vba: (Default)
vba ([personal profile] vba) wrote2010-01-24 01:25 pm

Животы свои хотят положить за царя.

Тут некоторые деятели политологии с покушеньями на политтехнологию поделились своим устремлением к монархическому устройству России. Ничего не имея против такого устройства (и то лучше чем нынешний потешный балаганчик до первой гражданской хунты), я задался только одним вопросом - а на хрена будут нужны все эти полит(техн)ологи при монархии? Или нынешние мечтатели думают, что монарх специально для них создаст какой-то благотворительный отдел по агитации и пропаганде, где они будут верноподдано зарабатывать на хлебушек с маслицем?

Что-то я таких отделов при монархиях не видал. Я бы еще понял их надежды, если бы они служили в КГБ, пардон, в нынешнем КГБ-light, вот солдаты невидимого фронта при государе пригодятся. Но вообще мне такая жертвенность в этой публике нравится.

Сюжет № 2. Краем глаза увидел по ТВ Кобзона, поющего Высоцкого. Как в геенну огненную заглянул.

[identity profile] bgmt.livejournal.com 2010-01-24 01:57 pm (UTC)(link)
Кобзон, поющий Высоцкого, мало чем отличается от бывшего номенклатурщика КПСС, ставящего свечку, или от фразы (реальной, но давно) "мало им, что они царя убили, они ещё и на Ленина покушаются".

Вот цитата вполне кстати (http://vitum.livejournal.com/45207.html):
Случайно стала свидетелем экзамена по истории на экономфаке. Юношу просили назвать фамилии диссидентов (хотя бы одну). Преподавательница торопится, поэтому помогает:
- Ну вот, знаете, был такой знаменитый физик, изобретатель водородной бомбы...
Юноша молчит.
- Знаете, его еще сослали в Горький...
Юноша молчит.
- Знаете, Нижний Новгород тогда назывался Горьким....
Юноша продолжает молчать.
- Знаете, у нас в городе есть его музей-квартира. Остановка такая есть. На проспекте Гагарина, в Щербинках...
Затылок юноши напрягается. По лицу пробегает мысль:
- Ломоносов!
После экзамена преподавательница рассказала, что предыдущий студент на вопрос, кого из военачальников репрессировал Сталин, ответил: "Суворова!".
А Петр Первый и Екатерина Вторая были мужем и женой. Великие - это фамилия такая. Жили в XIX веке, при Пушкине.

[identity profile] wolk-off.livejournal.com 2010-01-24 02:41 pm (UTC)(link)
Знаете, при кровавых совках тоже было совсем нелегко. Люди на экзамене по научному коммунизму (это ведь четвёртый курс!) с удивлением узнавали, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре разных человека; и, более того - что Слава КПСС вообще не человек!