vba: (Default)
vba ([personal profile] vba) wrote2007-11-23 06:07 pm

Голос из провинции

Я от Москвы далеко, так что простите мою провинциальную наивность, но я никак не могу понять актуальности баталий между двумя лагерями, "за" и "против" Путина. Какая разница, нравится Путин, не нравится, секс-символ он или мышиный жеребчик. В грядущих декабрьских выборах избирается не Путин, а партии в парламент. В мартовских выборах Путина быть не должно среди кандидатов, вне зависимости от того, нравится он или не нравится. Вот дискуссию "надо ли соблюдать Конституцию или не надо" - это я понимаю. А хорош Путин или не хорош, надо было 4 года назад обсуждать, а не сейчас.

И уж совсем непонятен смысл движения "запутинцев". Опомнились ребята. Восемь лет не поддерживали (или поддерживали внутренне), а теперь хотят поддержать открыто. Но в чем поддержать-то? В чем смысл этого сайта? Тайна, молчок. Ну, это все равно что сайт "запиво" открыть. Скажи, что ты за пиво, нас уже полмиллиона.

Думал, может быть, какие-то разъяснения у них на сайте есть. Кликнул на центральный слоган "СЛАВА РОССИИ". И повис мой компьютер безнадежно.

Я бы, конечно, спросил у кого-то из инициаторов запутины, у кого ЖЖ есть, в чем их цель, но, похоже, народ они малоприятный в общении, воспитание было запущено (чуть не написал "запутено"). Фиг с ним, не знал я этих тайн раньше и дальше без них проживу.

[identity profile] zazhigalkin.livejournal.com 2007-11-27 05:49 am (UTC)(link)
1) Что в этом удивительного? В РФ традиция перехода власти еще не сложилась. К тому-же власть сама по себе остается мощным ресурсом, попадание которого в руки любой группы меняет политический ландшафт в РФ.
2) Из того, что было, сложить удалось пока только временно устойчивую конструкцию основным элементом которой является авторитет Путина. Возможно, кому-то удалось бы сделать нечто лучшее. Но Путин не господь Бог, он не может людей заставить голосовать не за коммунистов и ЛДПР а за Яблоко и СПС. Попытки создать двупартийную конструкцию имели место. Даже кое какие успехи в этом деле были достигнуты. Но на время "операции преемник" решили этот процесс отложить. Я лично очень надеюсь, что только на время.
3) Вот и М.Ю. Соколов так говорит. Я с таким виденьем не согласен. В истории России было множество прецедентов "влияния вне должности", начиная с патриарха Филарета и заканчивая товарищем Сталиным. Или того-же Борис-Абрамыча сотоварищи вспомнить. Четыре года не такой уж и большой срок.