http://pargentum.livejournal.com/ ([identity profile] pargentum.livejournal.com) wrote in [personal profile] vba 2013-06-05 06:34 pm (UTC)

Мне кажется, на большинство из названных вами вопросов есть простые и логичные ответы.

Число участников - собственно, раз уж мы отошли от правила 1+1, то зачем его, собственно, регулировать?
Или поставить заведомо труднодостижимое ограничение, вроде 10 человек.

Имущественные отношения - чем плохо правило о пропорциональном разделе совместно нажитого имущества, если иное явно не указано в брачном контракте?
Обязательства по отношению к детям логичнее всего было бы регулировать по принципу биологического отцовства/материнства. То есть если была семья из двух мужиков и тетки, и тетка родила по ребенку от каждого, а потом решила с ними развестись, то алименты будут платить каждый на своего. То же самое и в случае, если один из мужиков решит с ними развестись.
Для заключения, конечно же, нужно согласие всех предыдущих участников брака. Это поставит и неявное, но эффективное ограничение на общее количество партнеров.
Для развода - я думаю, та же история, что и с парным браком, то есть для развода, в принципе, достаточно желания одного из партнеров, а если остальные захотят сохранить отношения - ну кто ж им помешает и зачем?

А добровольность - чем это принципиально отличается от добровольности нахождения в парном браке? Тоже ведь приходится слышать про теток, которым муж чем-то там угрожает в случае развода, но это [вроде] не повод запретить браки как явление.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting