Entry tags:
Не то беда, что соль в моче

Какая бурная защитная реакция в Рунете по поводу наказания российских легкоатлетов! Все используется в обороне – и то, что доклад ВАДА есть поклеп на наших спортсменов (хотя обвиняют-то не спортсменов, а ФСБ и спортчиновников), и наоборот, то, что все в мире употребляют допинг, чо уж такого?, и то, что заказуха, и то, что Родченков иуда...
И только одного аргумента я до сих пор не видел (если вы видели, скажите). Аргумента самого, по идее, неубиенного.
Аргумент такой. Российская ФСБ не могла заниматься, прямо скажем, преступной деятельностью. Это служба безопасности, она по определению не могла крышевать нарушения закона. Это ПРАВОохранительная служба, служба, стоящая на защите закона!
Вот этого очевидного аргумента никто не использовал. Потому что... всем понятно, почему. Понятно даже самым оголтелым защитникам нынешней российской системы. В отношении российских правоохранительных структур нет презумпции невиновности ни с какой стороны.
На самом деле, вся эта история с допингом чрезвычайно печальна. Печальна не тем, что спортсменов не пустят на игры. Игра фигня, она и есть игра, не последние это игры, есть и более важные дела в стране. Печальна эта история потому, что показывает – в стране нет никакой защиты от фальсификаций.
Если государственные органы могли заниматься фальсификацией контроля за допингом, что мешает таким же органам заниматься фальсификацией статистики, выборов, продуктов питания, медикаментов, политической деятельности, юстиции... всего на свете? Единственное препятствие этому – только то, что какая-то фальсификация просто сейчас не нужна, не интересна. А если она будет интересна кому-то? Что ее остановит? Скажите, что?
Примечательно то, что допинговую фальсификацию вывели на свет и остановили только международные органы, те, которые не зависят от органов российских. Последние же или участвовали в этом неблаговидном деле, или не мешали ему совершиться. Никто не помешал, ни гарант Конституции, большой поклонник спорта, ни бесчисленные депутаты, ни пресса, ни правоохранительные органы всех уровней. Если российские госорганы заинтересованы в беззаконии, никто и ничто в стране не может этому помешать. Помеха может появиться только вне страны.
Вот такой печальный факт, граждане.
no subject
Сядете ли вы лично играть в карты на большие деньги с человеком, который годами играл, находясь в самых дружеских отношениях, в одной компании с уже схваченными за руку шулерами?
Или все же не рискнете?
Постарайтесь ответить одним словом, без словоблудия.
(Впрочем и словоблудие тоже будет ответом)
no subject
no subject
no subject
no subject
Вам была задана обычная задача на реакцию в гипотетических условиях.
Вы же, вместо того, чтобы ответить одним словом, вертитесь и юлите.
Но это тоже ответ. И вполне показательный.
Спасибо.
no subject
no subject
Но его можно понять.
Показать себя доверчивым дурачком и "лохом" не хочется, хотя данного конкретного друга-приятеля и коллегу шулеров за руку не ловили.
Но и признать, что надо увильнуть от честных глаз этого друга-коллеги, тоже не хочется.
Вот и приходится ему вертеться и увиливать, теряя красивые перышки.
no subject
Недалёкость людей, не утруждающих себя продуманными решениями, напрягает. Ведь по существу главных виновников это никак не коснётся. Но все громко протрубят о победе..
no subject
no subject
no subject
Он не знал соседей, с которыми жил? :)))
no subject
no subject
no subject
А хозяев в комнате трое, каждый имеет одинаковые права. Да и общага..здесь каждый заходит куда хочет. А дверь можно назвать дверью весьма условно. Кстати, МГУшная общага! Декан после отсидки чела восстановил и тот благополучно устроился после. Он мой близкий друг, из интеллигентной семьи, и я уверен, что всё было именно так. Просто, вот этим, ретивым, дают команду «фас» именно перед такими мероприятиями. И они бегут впереди лошади.. Как члены от ЕР перед выборами)
no subject
no subject
no subject
no subject
2. Если вы все же хотите ответить на него, то не надо говорить о постороннем, а просто ответьте именно на заданный вопрос.