Entry tags:
Что плохое ждет российского жителя, если сегодня деньги на один проект разворуют полностью?

У меня в журнале есть любящие меня посетители, который почти каждый пост о России встречают комментами стиля "а у хохлов-то ваще", только вместо хохлов Европа, США, вот это всё. Даже если в России процветет людоедство, эти люди явятся ко мне в журнал со словами "а на Западе-то... видал "Молчание ягнят"? как к этому относиться?".
Я это знаю, и этих посетителей не читаю. Но ко вчерашнему посту комментов было мало, а времени, наоборот, много, так прочел. И не пожалел!
Потому что вопрос заслуживает-таки обсуждения.
Вкратце так. Обсуждалось выделение из федерального бюджета России 1,7 лимонарда рублей на патриотическое воспитание. И один из пасущихся здесь троллей в традиционной манере "а баба-яга против" зашел с козырей, сообщив о том, что во Франции есть план потратить аж 250 миллионов евро на продвижение в обществе (особенно среди подростков) идей светского государства. Мол, почему во Франции можно, а в России нельзя?
Вот давайте я сначала отвечу на этот вопрос, а потом вы.
Как известно, теракты последнего времени были устроены гражданами Франции. Граждане Франции собирались у исламистских пропагандистов и успешно вербовали себе сторонников среди граждан же Франции, практически подростков. Граждане Франции устраивали антисемитские акты, нападали на евреев, и граждане же Франции поджигали мечети и нападали на мусульман.
Надо ли выделить деньги на воспитательную и идеологическую борьбу с рекрутированием молодежи в группы террора и насилия? Я полагаю, что да. Потому что и я лично, и мои близкие, мы все можем оказаться жертвами этих групп.
Теперь посмотрим в сторону России. Я прочел статью в "Известиях", где излагаются основы этого самого патриотического воспитания, на которое должен раскошелиться федеральный бюджет. В не очень большой статье 11 (одиннадцать) раз упоминается "военно" и "воинский", и иллюстрирована она фотографией людей в военной форме. То есть на самом-то деле, речь там идет о некоем "военно-патриотическом воспитании", похоже, больше военном, чем патриотическом.
Теперь представим себе, что эти выделенные 1,7 лимонарда рублей просто разворовали (это, как раз, представить себе легче всего). Как пострадает от этого обычный гражданин России, вот мои близкие, родственники, друзья? Что потеряет обычный человек, если военно-патриотическое воспитание сейчас обойдет его стороной? (Кроме того, что он потратит часть своих средств на разворованные 1.7 лимонарда, но на это можно возразить обычной российской мантрой "а воровство всегда на Руси было, это нормально").
Давайте расскажем о бедах, которые ждут в этом случае обычных людей.
no subject
Вы это не в состоянии проверить?
А к патриотическому воспитанию это точно не имеет отношения - тут нельзя не согласиться с вами. Потому что это имеет отношение к воспитанию чувства брезгливости перед лакеями.
Короче, как говорила героиня Чехова в рассказе "Анна на шее" своему мужу с лакейским характером:
- Подите прочь, болван.
no subject
no subject
А вы идите, идите....
no subject
no subject
Потому что даже желая "ущучить" собеседника и говоря явную глупость, они не могут удержаться от лести и повышают собеседника в чине.
Ну точь-в-точь как у Чехова:
"... в это самое время вошел ее муж, Модест Алексеич… И перед ней также стоял он теперь с тем же заискивающим, сладким, холопски- почтительным выражением, какое она привыкла видеть у него в присутствии сильных и знатных; и с восторгом, с негодованием, с презрением, уже уверенная, что ей за это ничего не будет, она сказала, отчетливо выговаривая каждое слово:
— Подите прочь, болван!"
no subject
no subject
А упомянутую вами "методичку" написал Чехов.
Могу вам еще процитировать Пушкина, Толстого или Салтыкова-Щедрина - эти аристократы тоже не любили, когда лакеи лезут в рассуждения и писали на этот счет "методички".
no subject
no subject
Но вдруг... вдруг он для доказательства
напишет про госдепгромко испустит кишечный газ и вытрет нос рукавом. И тогда с его интеллектом и воспитанием становится всё ясно.Да и ему про себя тоже ясно, как бы он не надувал щеки.
no subject