vba: (Default)
vba ([personal profile] vba) wrote2009-12-02 12:54 pm
Entry tags:

Мы, коренной советский народ...

Я полагаю, что каждая страна имеет право самостоятельно устраивать любые правила своей жизни, даже такие, которые могут другим показаться дикими. Швейцария имеет право запрещать строительство минаретов, Эмираты -запрещать употребление спиртного, Израиль - в субботу останавливать транспорт и курение в общественных местах, США - наказывать президента за оральный секс в неположенном месте, Франция - запрещать ношение религиозных символов в публичных учреждениях. Поэтому я политкорректно отношусь и к Швейцарии, и к Эмиратам, и к Израилю, и к остальным.

Но, судя по последним дискуссиям, таких как я - не так уж много, а мэйнстрим моих соотечественников и на родине, и в диаспоре пришел к консенсусу, что "политкорректность" это то же самое, что в словаре настоящего советского человека обозначало понятие "исусик". И отношение к нему соответствующее.

В комментах у меня в журнале пишут, какие беды свалились на Европу в результате демократии и религиозной терпимости, и как хорошо найти страну, где нет этой проклятой политкорректности. Неблагодарные! Была же уже страна без демократии и религиозной терпимости, где за клерикализм запросто можно было срок получить! Так какого же хрена вы хаяли этот советский рай? Елена Боннэр сейчас кидает чепчик в воздух, славя мудрых швейцарцев, и при этом походя дает пинка всяким там правозащитникам (так и пишет!) и политкорректностям. Вот это по-нашему, по-советски! Виват, Елена Георгиевна, рад, что Вы прозрели.

С одной стороны мне обидно, что я отщепенец, а, с другой стороны, приятно, что бывшие противники теперь единой советской семьей слились в экстазе. Забудем проклятую политкорректность, пишут возлягшие рядом лев и ягненок и Боннер, и Проханов, и мои комментаторы, отбросим губящую нас религиозную толерантность, очистим наше общество от заразы, с которой мы 200 лет вместе, но которой только дай волю - свернет нас в бараний рог. Эта зараза кажется малоопасной, пока она слаба, но как только она почувствует силу - нам всем дадут проблеваться так, что мало не покажется. (У этих публицистов есть маленькие расхождения в том, какие именно нации или религии считать сатанинскими, но это уже детали; главное фактов сатанизма у них навалом).

Так что мой журнал тоже стал уже немножко выглядеть как гостевая какого-нибудь патриотического сайта, где посетители понимают, что демократия и религиозная терпимость есть только средство для порабощения нас, коренных, инородцами и иноверцами. А мы, коренные народы, мы тварь дрожащая или право имеем? не так ли, философ Крылов?

Короче, долой минареты демократической национальности!

Re: минареты - это просто намек

[identity profile] taki-net.livejournal.com 2009-12-02 03:31 pm (UTC)(link)
Да, конечно, во Франции УЖАСНЫЕ проблемы с мусульманским меньшинством, для начала, его ужасно много. Аж 4 процента населения. Если так дело пойдет, того и гляди до 5 дорастет:-))) (примерно столько же, сколько и в РФ, или чуть меньше).

И уж конечно бесполезно спрашивать Вас, что плохого в признании ЗАКОННЫХ браков. Кстати, прсотой отладочный вопрос для понимания Вашей шкалы ценностей: как Вы относитесь к совершенно аналогичному законодательству (о признании полигамных браков репатриантов) в Израиле?

[identity profile] rezoner.livejournal.com 2009-12-02 06:16 pm (UTC)(link)
A study conducted by Michèle Tribalat (fr), a researcher at INED, and based on 1999 French census returns, showed that claims of 5 to 6 million Muslims in France were overestimated. According to the census returns, there are 3.7 million people of "possible Muslim faith" in France (6.3% of the total population of Metropolitan France in 1999)

http://en.wikipedia.org/wiki/Islam_in_France

Re: минареты - это просто намек

[identity profile] slavka.livejournal.com 2009-12-02 06:24 pm (UTC)(link)
постарайтесь передергивать тоньше; для того чтоб возникли проблемы, меньшинства не обязательно должно быть много (как в той присказке про дерьмо и повидло)

то что это (потенциально) нарушает уклад жизни европейской страны. Почему бы любителям законного многоженства не жить там где проблем с их праком не будет? С чего они в Европу-то лезут?

в Израиле совсем другое дело – с историей, территорией, населением, традициями итд. Если бы Швейцария десятилетиями собирала со всего света швейцарцев, то и ситуация с браками была бы другой.