Entry tags:
Госпринцы и госнищие в Российской Федерации

Вчера
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Во-первых, почти везде бюджетники получают существенно меньше остальных.
Далее, в очень крупных городах (Питер, Екатеринбург) зарплаты почти московские, поменьше, конечно, но не сильно. Можно считать 40-60 тыс.
Просто в крупных городах (Ростов, Самара) уже поменьше, 30-50 тыс.
В городах средних (Брянск, Иваново) прилично поменьше, 15-35 тыс.
В маленьких же городах, районных центрах, з/п в 20-25 тыс. считается уже очень неплохой.
Надо думать, что цены тоже сильно разнятся, но впечатление такое, что отношение зарплаты к продуктовой корзине в небольших городах существенно меньше, чем в крупных центрах. Одно ясно, что порядок медианной з/п должен быть в районе 40 тыс., плюс-минус 10 тыс.
Тем интереснее взглянуть на доходы путинских приятелей, получивших от монарших щедрот посты менеджеров госкорпораций. Это не частные фирмы, ведь президентским приятелям платит казна, то есть, население, которое не может отказаться от этого оброка. Скажем, только задекларированный (не будем улыбаться, будем серьезны и даже оставим в стороне термины "заносы" и пр.) доход А.Миллера превышает среднюю зарплату по стране примерно в 300 раз. А по данным Форбса почти в 2 тысячи раз. На этом фоне умилительно смотрятся слова президента о том, что менеджерам госкорпораций надо платить много, ведь таков мировой уровень! Ну, про мировой уровень пенсий и зарплат в Российской Федерации говорить не будем, сравнение их с з/п в других странах сразу подпадает и под разжигание ненависти, и под оскорбление чувств, причем сразу верующих и неверующих. Но посмотрим, сколько получают государственные топ-менеджеры в развитых странах? Достигают ли господа Сечин, Миллер, Костин их уровня, как печется об этом президент?
Тут как раз есть интересный матерьяльчик французских журналистов. Вот среди самых высокооплачиваемых госслужащих во Франции есть месье Nicolas Dufourcq, глава банка BPI. Получается где-то коллега отечественного г-на Костина. Вот г-н Костин заколачивал в 2013 около 3 млн долларов в месяц. А западный месье, один из французских чемпионов по зарплате, оказался по сравнению с Костиным форменный нищеброд. Он получает только 37 тыс. евро брют, а чистыми около 33 тыс. (и это еще до подоходного налога, для которого он больше трети дохода отдаст). Так что получается, что Владимир Владимирович обеспечивает друзьям своего сердца за счет государства доходы в сотню раз превышающие доходы самых что ни на есть высокооплачиваемых госслужащих в той же Франции.
Вот и все, собственно, что надо знать о том, как устроена Российская Федерация. Люди, приближенные к телу, устроены там хорошо. Ну а остальных, стало быть, резать или стричь. Аминь.
no subject
Во-первых, как всем известно, подавляющее большинство населения работает либо откровенно нелегально, либо полу-легально. То-есть, одни вообще учету не поддаются, только "вере на слово", другие получают минимальный оклад труда, остальное - в конверте наличкой. Как их учитывать при расчете средней зарплаты? Никак.
Во-вторых, бэтмены интернета, как известно, врут напропалую. Сам знаю немало граждан, которые в интернетах с пеной на экранах доказывают "либерастам", как хорошо они живут. Некоторые даже сами в это верят. Искренне. При этом, одни могут столоваться у престарелых родителей, другие - жить на 15К рублей в месяц на китайском супе.
Вот вам официальная цитата:
"Новосибирскстат приводит данные о средней зарплате в СФО и по регионам. В целом по Сибири уровень средней зарплаты составил 28993 рубля, по сравнению с прошлым показателями она выросла на 777 рублей. В Новосибирской области средняя зарплата составляет 27 328 рублей, рост 498 рублей".
В конкретном Новосибирске 27К рублей - это... ну сильно ЗА чертой бедности.
P.S: Это при том, что Нск - один из ведущих и наиболее развитых регионов страны. То-ли третий, то-ли четвертый.
no subject
no subject
Я внутреннюю бухгалтерию предприятий вижу - она от внешней если отличается то не часто и не сильно.
Если в регионе зп 12-15 то именно эти деньги они и платят. Работающих без оформления из местных очень мало. Без оформления это фишка двух столиц. Указывать минимальную ставку - да так делают - но в конверте не 100 тысяч ,а как правило к 8 ещё 8. И так делают конторы связаные с депутатами всякими.
Большинство работает в чистую. А те кого нет , а как бы должен быть - живут на деньги что зарабатывает один член семьи, ведут огороды, разово копейки подрабатывают, а вовсе не по сто тыщ мульёнов в конверте получают. кто и криминалом , кто и нелегальщиной промышляет. Но больших денег у большинства и там нет .
А статистика в РФ фальшивая вообще - она нарушает финансовы балансы - если бы зп были такими как она говорит то денег в экономике должно быть в два раза больше - этого нет.