vba: (Default)
vba ([personal profile] vba) wrote2012-07-16 08:13 pm

Смотрящий по шансону

Смотрящий по Шансону сказал: сущность власти не в том, что уркаган может начать войну. Сущность власти в том, что он сможет и дальше остаться уркаганом, если отдаст такой приказ точно в нужный момент — когда к нему повернутся пацаны. И никакого иного владычества нет, есть только гибель на ножах или слив в пидарасы.

Древние понимали это, нынешние нет.


Глядя на известнейшее ныне фото президента одной большой страны со своими друзьями, я никак не мог отделаться от мысли, что я уже эту сцену где-то видел. И только на третий день Яков Менелаевич вспомнил, где. Это же известнейший эпизод из фильма в стиле революсьон нуар, где звучит незабвенное "Была бы шляпа, пальто из драпа".



А я не вспомнил сразу, потому что к фоторепортажу не было саундтрека.
Ладно, я сам саундтрек добавлю:

Что может быть прелестнее,
Когда любовь храня,
Друзей встречает с песнями
Цыганская семья...

Иностранные агенты, среди которых я имею удовольствие жить и работать, после просмотра фото встречи национального лидера с этой разношерстной интеллигенцией, уверены, что фото - фейк, сработанный врагами народа. -За что вы так не уважаете своего президента? - задают мне вопросы. -Ведь он же все-таки избран большинством населения, что бы там ни говорили. А вы так мелко шутите. Недовольны - так бастуйте.

Романтики такие.

Черт, а, может быть, действительно это фейк?
А если нет, кто-нибудь из крупных президентов, королей, генсеков таким постмодернизмом занимался? Или это реальный авангард, новый "Черный квадрат"?

[identity profile] wwlad.livejournal.com 2012-07-17 12:08 am (UTC)(link)
по запросу "русские мотоциклисты" и нагуглил описание прямо таки эпического действа
http://oko-planet.su/politik/politikday/79580-chernyahovskiy-sergey-nochnye-volki-zovut-narody-byvshego-sssr-k-novomu-obedineniyu.html
Image

"... И был поднявшийся на крейсер Премьер, со словами благодарности и призыва: «Хочу обратиться к вам, братья! … Своими героями гордятся люди самых разных национальностей и вероисповеданий. Именно эта историческая память – великолепный цемент, который из людей разных народов, разных этносов и разных религий делает одну единую и неделимую российскую нацию, создаёт и укрепляет единую и неделимую великую Россию. У бойцов морского десанта, 68 лет назад освобождавших Новороссийск, – они давали клятву Родине, – у них был великолепный девиз, который актуален и для нас сегодня, и для тех, кто любит мотоцикл, и вообще для нашей Родины. Это такие слова: «Движение – только вперёд».И над сценой крейсера, с которой он выступал – символом прошлого и символом будущего смотрелся установленный «Ночными Волками» герб Советского Союза. ...

И на фоне тона, напоминающего мелодию «Бухенвальдского набата», мерным, чужим и спокойным голосом зачитывающего текст известного объяснения Аллена Даллеса о том, как после войны они будут (и как они это делали) обрушивать на СССР новую войну, войну растления и демонтажа ценностей. Привития почитания корысти и сверхценности потребления. Как натравят поколение на поколение. Как разложат и разрушат страну страшную им, прежде всего, способностью своего народ иметь идеи и ценности, большие, чем деньги и товары.

И под стонущую ноту несчастью был обрушивающийся на Крейсер и зрителей вихревый удар ветра несчастья - и последняя песня. Песня о разделенной стране, в которой родственники и друзья стали жителями разных государств, иностранцами друг для друга. И нота надежды на возрождение, на то, что найдется воля и сила, которые вернут стране единство, самоуважении и достоинство – и помогут ей вернуть все то, что у нее было отобрано в последние четверть века.

И разворачивавшиеся в каре байкеров, под знаменами СССР и Победы, Союзных республик и славянских государств. Разворачивавших цепи своих мотоциклов для марша, похода и удара, разворачивавших их со спокойными каменными лицами людей, принявших вызов врага и готовых к тому походу спасения страны, который им предстоит.

И были слезы на глазах. Не только у ветеранов – но и у тех, кто по возрасту далек от всего того, о чем напоминали со сцены. И у сотрудников охраны премьера...."

[identity profile] pomdepmon.livejournal.com 2012-07-17 07:36 am (UTC)(link)
А я вот, такое в Вики наковырял:
Вот отрывок из книги Хантера Томпсона «Ангелы Ада» («обыватель» увидел свастику на фургоне и на байкерах):

Ещё один тип неслышно подобрался ко мне и спросил шепотом: — Скажите, ребята, вы на самом деле наци? — Только не я, — ответил я. — Я из Kiwanis. Он многозначительно кивнул, как будто наперед знал всё, что я ему скажу. — А как же тогда быть со всем тем, о чём вы любите читать? — спросил он. — Ну, ты понимаешь, все эти штуки, связанные со свастиками… Я обратился к Сонни, который показывал нашим добровольным помощникам, как ставить ящики на заднем сиденье: «Эй, этот парень хочет знать, наци ты ли нет?». Вопреки моим ожиданиям, Баргер не рассмеялся, а погнал свою обычную телегу относительно свастик и железных крестов. («Да это вообще не имеет никакого значения. Мы покупаем это добро в дешёвых магазинчиках».) Но именно в тот самый момент, когда мужчину вроде бы всё в ответе Баргера устроило, немедленно последовала грубая подъебка, и Сонни выдал один из тех раздражающих провокационных экспромтов, которые сделали его любимцем среди репортеров Бэй Эреа. «Но эти штучки во многом связаны со страной, которой мы восхищаемся», — продолжил он, имея в виду довоенную Германию. — У них была дисциплина. И никакого пиздобольства. Не все идеи у них были правильными, но, по крайней мере, они уважали своих лидеров и могли доверять друг другу.[10]
Также байкеры используют много других знаков (нашивки, татуировки, рисунки на одежде и т. д.), связанных с различными событиями, символикой байкерского движения и пр. Многие из них играют роль своеобразного опознавателя «свой-чужой».

[identity profile] g-sh18.livejournal.com 2012-07-17 08:32 am (UTC)(link)
Так в омерике все через жеппу. У них и пидерасты на парады ходят. Так что уезжай в омерику. Там твое место. Хехе.

[identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/ 2012-07-17 10:53 am (UTC)(link)
Текст понять сложновато (я так и не врубился, кто там изображал сионского мудреца Аллена Даллеса, а кто был ветром несчастья), но видно, что пошли по пути молодого Бренера с его перформансами-инсталляциями типа "человек-собака", "мое влагалище". Круто, чо.