http://sfy-y.livejournal.com/ ([identity profile] sfy-y.livejournal.com) wrote in [personal profile] vba 2012-09-28 08:08 pm (UTC)

Факты в том, что продолжались уже начатые программы. Реактивные (пилотируемые, естественно) самолёты созданы ещё в годы войны, а пилотируемый космос не мог начаться ранее, чем работы, начатые в 1947 году не закончились достижением 1й космической.

>А как Вы думаете, если строительство началось в 1963 году, то решение принималось Сталиным?
Я выше кидал ссылку на даты решений по строительству. Строительство началось при Хрущеве, это так. Но проектирование и подготовка решение началось при Сталине и выполнялось теми же людьми, что и при Сталине.

Было, было. Как раз с размахом было всё хорошо, но успешным, магическим образом, было то, что начато при Сталине.

Не подумайте, я не сталинист и не кургинянствующий. Просто это действительно правда.
Даже с хрущёвками не так всё просто, хотя тут заслуга Н.С. неоспорима:

Начиналось все в далеком 1948 году году. Идея доступного жилья для широких слоев населения была актуальной и в 20-30-е годы, но особенно остро она встала после Великой Отечественной Войны. Связано это было и с разрухой и с новым импульсом индустриализации, неизбежным экономическим подъемом в Советском Союз, большим притоком населения в города.

Эвакуированные во время войны в тыл предприятия, к счастью там и остались, дав толчок в развитии отдаленным регионам СССР. Вчерашние колхозники вербовались на стройки, потом те, кто выучился в ФЗУ, ПТУ трудились на этих заводах. Так уж получилось, что само строительство домов началось при Н.С. Хрущеве, потому и назвали их «хрущевками». И с самого начала не было ничего ругательного в этом термине. Люди обставляли маленькие квартирки простецкой мебелью, табуретами, стульями. У одной бабули я даже видел архаичный сундук.

Первые каркасно-панельные дома возвели еще в 1948 году. До 1956 года выходили различные постановления Правительства, проекты проходили одобрение. Оставались самые экономически оправданные, оптимальные в реализации. И с 1956 машина заработала. 402 завода сборных железобетонных конструкций обеспечивали строительные площадки несущими стенами, панелями, лестничными конструкциями и пр. по всей стране. Последние «хрущевки» построены в начале 80-х годов.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting