vba: (Default)
vba ([personal profile] vba) wrote2014-08-20 06:42 pm

Товарищ Сталин и германский фюрер в недоумении

В гневных текстах как буйного отделения, так и отделения тихопомешанных, часто мелькает выражение "под бандеровским флагом". Ну вот например тому же Макаревичу наш сумасшедший дом вменяет в вину, что тот не то ходил в Москве, не то пел в Донбассе под "бандеровскими флагами".

Что это за сатанистские флаги такие, которые по своему истерогенному эффекту в российском обществе превосходят даже гитлеровские флаги со свастикой?

Это что – жовтоблакитный флаг государства Украина? Нет, я понимаю, что больные люди могут приходить в ярость даже при виде черного квадрата (как и сексуально возбуждаться от груды кирпичей). Но ведь в течение 23 лет те же люди никак не демонстрировали пену на губах от этого самого флага. Был себе и был, и дай Бог ему здоровьичка. А теперь как с цепи сорвались, аж кюшать не могут, такую ненависть испытывают.

Но самое забавное в том, что нынешние, бьющиеся в падучей от этого самого бандеровского флага, гордо потрясают знаменем, которые те же 23 года назад в России огромное число "людей труда" (не говоря уже о "патриотических изданиях") именовали не иначе, как "власовской тряпкой". А носившие такой триколор были, как сами понимаете, предателями. Предавшими дело отцов, дедов, сражавшихся с фашизмом... ну там всё по стандарту, как и теперь. Нет, я понимаю, что логика в общении с душевнобольными совершенно неуместна. Но комичность ситуации, когда "власовская тряпка" обвиняет "бандеровскую тряпку" в фашизме, все же, должна быть видна трезвому человеку.

[identity profile] vogluskr.livejournal.com 2014-08-20 06:46 pm (UTC)(link)
Да и к древнему солярному символу (тм) народ как-то плохо относится.
А ведь ничего плохого в нем нет, даже на купюрах Временного правителства (чи советскпих - не помню уже) планировался.

Одно слово - ватники.

[identity profile] andreev.livejournal.com 2014-08-20 09:24 pm (UTC)(link)
> даже на купюрах Временного правителства (чи советскпих - не помню уже)

На керенках.
У меня даже лежит где-то такая "былая сотня".
Но, говорят, в начале советской власти старые клише использовались, для купюр, нарисованных при Временном, но в обращение запущенных Советами.
Так что да, двойственность в наличии.

А ещё, говорят, калмыцкие части Красной армии её на рукве носили.

> планировался.

Отчего же "планировался"? Вполне имелся. И не у них одних, и поляки, и американцы не гнушались, из неожиданных, т.е. не монголов, не индийцев, не финнов, не латышей и не немцев.

PS. Да, эти вот, из последиго предложения -- не на купюрах, а больше всё на военной символике.
Edited 2014-08-20 21:36 (UTC)