vba: (Default)
vba ([personal profile] vba) wrote2014-03-26 12:37 pm

Кто там шагает правой?

Помните, как в "Доживем до понедельника" учитель Мельников реагирует на письмо ответственного работника, предлагающего ему "вторично проверить мою дочь по указанным параграфам и повысить ей оценку"?

-Мама, он не так глуп, как кажется. Его вдохновляют воспоминания.

А сейчас, после Крыма, сладенькие воспоминания уже прутся маршевыми колоннами. Выявление национал-предателей, не желающих быть "вместе с народом", и тех, кто, как покойный дядя, "неискренне аплодирует" успехам новых Таврических идет полным ходом. Парламент обвиняет театр на Таганке в недостаточном патриотизме, а театр вместо того, чтобы послать нах этих критиков, оправдывается, мол, нет, мы патриотичные, мы свои, то есть , ваши.

А вишенка на торте, это конечно, выяснение, нордический ли и выдержанный характер у кандидата в преподаватели иностранного языка в вузе и достаточно ли она беспощадна к врагам рейха. Если не видели текст по ссылке, прочтите, очень красочно. Вам может показаться, что это сумасшедший дом. Нет, это такая поза у сегодняшней России после вставания с колен. Когда мы едины, мы непобедимы.

Крым показал, сколько гноя накопилось в стране, причем сейчас условия для его распространения самые благоприятные. И я не думаю, что он рассосется сам собой, это маловероятно.

P.S. Передовой отряд пропагандистов, как я слышал, вчера понес невосполнимую потерю. Убили главную страшилку, бЕнлеровца, угрожавшего всей России. Как же теперь телевизору жить? Предлагаю нанести ответный зеркальный удар по вражеским пропагандистам - замочить Владимира Вольфыча.

[identity profile] senormouse.livejournal.com 2014-03-26 12:57 pm (UTC)(link)
Я не знаю, что вы вкладываете в понятие "дурак", какая связь между этой непонятной характеристикой и теми убеждениями, которые я перечислил, и уж тем более какое отношение это имеет к моему вопросу.

Меня, собственно, интересует, как данная чисто умозрительная ситуация трактуется в Сорбонне с точки зрения формальных правил.

[identity profile] giterleo.livejournal.com 2014-03-26 01:00 pm (UTC)(link)
Вот покажите нам профессора математики, которого за это уволили из Сорбонны, тогда будет что обсуждать.

[identity profile] senormouse.livejournal.com 2014-03-26 01:07 pm (UTC)(link)
Извините, я вовсе не стремлюсь что-то обсуждать. Особенно с теми, кто не понимает задаваемых вопросов.

[identity profile] muh2.livejournal.com 2014-03-26 01:37 pm (UTC)(link)
Я могу показать людей. который могли бы быть по профессиональным качествам профессором математики. Не в Сорбонне - откуда в Сорбонне приличные профессора математики, а в Орсэ, скажем. Другое дело, что его бы туда не взяли "за взгляды". я уверен. что Вы и сами таких знаете, если не среди живущих (народ пуганый пошел) то среди недавно умерших.

[identity profile] giterleo.livejournal.com 2014-03-26 02:08 pm (UTC)(link)
Увы не знаю. Про Францию Вам виднее, могу говорить про Израиль

Среди университетских кругов мейнстримно уже много поколений быть левыми до крайней оппозиционности как общественному мнению, так и официальным властям, даже левым. Государство не уволняет никого, даже те, кто сравнивает армию с фашистской, Израиль с ЮАР, выступает на съездах в поддержку Палестины и лоббирует бойкот израильских товаров и санкции против Израиля.
Так что базовое сравнение с ситуацией в России, когда напуганное университетское руководство пытается уволить /не принять кого то неверно.

То, что кандидатов, чьи взгляды не в академическом мейнстриме будут стараться не принимать - очень жизненно и иногда печально, но уволить того, кто уже внутри за взгляды - не уволят никогда.
oder_k: (Default)

[personal profile] oder_k 2014-03-26 01:10 pm (UTC)(link)
Мне кажется, что с точки зрения формальных правил в данном контексте дурак - это просто человек не имеющий никакой квалификации стать профессором Сорбонны.

[identity profile] senormouse.livejournal.com 2014-03-26 01:34 pm (UTC)(link)
Это не годится как ответ. Если он по квалификации не может быть профессором Сорбонны, то тут и нечего говорить.

Но уважаемый vba_ уже ответил --- нет, нельзя, на совершенно законных основаниях.
oder_k: (Default)

[personal profile] oder_k 2014-03-26 02:02 pm (UTC)(link)
Интересно, а то что в Сорбонне среди профессоров истории также наверняка нету убежденных, что 2х2=5, Вас тоже удивляет?

[identity profile] senormouse.livejournal.com 2014-03-26 02:09 pm (UTC)(link)
Вы так об этом говорите, как будто это установленный факт. Я бы как раз поставил на то, что среди профессоров истории довольно много тех, у кого есть проблемы с элементарной математикой.

Кроме того, значение 2х2 --- это вряд ли вопрос убеждений. Слишком просто верифицируется ответ. Об убеждениях имеет смысл говорить, когда для точного установления истины недостаточно данных.

Наконец, даже такие простые вопросы могут иметь различные версии ответов. Например, может оказаться, что 1+1=10.
Edited 2014-03-26 14:09 (UTC)

[identity profile] muh2.livejournal.com 2014-03-26 01:35 pm (UTC)(link)
Ну вот не скажу за сорбонну, там гуманитарии, кто их разберет оркуда у них квалификация, но среди людей, имеющих квалификацию работать в университете, скажем, Орсэ или, скажем, Гарварде - таки хватало расистов.

[identity profile] arcxer.livejournal.com 2014-03-26 01:52 pm (UTC)(link)
С точки зрения формальных правил, при приеме на работу вопросы о политических взглядах, партийной принадлежности и т.п просто не должны задаваться.

Про Сорбонну не скажу (французским не владею) - вот про Принстон: "the University is committed to the principle of not discriminating against individuals on the basis of personal beliefs or characteristics such as political views, religion, national or ethnic origin, race, color, sex, sexual orientation, gender identity, age, marital status, veteran status, or disability unrelated to job or program requirements"

Отсюда: https://www.princeton.edu/pub/rrr/eop/