Я с Вами согласен, трудно понять причину. Если у Вас появится профессиональный материал по этой теме, дайте ссылку, пожалуйста. Как-то смешно, если в конце концов все приходят к выводу, что "нас просто ненавидят, и поэтому мы козлы отпущения, которым ничего нельзя, где всем можно"... (Как я понимаю, Вы уже готовите пост по этой теме и у Вас уже есть свое мнение. Интересно будет прочесть. )
Я тоже материалист и, кстати, совсем не отрицаю частичное спонсирование. Очень хорошо помню историю десятилетней давности, когда Фракция ФДП (младший коалиционный партнер в нынешнем правительстве) земли Северный Рейн-Вестфалия напечатала и распрастранила явно антисемитские прокламации, с критикой лидеров Центрального Совета евреев Германии и политики Шарона. На какие деньги были напечатаны те листовки - до сих пор неизвестно (хоть и ходили слухи о всяких шейхах), а лидер фракции Мёлеманн вскоре разбился, не расрылся парашут... Чего хотели они тогда? Миллион дополнительных голосв за счет мусульманского населения с немецким гражданством? Может быть. Цель оправдывает средства. Это о спонсорстве, хоть, поверьте, к сторонникам теории заговоров я себя не отношу. Но и в тонкостях геополитики не разбираюсь, а о закулисе вообще без понятия. Но еще один факт, подтверждающий теорию спонсорства. Причем не со стороны шейхов, а скорее правительств, лидеры которых во время визита по Ближнему Востоку проводят всего один день в Тель-Авиве (и даже не в Иерусалиме), но неделю в Дамасках и прочих Амманах. Бывший президент ФРГ позавчера громко хлопнул дверью, напоследок подложив большую свинью Меркель и ее друзьям, высказавшись о конфликте в Афганистане. Он не профессиональный политик, видимо поэтому что-то там внутри лопнуло. "Нет, господа и дамы,! Нам плевать на афганцев, талибан и бен ладена, но зато у нас там экономические интересы!"Это краткий и доходчивый синопсис его выступления по поводу... Так что говорить об отсутствии политического интереса не приходится. А дальше по протоптоной дорожке, уже в угоду сформировавшемуся мнению большинства. Все это падает в благодатную почву. К сожалению. К томуж враги Израиля всегда организованнее и активнее, чем его друзья, которые к посольствам не пойдут, поскольку кому-то и работать надо. Да и некрасиво это, не по правилам. Трудно плыть против течения, но еще хуже, что Израиль даже не пытается вести разъяснительную работу. Но об этом я уже говорил в прошлом комментарии.
no subject
(Как я понимаю, Вы уже готовите пост по этой теме и у Вас уже есть свое мнение. Интересно будет прочесть. )
Я тоже материалист и, кстати, совсем не отрицаю частичное спонсирование. Очень хорошо помню историю десятилетней давности, когда Фракция ФДП (младший коалиционный партнер в нынешнем правительстве) земли Северный Рейн-Вестфалия напечатала и распрастранила явно антисемитские прокламации, с критикой лидеров Центрального Совета евреев Германии и политики Шарона. На какие деньги были напечатаны те листовки - до сих пор неизвестно (хоть и ходили слухи о всяких шейхах), а лидер фракции Мёлеманн вскоре разбился, не расрылся парашут...
Чего хотели они тогда? Миллион дополнительных голосв за счет мусульманского населения с немецким гражданством? Может быть. Цель оправдывает средства.
Это о спонсорстве, хоть, поверьте, к сторонникам теории заговоров я себя не отношу. Но и в тонкостях геополитики не разбираюсь, а о закулисе вообще без понятия. Но еще один факт, подтверждающий теорию спонсорства. Причем не со стороны шейхов, а скорее правительств, лидеры которых во время визита по Ближнему Востоку проводят всего один день в Тель-Авиве (и даже не в Иерусалиме), но неделю в Дамасках и прочих Амманах. Бывший президент ФРГ позавчера громко хлопнул дверью, напоследок подложив большую свинью Меркель и ее друзьям, высказавшись о конфликте в Афганистане. Он не профессиональный политик, видимо поэтому что-то там внутри лопнуло. "Нет, господа и дамы,! Нам плевать на афганцев, талибан и бен ладена, но зато у нас там экономические интересы!"Это краткий и доходчивый синопсис его выступления по поводу...
Так что говорить об отсутствии политического интереса не приходится. А дальше по протоптоной дорожке, уже в угоду сформировавшемуся мнению большинства. Все это падает в благодатную почву. К сожалению. К томуж враги Израиля всегда организованнее и активнее, чем его друзья, которые к посольствам не пойдут, поскольку кому-то и работать надо. Да и некрасиво это, не по правилам.
Трудно плыть против течения, но еще хуже, что Израиль даже не пытается вести разъяснительную работу. Но об этом я уже говорил в прошлом комментарии.