У вас изначально две неверных гипотезы-передергивания. Из того, что при обсуждении фильма А (про) вы приводите недостатки фильма Б (контра), фильм А не становится правдивее. Фильмы вообще, даже документальные, далеки от правды. Ибо жанр накладывает свои отпечатки. В комедии надо оттенить хорошее, в трагедии надо оттенить плохое. Непопулярность же трагедий не связана с неверием или неправдой. Трагедий популярных (если это не любовная трагедия) вообще нет. Даже гениальные известны ценителям, не более того. Дело тут не в отсутствии трагедии, как вы пытаетесь передернуть, а в непопулярности жанра вообще. Вот сейчас в Корее расстреляли танцевальную группу полным составом, а родственников заставили смотреть на расстрел. Будет ли популярна экранизация этой, несомненно, правды? Очень сомневаюсь. А лет через 50, после развала Кореи какой-нибудь чонг-вба будет рассказывать что вот видите, трагедии-то непопулярны, запроса нет, так что и явления нет. А явление есть. Только живым оно неприятно и неактуально.
no subject
Из того, что при обсуждении фильма А (про) вы приводите недостатки фильма Б (контра), фильм А не становится правдивее.
Фильмы вообще, даже документальные, далеки от правды. Ибо жанр накладывает свои отпечатки. В комедии надо оттенить хорошее, в трагедии надо оттенить плохое.
Непопулярность же трагедий не связана с неверием или неправдой. Трагедий популярных (если это не любовная трагедия) вообще нет. Даже гениальные известны ценителям, не более того. Дело тут не в отсутствии трагедии, как вы пытаетесь передернуть, а в непопулярности жанра вообще. Вот сейчас в Корее расстреляли танцевальную группу полным составом, а родственников заставили смотреть на расстрел. Будет ли популярна экранизация этой, несомненно, правды? Очень сомневаюсь. А лет через 50, после развала Кореи какой-нибудь чонг-вба будет рассказывать что вот видите, трагедии-то непопулярны, запроса нет, так что и явления нет.
А явление есть. Только живым оно неприятно и неактуально.