2010-11-27

vba: (Default)
2010-11-27 08:01 pm

О политноменклатуре

Я сейчас мало пишу, потому что много езжу. Я не могу делать два дела одновременно. Как сказал бы Б.Грызлов, я не Коперник.

За последний месяц видел я трех царей был я на встречах с тремя... как бы сказать... деятелями политическими. Я поразился, насколько у них разная компетентность. Дистанция огромного размера.

Был один европейский комиссар и бывший вице-президент Еврокомиссиии. Причем, он явился с докладом в среду людей, имеющих отношение к медицине. Ему стали задавать вопросы, и из его гладких красивых ответов выяснилось, что он вообще не имеет представления о проблемах, которые, вроде, он пришел обсуждать. И что он, вообще-то, раньше проблемами транспорта в Европе занимался. А вы смеялись, что некто в СССР руководил посевными, потом его бросили на культуру. В Европе тоже можно поржать на эту темочку.

Потом виделись с нашим министром. Она, конечно, понимает прилично, и, как говорится, дай Бог. Но вот уже и не наш министр она – через три дня ее уже бросили из здравоохранения на социальную солидарность. Номенклатура, одно слово. Сегодня в одном кресле, а завтра под задом уже совсем иное.

И был на аудиенции у папы римского в Ватикане. Не подумайте плохого, там было еще много людей кроме меня. Ну что сказать – человек на своем месте! Весьма компетентен, владеет языками, впечатляюще одет. Его не бросят на металлургию, а потом на электрификацию, хотя, я думаю, он смог бы. Нет, у него свой пост, и ему не надо политтехнологически втирать, что он достоин этого поста. Он может и большими проблемами заниматься, без всякой опаски, владеть умами.

Короче, у понтификов есть чему поучиться. Я это к тому, что если две тысячи лет такую систему отрабатывать, то по окончанию этого срока она бы очень для России подошла. Это вам не план Путина.