Везде одинаково плоховато, что на периферии, что в Москве. И неважно, онкология или перелом. И дело не в оснащении, оснащено как раз неплохо. Не научный центр, но в принципе техника есть любая. И не во врачах, толковые есть. И не в дороговизне. По ценам можно выбрать. А в каком-то тотальном, неизбывном совке. Где могут быть очереди - будьте уверены, они будут. Скорее всего такие даже, что надо занимать раз в месяц накануне вечером. Врач будет считать Вас за плесень из под ногтей. Вы никто, объяснять Вам никто ничего не будет. И даже за деньги. Он лучше знает, он пробухал пару курсов в институте. Техника будет стоять под чехлами и доступа к ней не будет. Деньги у вас возьмут как одолжение. В палате будет режим, муштра, железные кровати, никого пускать не будут, а кормить будут полупомоями. Дороговизна местами есть конечно, практически все дешевле сделать в Германии. но вот главное - это какая-то тотальная недоброжелательность. Пациент лишний, и он это ощущает. Я 20 лет не ходил в поликлинику как контингент, только частным порядком. Особо и не болел, но кое-что было - например распорол руку лет 5 назад зимой, рваная рана 15 см, немного нервы задеты. В трввмпункте один врач и человек 20 сидит с переломами, ждут очереди. У меня кровь льет через полотенце, тыщу дал, у людей попросился и получил направление без истекания кровью. Хирургу дал 200 евро. Дурак был, что дал после операции, шов бы ровнее был и дошивал бы он с добавлением обезбаливающего, а не по живому. В палату ложиться не стал - в них только умирать. Проходил обследование в ведущем институте по одной тематике, несмотря на платность, все чрезвычайно убого, от расходников до обстановки. Толковые врачи есть, но найти их чрезвычайно трудно, профотсева нет никакого, все светила, но несут чушь. Ребенка клали с воспалением легких в клинику в километре от дома правительства, забрал через сутки - ноль сочувствия, ребенок стал похож на тень от плача. и т.п., палец стучать устал. Но как вы учите, плохих времен не бывает, большинство счастливо, значит мне надо понять, почему, перед тем как они заслушают меня
no subject
И дело не в оснащении, оснащено как раз неплохо. Не научный центр, но в принципе техника есть любая.
И не во врачах, толковые есть.
И не в дороговизне. По ценам можно выбрать.
А в каком-то тотальном, неизбывном совке. Где могут быть очереди - будьте уверены, они будут. Скорее всего такие даже, что надо занимать раз в месяц накануне вечером. Врач будет считать Вас за плесень из под ногтей. Вы никто, объяснять Вам никто ничего не будет. И даже за деньги. Он лучше знает, он пробухал пару курсов в институте. Техника будет стоять под чехлами и доступа к ней не будет. Деньги у вас возьмут как одолжение. В палате будет режим, муштра, железные кровати, никого пускать не будут, а кормить будут полупомоями.
Дороговизна местами есть конечно, практически все дешевле сделать в Германии.
но вот главное - это какая-то тотальная недоброжелательность. Пациент лишний, и он это ощущает.
Я 20 лет не ходил в поликлинику как контингент, только частным порядком. Особо и не болел, но кое-что было - например распорол руку лет 5 назад зимой, рваная рана 15 см, немного нервы задеты. В трввмпункте один врач и человек 20 сидит с переломами, ждут очереди. У меня кровь льет через полотенце, тыщу дал, у людей попросился и получил направление без истекания кровью. Хирургу дал 200 евро. Дурак был, что дал после операции, шов бы ровнее был и дошивал бы он с добавлением обезбаливающего, а не по живому. В палату ложиться не стал - в них только умирать.
Проходил обследование в ведущем институте по одной тематике, несмотря на платность, все чрезвычайно убого, от расходников до обстановки.
Толковые врачи есть, но найти их чрезвычайно трудно, профотсева нет никакого, все светила, но несут чушь.
Ребенка клали с воспалением легких в клинику в километре от дома правительства, забрал через сутки - ноль сочувствия, ребенок стал похож на тень от плача.
и т.п., палец стучать устал.
Но как вы учите, плохих времен не бывает, большинство счастливо, значит мне надо понять, почему, перед тем как они заслушают меня