vba: (Default)
vba ([personal profile] vba) wrote2015-12-29 06:42 pm

Имеет ли право Наташа на хороший праздничный стол?

Если каждая сказка начинается с «жили-были», то у меня почти каждый пост с «в комментах меня опять подвергли критике».

Так вот, вчера писал я о практике приспособления к меняющимся условиям жизни в России. Например, ввели в стране запреты на покушать. Можно, конечно, рассуждать, почему вдруг до 2014 года можно было западные продукты покупать, а потом стало нельзя. Что такое случилось в 2014 году? Но по опыту обыватель знает, что такой анализ непродуктивен, против первопричины возбухать – себе дороже, это как против стихийного бедствия протестовать. Поэтому лучше договориться с ближайшим окружением и какие-то ништяки доставать себе лично, забыв о кремлевских башнях.

И в комментах (вы почитайте) меня журят – ну как же так? ты в Париже живешь, проблем с украшением праздничного стола не имеешь. А нам даешь рекомендации, мол, приспосабливайтесь. Это некрасиво. Кушай свой пармезан в тряпочку.

Тут мне стало немножко обидно. Значит, как в Москву ехать, так ты чемоданчик наполни санкционкой, уважь родных и близких. А вот рассуждения на этот счет ты лучше оставь, помолчи. Не твое это дело, эмигрантишка.

А дальше еще более удивительно. Вот прямо цитата:

А без пармезана обойтись можно, и без хамона и без икры, это ведь еда не необходимая, а чисто для удовольствия и для поднятия настроения, а какое может быть поднятие настроения, если оно сопряжено с унижениями?

Ну допустим, я тоже ведь против унижения. Хотя уж куда больше унижение, когда большому начальнику визу в желанные страны не дают, а он, в отместку, обычным гражданам запрещает кушать то, что они хотят. Типа, один я страдать не буду, все вместе страдать будем, всем колхозом.

Но тогда я спрашиваю – хорошо, не будем приспосабливаться, будем гордые. Но что вы посоветуете обычной российской Наташе, вот что ей надо сделать, чтобы у нее послезавтра был хороший праздничный стол с тем, что она желает, а не с тем, что ей диктует меткий стрелок Рогозин в результате санкций? В широком смысле в результате санкций, там уже не в хамоне дело. Не из-за хамона индексация пенсий работающим пенсионерам отменяется, Турция закрывается и 70% россиян переходят на дешевые товары.

И ответ меня поражает:
Какой может быть праздник вообще сейчас? Пир во время чумы? Не нужно его отмечать никак. Принуждение самого себя к празднику - это насилие и опасно для психического здоровья.

Вот тут я понял, что я уже почти в 86%! Я уже вполне разделяю позицию не меньшинства, а большинства. Ну, тех людей, которые забили на проблемы русского мира в Крыму, в Донбассе и в Турции и уже приступили к решению своих личных задач. Как пишут социологи:
На мужских форумах идут обсуждения о том, где и как можно подработать. На форумах, где общаются женщины, постоянной темой стали поиски путей покупать продукты подешевле.

Ну а что, надо ведь Наташе, чтобы у нее был хороший стол? Надо. Так что давайте в этом смысле помогать друг другу. Ты мне, я тебе.

[identity profile] hervejoncour.livejournal.com 2015-12-30 10:23 pm (UTC)(link)
> А Вам не хотелось бы подумать ,а кто это начал?

Ваша страна и начала, аннексировали Крым, ведёте прокси войну на Украине, что вас за это благодарить??

> А хоть один убивец 14 усыновленных детей убитых в Штатах был наказан ?

наберите в Гугле "adopted Russian children killed" и вы увидите, что были наказаны.

> И ведь стоит только проявить активную жизненную позицию и помочь государству

это как вы собираетесь помогать? И кому конкретно в лице государства?

[identity profile] 13-klyaks.livejournal.com 2015-12-30 10:34 pm (UTC)(link)
Я так понимаю, что активная жизненная позиция в данном контексте - это стучать на соседа.

[identity profile] hervejoncour.livejournal.com 2015-12-30 10:46 pm (UTC)(link)
в смысле?

[identity profile] agasfer.livejournal.com 2015-12-31 01:34 am (UTC)(link)
Да вот не все. Брайн Дикстра и Майлз Харрисон были оправданы (последний--справедливо, имхо). В России наибольший резонанс получил смехотворный приговор супругам Крэйвер, "от 16 мес до 4х лет". Приговор Кимберли Емельянтцев "от 1 года до 15 лет" тоже может русским показаться странным.

[identity profile] hervejoncour.livejournal.com 2015-12-31 01:57 am (UTC)(link)
гражданам той страны может показаться странным всё что угодно. Мне, например, может показаться странным сдача детей в детские дома и отсутствие в стране людей, желающих их adopt.

ну и к тому же национальность детей играет тут последнюю роль, они с таким же успехом могли быть китайскими, филиппинскими или камбоджийскими

[identity profile] agasfer.livejournal.com 2015-12-31 02:17 am (UTC)(link)
Да не все, что угодно, а подобные приговора в России не выносят. Да и в США не во всех штатах.

А что в США в 2012м 23,396 детей выросли из детского возраста, так и не дождавшись усыновления, вас не напрягает?

[identity profile] hervejoncour.livejournal.com 2015-12-31 03:34 am (UTC)(link)
не выносят и ради Бога

нет, не волнует, волновало бы если бы их adopt в Россию и там их убивали бы, но я так думаю, что при нашей жизни российкие граждане не станут усыновлять/дочерять американских детей. Есть у меня такие сомнения.

[identity profile] agasfer.livejournal.com 2015-12-31 02:09 pm (UTC)(link)
Ну просто надо сначала со статистикой ознакомиться, а потом голословно заявлять, что в РФ нет желающих усыновлять. Их и в США не хватает, и вообще везде.

[identity profile] hervejoncour.livejournal.com 2015-12-31 03:36 pm (UTC)(link)
дайте мне ссылку на статистику по которой российские граждане усыновляют американских детей

[identity profile] agasfer.livejournal.com 2015-12-31 04:06 pm (UTC)(link)
Подмена аргумента детектед. Вы начали с того, что американцы усыновляют русских детей якобы из-за того, что в России не хватает желающих усыновить. На что я вам возразил, что их не хватает и в самих США, где много тысяч детей никогда не усыновляются и так и вырастают вне семьи. При этом достаточно много американцев предпочитают усыновлять детей из-за рубежа, возможно, из соображений социального лифта или еще каких-то, не знаю. Их число с каждым годом падает, но американцы это делают. Что дети при этом перемещаются из более бедных стран в более богатые, а не наоборот, у меня никакого удивления не вызывает. Это означает, что американцы богаче русских, а также китайцев, филиппинцев и проч. Если хотите делать выводы о доброте, то сравнивайте народы с равным уровнем доходов. Здесь шведы выглядят добрее американцев, т к бОльший процент шведов усыновляет детей из-за рубежа.

А если хотите хоррор сториз про американских адоптеров, вам сюда (http://poundpuplegacy.org/node/20813).

[identity profile] agasha323.livejournal.com 2016-01-04 07:25 pm (UTC)(link)
Я знаете ли набрала и увидела как наказаны и кто наказан. Условно на пол-года тюрьмы, запретом на усыновление.

[identity profile] hervejoncour.livejournal.com 2016-01-05 01:23 am (UTC)(link)
1. Irma Pavlis was sentenced to 12 years in prison. She served five and was released in 2008.

2. Rene Polreis was convicted of child abuse resulting in death and sentenced to 18 years in prison. David was adopted from Tula, Russia 6 months before his death.

3. Both adoptive parents were arrested and charged with manslaughter and first degree child abuse resulting in death and reckless endangerment. He was adopted along with his older brother and 2 older sisters from Ochyor, Perm region, Russia almost 5 years before.
And then a judge sentenced the parents to 22 years in prison each. They had, the judge said, starved young Dennis Gene Merryman to death.


а могу вам перевести всё, но приговоры были следующие : 7(отсидела 5),12 и 22 года.

и т.д. и т.п. Не все приговоры такие, но и не все обстоятельства односзначны. Однако говорить о том, что убийц приемных русскоязычных детей оправдывают - это полный бред или элементарное незнание фактов. Ко всему прочему месторождение детей в данных случаях не имеет никакого значения