vba: (Default)
vba ([personal profile] vba) wrote2013-02-01 06:22 pm

La donna è mobile

А остальные еще хуже. Хуже ветра в мае. Утром в газете, вечером в куплете, а завтра в туалете. Забыто всё...

Какие страсти кипели, когда артисту Депардье торжественно вручили российский паспорт (который абы кому не дадут). И где теперь этот новый русский? Засунул он этот подарочный паспорт себе в штанины, положил на на него с прибором новые контракты (как говорят, с Молдовой вместо Мордовии) и отбыл, касатик. Ни вещичек его нет, ни записочки. Остался только засохший хлеб-соль да осиротевшее кресло министра культуры. Опустела без тебя земля-я-я-я, улетел этот летчик французский, и даже не обещал вернуться, не то что другой толстый, который Карлсон.
И ничего, забыло его тут же любящее русское сердце, забыло в две недели. Потому что склонно к измене.

Чего уж про лицедея какого-то говорить, когда дела самого президента забывают. Как твердили мантру "план Путина", как твердили. Слюна текла рекой, так восхищались. Больше, чем новым платьем короля. И что теперь? Где этот план Путина? (при том, что сам Путин, вроде, есть, только бесплановый). Так и подмывает спросить какого-нибудь благовонщика-пропагандонщика типа П.Данилина, мол, Паша, почему перестал раскрывать величественность этого плана? Помнится, раньше что ни день, так "план Путина", "план Путина". Так это мне помнится, потому что я не красавица с сердцем, склонным к измене. А ему, красавцу, видимо, уже не помнится. И даже всей партии Единая Россия тоже уже не помнится. Плановый такой альцгеймер подкрался незаметно. Сейчас другая дежурная икона. Потом следующая будет.

Ну ладно, планом Путина восхищались уже четыре года назад, если не больше. Но вот недавно Общероссийский народный фронт создали. Политический проект гигантский, надпартийный. И опять много радости детишкам принесла эта инициатива, и твердили на всех перекрестках, как это мудро и дальновидно, и зазвучала на всю страну осанна от интернета самодельного до канала первого, всеобъемлющего.

Только эту самую осанну грянули, как музыка кончилась. Видимо, дирижер устал. Натурально, певцы постояли с открытыми ртами, а потом, делать нечего, захлопнули и забыли. Кто такой этот ОНФ? Не помним. Вот стоят теперь, ждут нового сигнала с небес. Какого-то внятного не видно, тогда можно и чем-нибудь своим для души заняться, каких-нибудь гомосексуалистов погонять или америкосов уесть, пока барин не зовет к ноге.

Главное – старое не вспоминать. Кто старое помянет – тому глаз вон. Вот такое наше русское правило.

[identity profile] ya-veteran.livejournal.com 2013-02-02 06:03 pm (UTC)(link)
С твоим постом я и согласен и несогласен.
Главное несогласие прежде всего с общим тоном звучащим в последние время в твоих постах. Зная насколько ты юморной человек, трудно воспринять ту желчь что изливается из тебя последнее время.

Первый канал ТВ да и вообще ТВ - я не смотрю вообще и вам не советую. Просто некогда, да и неинтересно... Наще ТВ - это по моему мнению худшее, что есть в современном обществе в России.

Политические инициативы и игры... У меня в общем к ним иммунитет давно. Мне они честно говоря давно по барабану, ибо у меня достаточно много реальных дел и задач, как административных так и научных, которые мне приходится решать каждодневно. И смею предположить довольно успешно, о чем могу рассказать приватно.

Да я про них то слышу, то не слышу, то они появляются, то исчезают. Некоторые - согласен с тобой, исчезают и забываются, некоторые - нет, поскольку они не появляются в СМИ, но тем не менее они как-то продолжают существовать.

Скажем с того же Сколково я имею вполне почти регулярный приличный заработок как эксперт, и даже знаю пару проектов, которые получили оттуда деньги и осуществляются.
ОНФ - меня волнует весьма мало - ибо он не затрагивает реальную жизнь.

Вообще, вспомни советские времена: много тебя волновала тогда всякая политика, борьба за мир и Анжелу Дэвис, БАМ и прочие подобные штучки? ИМХО - нет, вот и сейчас вроде того.

Есть реальная жизнь, намного лучше чем тогда ИМХО, но много хуже чем могла бы быть. Есть возможность зарабатывать деньги и делать реальные дела. Что большинство конкретных людей и делает, мало обращая внимание на то что там наверху... У них своя компания, у нас своя.

А вот живущие за бугром, которые смотрят первый канал, читают интернет (а интернет - это да, это оппозиционный источник информации, что есть очень хорошо!) имеют неполное представление о нашей жизни. О чем я всегда и говорю...

Мне вон тоже казалось издаля, что у вас в Сорбонне скубенты революцию играют (пару тройку лет назад это было), и ужасы начинаются. Но твоя же жена мне все разъяснила....

В общем не читайте газет и не верьте СМИ! И не судите о жизни по сообщениям СМИ.
А поживите здесь и посмотрите как народ живет. Тогда можно судить. А не по интернету и ТВ....

[identity profile] 13-klyaks.livejournal.com 2013-02-03 04:50 pm (UTC)(link)
Знаешь, ЯВ, я - живу здесь. И мне - вот лично мне - страшно, когда я слышу... ну, хоть про особенности светского государства в российском исполнении. И про многое другое тоже. А если не страшно - то противно. Смешно бывает очень редко. И с ВБА я, как правило, согласна. Несмотря на то, что он, как ты полагаешь, судит со стороны и уже поэтому абсолютно неверно.

[identity profile] ya-veteran.livejournal.com 2013-02-03 05:07 pm (UTC)(link)
Мне не страшно, но противно факт! Ибо все что происходит я думаю в конце концов рассосется, поскольку я вижу молодых и они мне нравятся.
Я не говорил что ВБА судить абсолютно неверно. Многие его суждения правильны, но не всегда. а чтобы понять здешнюю жизнь - надо жить здесь и сейчас.
Со стороны судить легко, но это не всегда правильно... Я то знаю, ибо бывал с двух сторон границы. И с той стороны все казалось совсем не так как с этой.
Но это мое мнение, я никому его не навязываю.

А глупостей нас мно-о-о-о-ого, но я почему-то оптимист и думаю что и это пройдет. О чем ВБА и пишет...

[identity profile] oude-rus.livejournal.com 2013-02-03 06:51 pm (UTC)(link)
//Я то знаю, ибо бывал с двух сторон границы.//

только не надо расстопыривать пальцы забывать, что сам аффтар тоже бывал (и, насколько мне известно, регулярно бывает) с двух сторон границы.

[identity profile] o-proskurin.livejournal.com 2013-02-03 05:24 pm (UTC)(link)
Даже из Ваших полемических комментариев следует, что нынешняя Россия - это вроде как позднесовесткая страна плюс возможность для предприимчивых людей "более лучше" зарабатывать. На мой взгляд, это не совсем так (хотя бы потому, что "промывание мозгов" ведется более успешно и эффективно: ну, кто тогда в Вашем окружении искренне ненавидел Америку, например? или верил в "особый путь" России?), но и нарисованный Вами образ уныл, печален и беспросветен.

[identity profile] ya-veteran.livejournal.com 2013-02-03 05:41 pm (UTC)(link)
Промывание мозгов сейчас идет стопроцентно по-американскому образцу - и это тоже мне не нравится. Потому как нынешний американский путь бесперспективен мне кааца - я в Америке жил и работал и наблюдаю ее уже более 20-ти лет.
Мне многое не нравится здесь, но я здесь живу и мне больше нравится быть оптимистом. По принципу: хочешь быть счастливым - будь им.
И что вы думаете - за бугром иначе или лучше? Щаз-з! Тоже проблемы, но другие.

[identity profile] o-proskurin.livejournal.com 2013-02-03 06:42 pm (UTC)(link)
*Тоже проблемы, но другие.*

Трудно не согласиться.

А промывание мозгов в условиях однопартийной de facto системы с тотальным контролем над mass media не может идти "стопроцентно по-американскому образцу".

[identity profile] original-ivan.livejournal.com 2013-02-03 08:13 pm (UTC)(link)
не соглашусь с тотальным контролем: интернет у всех, эхо и дождь только и делают. что власть ругают

[identity profile] o-proskurin.livejournal.com 2013-02-03 11:08 pm (UTC)(link)
эхо и дождь - какие же это "масс"?)

[identity profile] original-ivan.livejournal.com 2013-02-03 11:45 pm (UTC)(link)
а я и не оспариваю промывание мозгов - я ЗА госидеологию - мы о тотальности контроля говорим

[identity profile] greenbat.livejournal.com 2013-02-04 06:56 am (UTC)(link)
Дело в том, что вас пока еще не коснулось. Родители детей из 31-й больницы тоже отмахивались и говорили - ну вот же, наших детей прекрасно лечат. И вдруг выяснилось, что жизнь их детей зависит не от врачей даже, а от движения мизинца какого-то животного, которому захотелось землицы в центре Питера.
И таких примеров тысячи.

[identity profile] ya-veteran.livejournal.com 2013-02-04 07:12 am (UTC)(link)
Это все правильно. Но любой такой финт все таки преодолим.
Мне в своей деятельности таких идиотских вещей и подобных им приходится преодолевать с регулярностью не меньше раза в месяц. (Например постановление Евразийского комитета о квотировании наших поставок по договорам подписанных еще в 11-м году и до 14-го с квотами опубликованными только 15 декабря - удалось все равно пробить!)

И преодолеваю - ничего! Если действовать - все можно сделать!

Да, глупо, да противно, но кстати действия моих заказчиков из международной организации ничуть не менее идиотские и противные и их так же приходится преодолевать! Идиотизма и глупости во всем мире примерно поровну. Конечно с некоторыми флуктуациями...
Такова селяви как говорят в стране нашего уважаемого ВБА.

[identity profile] greenbat.livejournal.com 2013-02-04 07:54 am (UTC)(link)
Любой факт. Преодолим.
Ну, ок. Счастливый вы человек.

[identity profile] ya-veteran.livejournal.com 2013-02-04 10:35 am (UTC)(link)
Ну, ок. Счастливый вы человек. \\\
Таки да! Я счастливый человек потому что умею преодолевать. Получается... :-)
И Вам того же от души желаю!

[identity profile] a-konst.livejournal.com 2013-02-04 12:27 pm (UTC)(link)
Не затруднит ли Вас преодолеть факт "переноса" онкологического отделения из 31-й больницы в центре СПб?
Или факт начальствования "эффективного мендежера" Кропачева над СПбГУ, в результате деятельности которого нормальная работа всех людей тормозиться неимоверно?

Не обязательно оба сразу, по Вашему выбору, любой.

[identity profile] ya-veteran.livejournal.com 2013-02-04 12:51 pm (UTC)(link)
По поводу больницы - затруднит - поскольку не владею вопросом и живу к сожалению не в Питере... прошу покорно извинить.

Факт начальствования эффективных менеджеров мне известен не менее других, ибо наш генеральный заказчик (Росатом) сейчас весьма наполнен такими с позволения сказать "менеджерами". Вот их не мытьем так катанием - преодолеваем. Ибо делаем дело и большие железки под международный огромный заказ.
да трудно, да противно, но отношусь к этому как... ну как к вот сегодняшнему снегопаду: стихия-с...

Опять же не владею вопросом по СПбГУ - посему немедленно приехать и помочь не смогу. Но то что в принципе преодолеть МОЖНО - знаю по своим делам, см. выше.

Да, я оголтелый оптимист - но так живу уже черт знает сколько лет! А иначе проще повеситься...

[identity profile] ya-veteran.livejournal.com 2013-02-04 07:19 am (UTC)(link)
Да и вот другие примеры знаю, когда коснулось - но было решено. Например. институт в котором я имею честь сейчас работать в очень вкусном месте в Москве расположен. Попыток масса была Так сумели даже от Батуриной во время оно отбиться. Правда с автоматчиками.

В России всегда коснется! ;-)

И классовая борьба она обостряется по мере развития дикого российского капитализма... :-)

[identity profile] a-konst.livejournal.com 2013-02-04 12:28 pm (UTC)(link)
ну вам просто повезло, и не замечать тех, кому не повезло - ну это даже как-то приличным словом трудно назвать.

[identity profile] ya-veteran.livejournal.com 2013-02-04 12:45 pm (UTC)(link)
"Кому повезет у того и петух снесет!" (с) Г. Жеглов

Где мною было сказано, что я не замечаю тех кому не везет? Очень даже замечаю и очень сочувствую...
Но везения есть функция не внешняя, а внутренняя. Если кивать на то что не везет - то и и везти никогда не будет.

Моей команде и не не повезло, а мы это везение (не я один, а большая команда) создаем всеми силами. И везем и везем... Трудно очень, в другой стране может быть было бы легче. Но все таки более полу тысячи человек (институт) и сотня (мое отделение) кормятся и прилично...
Чего и другим желаю...