. Это знали все жители СССР, и это оспаривать невозможно, так же как невозможно оспаривать факт начала трансляции "Пионерской зорьки" в 7-40 утра. Тем не менее, в журнал являются какие-то юзеры с агрессивным хамством вместо здрасьте, после чего начинают голословно эти всем хорошо известные факты отрицать. Получают, натурально, свой бан (за грубость, только за грубость) и затыкаются. В чем смысл высера этих камикадзе, я не понимаю.

Особенно показателен был визит какого-то хрена с африканским ником. Начинается, как обычно, с грубости. Мое упоминание о летнем лимитированном отпуске сахара в одни руки в южном городе в 50-60-е годы было названо "сраньем на СССР". Ну уж если этот невинный факт – сранье, то что уж говорить об остальном, видимо, в его понимании СССР из говна не вылезал. И в подкрепление своего выступления лепится какая-то статистическая простыня о "потреблении основных продуктов питания РФ в 1990-2013 годах". ЕТМ, ну хоть бы прочел пост перед тем, как на клавиши давить.
На мое вежливое возражение следует просто ругань. Ну как его было не отправить в жопу?

Так что имею объявить потенциальным камикадзе, что политика журнала теперь изменена и за грубость буду безжалостно выкидывать отсюда к свиньям.

А раз речь зашла о Ростове 60-х годов, пара слов о сериале "Однажды в Ростове", который я только сейчас сподобился смотреть, да, я тормоз. Посмотрел половину. Впечатление смешанное. Общая философия советских людей той поры верно схвачена, сейчас в фильмах о той эпохе такого почти нет. А это большая ценность. Смущает же грубовато скрепленный сценарий. Ну ладно, привязали к новочеркасскому бунту реальных братьев Толстопятовых, которые действовали совсем в другое время – видимо хотели как-то связать разные цимесы с Дона. Ну ладно, иногда герои совершают немотивированные поступки – видимо, авторы не придумали иного развития. Но когда видишь, как в хрущевское время КГБ подбрасывает кассеты с "запрещенным" Галичем, это уже слишком. В хрущевский период Галич был весьма респектабельным автором, настолько, что даже еще после снятия Хрущева он получил премию аж самого КГБ за "Государственного преступника". Можно же было придумать что-то иное, не знаю, книгу какого-нибудь НТС подбросить. А лучше что-нибудь валютное, после дела Рокотова и Файбышенко это хорошо прошло бы. А Галич и все остальные внутренние антисоветчики это приметы уже постхрущевской эпохи, не надо их путать.

Вот такие нестыковки, они сильно портят впечатление.

Да, и будьте вежливы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 03:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios