http://users.livejournal.com/vba_/ ([identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/) wrote in [personal profile] vba 2013-12-25 07:54 pm (UTC)

"в те самые времена (где-то между 52-м и 56-м) ездил с матерью стоять многочасовую очередь в Лось за мукой - из Лосиноостровской, которая тогда была еще не Москвой, а городом Бабушкин. "

Хм, очень вероятно, что наши родители знали друг друга. Моя семья жила в Лосинке с 1929 по 1964. В Лось я за мукой не ходил, а вот за керосином - ходил.

Вы хотите сказать, что в СССР были трудности, когда больше, когда меньше? Кто ж с этим спорит? И я возил продукты в разные города, и в гостиницу с любовницей нельзя было придти (как правило), а в США - можно было. И в паспорте были отметки о судимости и национальности. Все правда.
(При том, что сейчас в России то и дело требуют ввести в паспорта национальность и ужесточить прописку. Совка давно нет, а желаний таких все больше, интересно, почему).

Тем не менее Ваш коммент не дает ответ на вопрос, который я уже задавал. Уверены ли Вы, что жизнь рядового, совершенно рядового, среднего горожанина СССР 50-60-х годов была трагичнее, кошмарнее и душнее жизни такого же рядового жителя какого-нибудь Лиссабона, Неаполя или Афин?

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting