Entry tags:
Вести из общественной палаты №6 или Как избавиться от некошерной продукции

Если посмотреть на публичные высказывание различных известных персон в России, может сложиться впечатление, что количество идиотов в стране превзошло все разумные рамки. Но я не думаю, что на самом деле это так. Просто сейчас сложились условия, когда люди могут публично изображать идиотов, и им за это ничего не будет. Высшее начальство сейчас увлечено геополитикой, нормальные люди, коих большинство, заняты или выживанием, или накоплением, поэтому поле общественной мысли можно
Вот, например, сегодня на какой-нибудь хрен с горы, а аж председатель Комиссии Общественой Палаты РФ Владимир Слепак официально предложил ввести систему добровольной сертификации «Православный стандарт».
Знаете чего этот видный богослов накрутил? Вы стоите? Сядьте.
Предлагается ввести "экспертизу производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства".
Ну ЕТМ! Ну как же Христос, св. апостолы, отцы Церкви предлагали организовывать производство??? Ну как? Что по этому поводу говорит Св. Писание??
Но это еще не все. Далее предлагается православное "выявление наиболее качественных и экологически безопасных аналогов" этой самой продукции, произведенной в России.
Что это за качественные и экологически безопасные "аналоги продукции"? Типа, российская продукция, конечно, говно, но надо найти аналоги, которые, все же, можно безопасно есть. Допустим. Но при чем тут православие? Ну при чем? Я вижу только один православный экологически безопасный аналог – это строгий пост. Так этот с глузду съехавший джентльмен, он что, всем поститься предлагает в условиях, когда кормушка усклизает?
Ну и финальный аккорд этого теолога-самородка.
"Подобные системы добровольной сертификации есть и у мусульман («халяльный продукт») и иудеев («кошерный продукт»)".
Значит, этот лучший человек
И такие люди, не очень еще букварь освоившие, заседают в Общественной Палате страны, которую они называют великой! Ой вэй!
no subject
Идиотизм заполняет эфир, а его обсуждение и высмеивание отвлекает граждан от иных, скучных и потенциально вредных дискуссий. Например, об экономической ситуации в стране и ее причинах, о будущих перспективах при сохранении нынешнего вектора "развития", об осмысленности существующей правоохранительной и судебной системы и т.д.
Нет, не надо. Пусть лучше обсуждают идиотские инициативы депутата Слепака.
(no subject)
(no subject)
no subject
Монастырские хозяйства готовы увеличить количество произведенных в своих хозяйствах продуктов питания. Они уже стали выращивать больше овощей и зерна, разводить рыбу и сделали богаче ассортимент своих сыров — в том числе это моцарелла, качотта, рикотта.
— Нужно, чтобы пришел ритейлер и сказал, что хочет, допустим, наладить продажу линейки православной продукции — от молока до глазированных сырков. Всё, пожалуйста! Монастырские хозяйства могут это производить. Но сами они заниматься продвижением товара на рынок не будут, потому что это не их компетенция. Как оповестить ритейлеров?
Стало:
Продукция, производимая православными монастырями, должна иметь особую маркировку по аналогии с кошерной и халяльной пищей, считает член Общественной палаты РФ Владимир Слепак.
Систему маркировки Слепак предлагает назвать «Православный стандарт», и она позволит «подтвердить не только высокое качество и безопасность продукции, но и оценить её положительное влияние на духовное и физическое здоровье людей», приводит пресс-служба Общественной палаты выдержку из письма на имя Патриарха Кирилла.
Попы выходят на рынок, вот и всё. Лобби у них конечно отличное.
Полезная монастырская продукция, сделанная с любовью и молитвой, может приносить удовольствие и постепенно оздоравливать Вас, Ваших детей, родных и близких.
no subject
(no subject)
no subject
Если что, то ответ известен и он - нет. На всякий случай ответ - с неопределенным артиклем.
(no subject)
(no subject)
no subject
Ежели надо - нехай делают, выдают свидетельства от местного епископа, делают халялные магазины и т.д.
Хотя не взлетит, чай не евреи.
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Ой, да храни их господь...
no subject
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Самое смешное здесь - да, именно то, что дядя думает, что кашрут или халяль, совершенно верно, это такая книжка о вкусной и здоровой пище, или смесь ГОСТа пищевого производства с житиями святых. Дядя далеко не первый, кого колбасит от наличия в каждом нормальном магазине отделений с "халяльной" пищей (кошерное тоже встречается, но всё же значительно реже), и кто полагает это простым знаком качества. Я вспоминаю одного батюшку знакомого, настоятеля небольшой но популярной подмосковной церкви в 90-е. Его угораздило съездить ко святым местам в град Иерусалим.
Но не прикосновение к Гробу Господню произвело на батюшку неизгладимое впечатление, а - кашрут. Я даже не знаю, может, я не обращал внимания, но мне казалось, что в израильских магазинах либо всё - кошерное, либо как-то не выделяют. А батюшка-таки нашёл, нашёл магазин, где кошерное как-то выделялось и даже стоило дороже. И так ему это в память запало, ох! Носился два года с этой идеей, но дальше окропления кадилом молочного производства, открытого местным предпринимателем в те же годы, тема православного "кашрута" развития не получила. А щас и батюшки того уж нет.
Но идея жива и кто бы сомневался, что именно на благодатном, я б сказал - щедро унавоженном особо жырными идиотами поле Общественной палаты - эта идея "вдруг" взойдёт. Странно, что до сих пор не чухнулись. Это ж какое бабло утекает... тем более, что нашему народу впарить кашрут и халяль как знак качества - вообще говно вопрос. Они этот халяль себе сами покупают, не будучи ни евреями, ни мусульманами, просто потому, что так и думают: хорошее, значит. Вкусное.
Хе-хе.
(no subject)
no subject
no subject
no subject