vba: (Default)
vba ([personal profile] vba) wrote2013-09-09 05:05 pm

Голос цветующей юности

Божена Рынска огорчена:

"Голосовать шли в основном пенсионеры. Я всегда хорошо относилась к старикам. В отличие от детей, они меня никогда не раздражали, так как не издают мерзких звуков, а скорее, умиляли. Но сегодня я вдруг ощутила к потоку бабок-дедок страшную утробную ненависть - первый раз в моей жизни. Захотелось, чтобы почти все они поскорее отправились к праотцам.

Из-за этого невымершего поколения, хавающего все говно, которое испражняет путинский телевизор, из-за этих покорных муму страдает наше поколение, - они вносят чудовищные, судьбоносные помехи в избирательный пейзаж. Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают. Не должна уходящая натура влиять на жизнь цветующую и созидающую."


Божена, конечно, глупа как пробка, можно сказать, эталон этого дела, которой только и лежать в Палате мер и весов. Но в ее окружении, возможно, были и есть люди, симпатизирующие Навальному. Почему они до сих пор не отобрали у нее клавиатуру? Ведь лучшей агитации в пользу С.С.Собянина и придумать нельзя. Мой покойный кот мог бы выиграть выборы, даже посмертно, если бы за его конкурента агитировала Божена.

[identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/ 2013-09-09 06:48 pm (UTC)(link)
Молодое креативное поколение должно в том числе думать, как оно сможет обеспечить достойную жизнь тем, кто еще или уже не может себя обеспечивать. Если оно на это неспособно, то это не креативное поколение, а говно.

[identity profile] introvertoff.livejournal.com 2013-09-09 06:54 pm (UTC)(link)
Даже бандиты в 90-х понимали: чтобы доить бизнес сначала надо дать ему раскрутиться. Пытаться сесть на шею молодому, активному поколению не предоставив ему возможностей для развития, да еще и попутно называя его гавном и подталкивая к выходу - это даже не верх идиотизма, это, как сказал бы бы бравый солдат Швейк - идиотизм в квадрате.

[identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/ 2013-09-09 07:52 pm (UTC)(link)
Мне с Вас смешно. В России пенсии - одни из самых низких в Европе при плоской шкале налогообложения!!! Децильный коэффициент в два раза выше, чем в либеральных США и в три раза выше, чем в Европе. И при этом, оказывается, у молодого активного поколения бизнесменов сидят на шее, не дают им раскрутиться, задушили социальной помощью. У Божены сидят на шее!
Этапесец!

[identity profile] introvertoff.livejournal.com 2013-09-09 08:03 pm (UTC)(link)
Попытка свести все к шутке юмора и сделать себе смешно понятна и простительна. Беда только в том, что я не говорил о налогах, я говорил об УСЛОВИЯХ. Об условиях для развития. Чуете разницу? И я даже готов делиться своими деньгами с халявщиками если мне дадут возможность зарабатывать. А для роста и развития нужен не взгляд старых пердунов формируемый зомбоящиком, а взгляд нового поколения, способного креативить и видеть новые возможности. И формировать условия для развития этих возможностей.

В связи с этим напомню басню господина Крылова под названием "свинья под дубом" ну и соответственно то, чем все в этих случаях заканчивается

[identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/ 2013-09-09 08:20 pm (UTC)(link)
Это кто халявщики - пенсионеры? С позорнейшей нищенской пенсией?

И это 13% плоский налог не дает креативить?
Где тут юмор?

[identity profile] poulsam.livejournal.com 2013-09-10 01:38 am (UTC)(link)
Налог порядка 60-ти процентов и куча лицензий, для бизнеса в России условия с каждым годом становятся только хуже

[identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/ 2013-09-10 08:25 am (UTC)(link)
Давайте не путать разные налоги. Это во-первых.
Во-вторых, это не социалка душит бизнес. Социалки в России почитай что и нет, если сравнить с цивилизованными странами. Как правильно тут написали, люди, построившие московское метро, сейчас не имеют денег, чтобы на нем ездить, потому что на пенсию можно только умереть. Но, оказывается, и эти пенсии что-то слишком велики.

Но есть бизнес, который душат, это правильно. Но кто? Один бизнес душит другой бизнес. Это дикий капитализм, да, ну так что тут поделаешь? Выживает сильнейший, как и должно быть по Латыниной. Приезжайте во Францию, посмотрите на недвижимость, скупаемую задушенными русскими бизнесменами. В 2012 году задушенные русские бизнесмены вложили $ 11 миллиардов в недвижимость за границей.

[identity profile] poulsam.livejournal.com 2013-09-10 11:09 am (UTC)(link)
Они бы вложили и в России, только некуда вкладывать и страшновато. На лазурном берегу дешевле и воспринимается как гавань. Не воспринимается Россия как перспективный или тихий обьект. Впрочем, безотносительно режимов люди переезжают к пенсии в места потеплее, Англичане, норвежцы, шотландцы в Испанию и Хорватию с Черногорией и т.п.
Насчет бизнеса вы правы и неправы одновременно. В европе нагрузка на бизнес зачастую не меньше. Это правда. Не везде конечно, но в целом правда.
Но европа и не является мировым лидером в развитии малого и среднего бизнеса и условия среды стократно мягче. Потерпев неудачу, человек не становится изгоем и без куска хлеба. В целом европа глобализована и работают корпорации (кроме Германии и Швейцарии, там все получше). Всех это более-менее устраивает, у работающих все ок, у неработающих пособия. Именно поэтому я не переезжаю в Европу - заняться там решительно нечем, нет ниш.
Россия является развивающимся рынком в стране третьего мира и налоги здесь не выдерживают никакой конкуренции с альтернативными формами - теневой экономикой и рынками. А административные барьеры не снились никакой зарегулированной Норвегии.

[identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/ 2013-09-10 11:36 am (UTC)(link)
Я совершенно согласен с тем, что Россия не воспринимается, как объект для вложения. Но кто в этом виноват? Кто виноват в правовом нигилизме (в том числе и экономическом)? Кто виноват в коррупции? Нищие пенсионеры, имеющие наглость получать пенсию, которую по европейским или американским меркам никак нельзя пенсией назвать? Вымирающие старики, которых тут именуют халявщиками и которые зачастую не могут даже обычную медицинскую помощь получить?

Еще раз говорю - реализована система "слабый должен умереть". Конечно, не до такой степени, как мечтает Латынина, чтобы все было как в Англии XVIII века, где никаких халявщиков.Но не так уж и далеко. Станьте более сильным коррупционером, победите других - вот и заживете лучше. Такой мой совет. Кто Вас остановит при лозунге "меньше государства"?

А я уж как-нибудь по старинке, с халявщиками перебьюсь.

[identity profile] poulsam.livejournal.com 2013-09-10 12:07 pm (UTC)(link)
с халявщиками вы перебьетесь на зарубежчине. А у нас, как видите, вопрос возникает. Да и вопрос ваш был в другом, не "нужно ли кормить стариков", а мой "как обьяснить молодому человеку, что он должен кормить тех, кто его прямо не кормил", как бы разные вопросы. Дело даже не в социалдарвинизме, до него никто пока не дошел, а в первоначально поднятом праве решать. Божена права, право решать у живущих за чужой счет обосновать трудно. Если будут решать кормимые, велик шанс что кормящие скажут - ну нарешали, сами себя и кормите. Просто сообщество большое и сразу не убежишь, но тенденция такая есть.
Опять же, все решает обьективная реальность. Кормимым в нашей стране не хватает. Обьективно нужны какие-то изменения, чтобы кормимым наконец стало хватать. Но кормимые не хотят никаких изменений. Им нравится гарантированная нищета. Тут надо либо не пенять, что кормимых кормят плохо, либо надо чтобы решали насчет изменений другие люди. Но никак не одновременно, как делаете вы - и кормить надо лучше и решают пусть те, кто против всяческих изменений. Либо одно, либо другое. Либо пусть решают те, кто кормят, либо нечего тогда жалеть кормимых - они сами решили ничего не менять.

[identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/ 2013-09-10 12:19 pm (UTC)(link)
Да и вопрос ваш был в другом, не "нужно ли кормить стариков", а мой "как обьяснить молодому человеку, что он должен кормить тех, кто его прямо не кормил"

Минуточку. А кто же выкормил этого молодого человека?

[identity profile] poulsam.livejournal.com 2013-09-10 12:48 pm (UTC)(link)
Мне кажется, что родители?

[identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/ 2013-09-10 12:53 pm (UTC)(link)
Ну если мы говорим в системе "родители-дети", то тогда объясните своему "молодому человеку", что он обязан кормить своих родителей, потому что когда-то они выкормили его. Хоть эти родители ему и не нравятся.
Видите, как все просто!

[identity profile] poulsam.livejournal.com 2013-09-10 01:52 pm (UTC)(link)
а у него и не возникает вопросов, надо ли ему кормить родителей. У него возникает вопрос, почему он должен кормить старушку-расстрельщицу из кгб и ветерана лагерной охраны

[identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/ 2013-09-10 02:09 pm (UTC)(link)
Ну найдите уже наконец эту старушку-расстрельщицу, которая Вам покоя не дает, и лишите ее пенсии. При чем тут остальные десятки миллионов людей?

[identity profile] poulsam.livejournal.com 2013-09-10 02:41 pm (UTC)(link)
Притом что остальные десятки миллионов людей не согласны на адресную помощь, они требуют помощь всем. Включая старушку-расстрельщицу.

(no subject)

[identity profile] poulsam.livejournal.com - 2013-09-10 15:46 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] poulsam.livejournal.com - 2013-09-12 01:20 (UTC) - Expand

[identity profile] noeugene.livejournal.com 2013-09-10 01:10 pm (UTC)(link)
Очень хорошо сказано.

И мне еще кажется, что дело-то не в том, что "социалка мешает". Речь не об этом, или я неправильно поняла? Кто предлагает уменьшить/отменить пенсии?
Люди просто хотят, чтобы их будущее и будущее их детей определяли они сами, а не старички, которым достаточно индексации пенсии в пределах инфляции и продуктового набора перед выборами. И к сожалению, политические взгляды пенсионеров и "молодых" различаются, а пенсионеров больше. Про остальное уже [livejournal.com profile] poulsam сказал.

[identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/ 2013-09-10 01:19 pm (UTC)(link)
Как быстро-то демократия обрыдла...

Замечательная фраза "Люди просто хотят, чтобы их будущее и будущее их детей определяли они сами, а не старички".

А потом "люди" удивляются, почему они были, есть и будут в оппозиции, но не во власти.

[identity profile] noeugene.livejournal.com 2013-09-11 09:17 am (UTC)(link)
Я вот что хочу сказать-то: Вы уехали, у Вас получилось. Я со своими детьми уехать не смогу, скорее всего. Поэтому мне придется жить на пепелище, которое останется после правления Путина. И я в бессильной ярости наблюдаю, как деньги, которые могли бы пойти на обустройство моей страны, идут на обустройство роскошных имений жуликов и воров. А меж тем всё вокруг потихоньку разваливается. Они уедут, старички помрут, а я-то тут буду, понимаете?
Никакой ненависти к старикам и желания урезать им пенсию, естественно, нет. Просто огорчает именно тот факт, что за тех, кто вероятнее всего будет жить долго, решения принимают те, кому вероятнее всего жить осталось не так уж много.

[identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/ 2013-09-11 12:22 pm (UTC)(link)
Но это же совсем-совсем другой вопрос.

Я уже не говорю о том, что выросло новое поколение, которое опять выберет условного Путина. Тоже будете ждать, когда и оно умрет?

Совсем не в этом дело.

[identity profile] poulsam.livejournal.com 2013-09-10 01:56 pm (UTC)(link)
вот именно. Под фамилией Навальный вроде не стояло в скобках "выбирая этого кандидата, вы соглашаетесь с умертвлением всех старичков"

[identity profile] introvertoff.livejournal.com 2013-09-10 07:42 am (UTC)(link)
а, т.е. Вы думаете, что вся проблема среднего класса заключается в 13% подоходном налоге...

вопросов больше не имею, я думал я подписался на журнал серьезнго человека

[identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/ 2013-09-09 08:27 pm (UTC)(link)
Но халявщики в России, безусловно, есть. Те, которые на углеводородную ренту, скупают недвижимость на Лазурном берегу.
Вот тут созданы все условия. И рост, и развитие.
Но Вас больше волнует оплата автобусного билета для пенсионера, отработавшего всю жизнь на страну, где Вы имеете счастье проживать.

[identity profile] poulsam.livejournal.com 2013-09-10 01:37 am (UTC)(link)
Не только, но в том числе

(Anonymous) 2013-09-10 08:49 pm (UTC)(link)
Те, которые на углеводородную ренту, скупают недвижимость на Лазурном берегу.
Вот тут созданы все условия. И рост, и развитие.


вот да
а базу для получения этой ренты заложило как раз поколение нищих теперь стариков, заедающих век креативным людоедам и людоедкам