vba: (Default)
[personal profile] vba
Много, много я видел сетований на то, что в нынешней России сплошные симулякры, все фальшивое – партии, парламент, юстиция, заявления первых лиц государства, мораль и т.д. И сделать с этим ничего нельзя, как показали последние выборы. Которые тоже очень сильно фальшивые по всему спектру, от пропагандистского давления на ТВ до банальных приписок.

Это, возможно, и так, и открывать людям глаза на весь этот картон (за которым может очень много более жестких вещей скрываться) в России – задача бесполезная. Но ведь мир границами Российской Федерации не исчерпывается. Показать людям за пределами этих границ красоту вышеупомянутых картонных декораций – от этого только польза будет всем, и россиянам, и гражданам других стран. Когда иллюзии исчезают, это всегда полезно.

В этом смысле можно только приветствовать инициативу российских ученых, рассказывающих удивленным иностранцам о драматической девальвации ученых степеней в России. Под покровительством государства (да, как с допингом, это самое разрушительное) расцвел массовый плагиат диссертаций. (Было бы странно, если это было бы не так в стране массового воровства, взяток, распилов и откатов – если везде воровство, почему нельзя красть чужие диссертации?). Вот, газета.ру рассказывает, как дивились басурмане продажности якобы науки в России, слушая доклад «Репутационный кризис в российской академической сфере».

Безоговорочно одобряю и поддерживаю такую просветительскую работу за рубежами нашей Родины. Любимая цитата соотечественников "вор должен сидеть в тюрьме" не может быть сейчас реализована внутри России, но информированность мирового сообщества о том, что творится за картонными декорациями – это маленький шаг к реализации той цитаты. А дорога в тысячу ли начинается с одного шага. Вообще, чем больше мир будет информирован о реальном состоянии дел на сколько там? 1/8? части суши, тем будет лучше всем, кроме главных бенефициаров ООО "Россия". Не надо информацию отдавать на откуп М.Захаровой, Раше Тудей и прочим коллективам со скошенными глазами.

P.S. В случае с крадеными диссертациями, конечно, надо понимать, что липовые кандидаты с докторами в большинстве случаев ничего не крали. Они честно купили свои диссертации, а уж понять, краденые они или нет, эти большие ученые просто не в состоянии. Крали те, кто продал эти диссертации.

Поделом всем, конечно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:14 am
Powered by Dreamwidth Studios