http://arihanta51.livejournal.com/ ([identity profile] arihanta51.livejournal.com) wrote in [personal profile] vba 2015-11-10 12:18 pm (UTC)

Люди, подобные Вам, всегда вызывают у меня последовательно два чувства. Сначала удивление, потому что видеть как человек, владеющий таким прекрасным инструментом, как мозг - совершенно им не пользуется, это достойно удивления. А потом жалость. Ведь невозможность использовать столь значимый инструмент - это больше чем не иметь речи, слуха, зрения...

Попробуйте понять. Ваши родители обладали свободой. Они были свободны произвести Вас на свет или нет. И в огромном перечне "за" и "против", Ваших желаний не было вообще. Они создавали Вас для себя. Как эволюционировавших животных их подталкивал инстинкт размножения, но как людей их двигали социальные нормы.

Человеческий детеныш бывает слаб два раза в жизни, когда мал и когда стар. Но иногда и чаще - когда болен. Жизнь человеческая сложна, а хлеб его труден. И когда человек решает продолжать свой род - он заботится о себе. Тратя свои силы и свой хлеб на детей, человек ждет того, что дети вернут ему свои силы и хлеб. Но быть старым и больным - обуза. У твоих детей есть свои дети. Поэтому качество человек привык заменять количеством. Будет много детей - больше выживет, больше шансов, что вам достанутся силы и хлеб.

Природа сама поставила человека на этот путь, подсказала решение. Инстинкт размножения самый сильный. Природа дала нам инстинкт матери и отца, чтобы мы не забыли вырастить себе спокойную старость.

Но природа хитра. Не нас она хотела видеть, а долгую жизнь рода человеческого. И дав нам инстинкт размножаться и оберегать детей своих, она "забыла" дать нам самую малость - желание продлить годы тех, кто нас породил.

И все, что происходило дальше - не более, чем попытки слабых использовать силу своего и чужого потомства для продления своей жизни. Сама частная собственность - попытка расплатится за силу и хлеб, когда нет ничего больше. Семейные ценности? Почитай отца и мать? Обязанности заботиться? Все лишь попытки.

Только сейчас, человек может обеспечить свою старость так, чтобы не зависеть от своих детей. Итог - чайлдфри и падение рождаемости. И это приветствуется развитым миром. Концепция его развития не нуждается в большом количестве детей для гарантии нужного количество сил и хлеба. Наоборот, чем меньше людей, тем больше гарантий сил и хлеба.

И приходится разрушать столетия "семейных ценностей" и социальных институтов, чтобы ограничить число "счастливых стариков". Попутно решая еще одну задачу - одни старики хотят себе все больше сил и хлеба. А когда число людей ограничено - можно только забрать эти силы и хлеб у детей. Чтобы родители меньше тратили на них время, передавая свои силы и хлеб старикам, конкретным старикам.

И человек стал слабым в четвертый раз. Ребенком, стариком, больным и ... богатым. Вся современная "мораль" - попытка объяснить мне, что я должен свои силы и хлеб богатым. Заботиться о своей семье? Ха, пещерный век! Заботься о себе, о государстве (которое принадлежит богатым). Смотри какие мы цивилизованные, мы придумали 100500 механизмов, которые последовательно и если повезет, заменят это древнее "родил детей - обеспечил старость".

Вы видите в моем восприятии мира романтику? Вот так вот. Потому что у меня есть мозг и я им пользуюсь. Я способен понять, что "пещерные" схемы не подходят только потому, что не позволяют к ним "присосаться". Ведь деньги не принесут тебе стакан воды и не отдадут кусок своего хлеба.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting