vba: (Default)
vba ([personal profile] vba) wrote2014-01-23 07:10 pm

Давайте узнаем из первых рук

Мой прошлый пост с описанием случая, происшедшего с моими друзьями в Москве (лечение онкологического заболевания), вызвал несколько странных комментов (не сказать, что неожиданных). Суть их сводится к вопросам, что я хотел сказать описанием этого случая? не кроется ли за этим желания очернить действительность? не хочет ли автор легкомысленно сказать, что в России с лечением тяжелых заболеваний ужас-ужас-ужас?

Поскольку основная масса таких комментов исходила от людей, проживающих в странах Запада (да и я сам в такой стране живу), то естественно было бы обратиться к мнению людей, живущих в России или просто имевших личный опыт в вопросе лечения там близких людей от тяжелых заболеваний (прежде всего, онкология, но и тяжелые формы, скажем, сердечной, почечной, легочной недостаточности).

Это я и делаю настоящим постом.

Как вы полагаете, доступно ли приемлемое лечение? Имеется в виду доступность (в том числе и финансовая) своевременного вмешательства (оперативного, химиотерапевтического), медикаментов, процедур. Существуют ли виды страхования (частного или государственного), которые сделают возможным провести самое необходимое (никто не говорит об излишествах) лечение без разорения или сбора средств родственниками? Насколько широко существует лечение без взяток медперсоналу? Каковы различия между доступностью лечения между столицами и периферийными городами?

Я думаю, результаты такого опроса будут интересны всем.

[identity profile] ethic-cloud.livejournal.com 2014-01-24 02:14 pm (UTC)(link)
К сожалению или к счастью почти не болею. Медкомиссия при приёме на работу обошлась примерно в 100 баксов по курсу при наличии полиса ОМС, работодатель возместил 100%. Не без очередей, но считаю, что времени отняло мало - десяток врачей за неделю в свободное от основных занятий время.

У товарища случилось ЕМНИП защемление дисков позвоночника. Вылечили бы небыстро - с учётом каких-то сложностей в постановке диагноза - но бесплатно (за исключением лекарств). Но товарищ решил по своей инициативе обратиться к лучшему областному специалисту по спинкам и в платную клинику. Его вполне восстановили примерно за 1250 долл. по курсу.

[identity profile] muh2.livejournal.com 2014-01-24 11:42 pm (UTC)(link)
Защемление дисков позвоночника это больная (pun intended) тема везде. Хотите расскажу французский паркур? Полтора месяца на запись к специалисту. Но можно прийти и сказать, что очень болит и он приймет. В пол-девятого вечера он все еще в кабинете. И сделает укол. В следующий визит, поскольку того, что набирать в шприц у него нет. И выпишет напраление на ЯМР томографию. Куда тоже запись за месяц. И к хирургу. К которому - еще месяца полтора. И хирург скажет - ну ладно, через месяц-два будем оперировать. Через пару недель боли, наконец (после полутора лет), прекратятся и хирург вместе со специалистом, скажут - ну значит операция и не нужна. И будут правы.

Все это более-менее бесплатно, с учетом не-государственной страховки.

[identity profile] ethic-cloud.livejournal.com 2014-01-25 10:50 am (UTC)(link)
До хирургического вмешательства у моего товарища и впрямь не дошло, но была серия неких мануальных процедур и медикаменты. Помогло - он стал свободнее двигаться и чувствительность левой руки стала возвращаться.

Спасибо Вам за информацию. Теперь, зная специфику болезни, в случае чего (не дай Бог, конечно) поступлю также, как товарищ.