Entry tags:
О чем не говорят, о чем не учат в школе.
Решил на ночь глядя почитать что-нибудь из периодики. Стал просматривать Готский альманах за 1910 год, ну, интереснее всего, где про Россию написано. И вот оказался в замешательстве, учили ли нас отечественные учителя, что Россия покупала за границей? Помню, во многих книжках, учебниках говорилось, что Россия вывозила зерно, муку, весь мир кормила, всем житницей была, в общем кубанские казаки. А вот что за продукт она покупала больше всего, больше всего денег тратила на что? Честно говоря, я бы сразу на этот вопрос, наверно, не ответил (ну мне простительно, я не гуманитарий). Хотя догадаться просто. Вот теперь не знаю, догадался бы или нет.
Интересно, остальные знают?
Интересно, остальные знают?
no subject
no subject
Оказывается, нет, не станки, не оборудование и даже не металлоизделия (хотя этого тоже ввозили много, но не в чемпионских количествах).
no subject
1. Алкоголь (вино, ром)
2. Чай, кофе
3. Мануфактура (ткани)
И ещё четвёртое: ювелирные изделия.
no subject
Ювелирные тоже - ну на какую сумму можно купить, кому уж так нужны брильянты.
Ткани покупали, но средне.
Чай - да. На втором месте.
no subject
no subject
Почти уверен, что об этом не рассказывали в школьном курсе истории. А, казалось бы, чего стесняться? Ведь если хлеб продавали, деньги-то тратили на что-то. Почему не на хлопок? Вот если бы больше всего средств на коньяк шло или на ром...
no subject
no subject
А Англия была вторым по величине торговым партнером, после Германии.
no subject
no subject
no subject
no subject