Entry tags:
В защиту национализма
Хочу выступить против безродного космополитизма в кухне, в смысле, поесть. Мой небольшой опыт пребывания в странах, где коренное население полностью растворено в иммигрантах (США, Австралия, Канада, Аргентина), показывает, что рядовой общепит там плачевен. Конечно, можно всегда найти хороший ресторан, но обычной хорошей местной кухни не существует. Просто беда. А в странах с давним устойчивым коренным населением, местная кухня живет, и часто очень неплохая. Страна может быть бедной, как Таиланд, Марокко или Перу, или богатой, как европейские государства - желудку там везде найдется национально-ориентированная утеха. Опять, всегда есть исключения, то я о тенденции.
Вот такое личное впечатление у меня сложилось. Короче, долой безродность с нашего стола.
И,
rezoner, знаешь, кто меня первым встретил в Бразилии? Карпинчо! Здоровенный! Прямо у дороги. Но пока я доставал фотоаппарат, включал... короче, карпинчо остался только в памяти. Я так понимаю, что в тропиках их как собак нерезаных.
Вот такое личное впечатление у меня сложилось. Короче, долой безродность с нашего стола.
И,
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
no subject
Имеет смысл выяснить что ты имеешь в виду под рядовым общепитом? Например, в Торонто в эту категорию попадают как классический североамериканский фастфуд (Макдоналдс, БургерКинг, Сабвей и пр.) , так и мночисленные сети разных национальных кухонь (греческой, тайской, японской и пр.), плюс разные кофейни и пончиковые, а также бары и отдельно взятые недорогие ресторанчики национальной еды. Все это зачастую в пределах одного фуд-корта.
Что тут плачевного?
no subject
Что тут плачевного? \
Греческая, тайская или японская кухни в Канаде не плачевны. Плачевна канадская кухня.
no subject