http://zazhigalkin.livejournal.com/ ([identity profile] zazhigalkin.livejournal.com) wrote in [personal profile] vba 2008-01-28 04:06 pm (UTC)

Нет, и это принципиально. Она закончилась не с думскими выборами, а с объявлением преемника. В том-то и дело, что думские выборы тут ни при чем. Все кардинально изменилось, когда, к изумлению всей этой камарильи, выяснилось, что Путин уходит, а приходит Тупин.

Разница во времени между этими двумя событиями (день выборов и день объявления преемника) около недели. Доказать однозначно с чем именно связано окончание того, что Вы называете "камарилья" непростая задача. Вы вероятно смогли бы это сделать, указав на какое-либо произошедшее за этот короткий период знаковое PR-явление, которое могло бы вписаться в общую концепцию осеннего всплеска любви к Путину. Но врядли Вы станете тратить время на поиски таких доказательств. Поэтому боюсь нам придется остаться при своих мнениях.

В качестве довода со своей стороны могу Вам сообщить, что факт ухода Путина не стал очевиден в день объявления Медведева. Он был очевиден давным давно. Понятно, что в рамках представления о России как о стране где законов не существует впринципе и Конституция - не более чем показная формальность, а сказанное на всю страну слово можно забыть и перечеркнуть.
Как сказал один известный киногерой: "Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт". Так вот причина высокого рейтинга Путина, в числе прочего, заключается в том, что он не врет. По крайней мере не делает это сам лично и очевидным образом.
Все эти истории о третьем сроке очень хороши для публики ориентированной на всестороннее осуждение "кровавого режима". Мне с трудом верится, что во власти люди в такой же степени доверчивы и наивны.

Вы же понимаете, что эта логика прекрасно понятна и так. Это логика стремящихся быть в партии власти, которым, по сути, абсолютно наплевать, какая это власть. Они будут прислуживать любой, абсолютно любой власти. Когда же власть меняется, это вызывает неудобства, потому что надо будет адаптироваться к новой власти.

Может Вы и правы. Но такие люди, полагаю, есть во всякой стране. Их называют по моему "карьерные чиновники", или что-то в этом духе. Многие из них остаются в аппарате при смене партий у власти. Лидеры бюрократии, которых Е.Т. Гайдар в своем интервью годовалой давности называл их «Совет старейшин» (http://echo.msk.ru/programs/albac/52528/).

На мой взгляд основная проблема в том, что пока всякая оппозиция в РФ это революционные изменения. Нет лояльной оппозиции как например в Америке. Ее еще только пытаются создать.
А простые люди революций наелись досыта и новых не хотят. И как могут дают это понять своим голосованием.

Неужели Вы всерьез будете искать логику в статьях и речах пропагандистов 1984 года об историческом значении очередного Пленума ЦК КПСС

Насколько мне известно, в свое время политологи на Западе очень интенсивно этим занимались. Их тогда чаще называли "советологи".

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting