vba: (Default)
vba ([personal profile] vba) wrote2013-06-12 05:41 pm

Об эффективности молитвенных обрядов

Поскольку главными информационными поводами, идущими от избранников нашего богоспасаемого народа, являются чувства верующих и нетрадиционные сексуальные отношения, то и я туда же.

Сегодня о чувствах верующих. Я тут немножко был в отрыве от реального мира, отстал от новостей, поэтому неожиданно выступлю с клерикальных позиций. Дело в том, что события последнего времени показывают верность старой пословицы "За Богом молитва, а за царем служба не пропадет". Про царя и так все знают, скажу про Бога. Молитва не пропадет, но какая? правильная молитва. Вот смотрите.

Пусси Райот в храме Христа Спасителя делают панк-молебен. "Богородица, там...кое-кого прогони" и т.д. И что в результате? Как сказал, один из главных фигурантов текста того молебна, влепили им двушечку, при том, что результата молитвы пока никакого. Видимо, это был неправильный молебен. Теперь смотрим другой случай. Приходит в абсолютно тот же храм Людмила Александровна, супруга фигуранта. Скромно стоит, со свечкой, голова покрыта, лицо открыто, все обряды соблюдены. Молится, тихо, культурно. Не выкрикивает "Богородица, там, прогони..." и т.д. А результат есть.

Так что, все-таки, форма имеет значение.

[identity profile] aleksey-kubikov.livejournal.com 2013-06-14 03:16 am (UTC)(link)
Вот Ваши слова: "А вот святой если попросит , то да - сразу получит."
Прошу ответа свой вопрос: откуда Вы знаете, что святой получит, если попросит?
Пока вы только высказали новое утверждение: святой и так все получает, без просьб.
Но вопрос у меня был пр ополучение именно по просьбе.

Слова И.Христа противоречат словам, якобы сказаным богом Адаму в мифе про изгнание из рая: трудитесь в поте лица своего. То есть бог не собирался потомство Адама кормить. почему Исус об этом не знал, или он умышленно врал слушателям?

[identity profile] valentincehov.livejournal.com 2013-06-14 04:40 am (UTC)(link)
Святой получит ибо сказано: Просите и дано будет вам

Трудиться надо, но не надо беспокоиться о будущем, бояться неурожая и задержки зарплаты.

[identity profile] aleksey-kubikov.livejournal.com 2013-06-14 04:22 pm (UTC)(link)
А разве сказано только про святых и только святым? Святым же и так дается, без их просьб?

Не беспокоиться об урожае можно только в этих ваших палестинах, где воткнул семечко - и оно прорастет и урожай даст. А, например, в зонах рискованого земледелия, о существовании которых авторы бибилий и не подозревали, на бога надейся, но сам не плошай.
Исходя из ваших же предпосылок, что бог всезнающ, подозреваю все же Исуса в троллинге, ибо он прекрасно знал жизнь людей, которые в то же время жили на несколько тысяч километров севернее и такую роскошь, как беззаботное отношение к земледелию, себе позволить не могли. Ибо черевато голодом.

[identity profile] valentincehov.livejournal.com 2013-06-15 04:17 am (UTC)(link)
Жизнь непредсказуема и рискованна не смотря на любые наши усилия. Не плошай, работай,но результат от нас не зависит - т.е надо понять что мы не можем изменить. Саранча,например указана в ВЗ так что все мы на волоске от смерти

[identity profile] aleksey-kubikov.livejournal.com 2013-06-15 12:33 pm (UTC)(link)
Что результат от вас не зависит - это позиция раба и лентяя. все зависит от человека. будет ли он сидеть прикованным на галере или совершит виток вокруг Земли на космическом аппарате. И только от человека.

[identity profile] valentincehov.livejournal.com 2013-06-16 05:06 am (UTC)(link)
Плоды труда не зависят от наших усилий ибо есть стихийные бедствия, войны, преступность, халатность и тд. Никто не может дать гарантию сохранности урожая. Работать надо, но не надо волноваться о результатах