vba: (Default)
vba ([personal profile] vba) wrote2012-03-01 09:33 pm
Entry tags:

В защиту национализма

Хочу выступить против безродного космополитизма в кухне, в смысле, поесть. Мой небольшой опыт пребывания в странах, где коренное население полностью растворено в иммигрантах (США, Австралия, Канада, Аргентина), показывает, что рядовой общепит там плачевен. Конечно, можно всегда найти хороший ресторан, но обычной хорошей местной кухни не существует. Просто беда. А в странах с давним устойчивым коренным населением, местная кухня живет, и часто очень неплохая. Страна может быть бедной, как Таиланд, Марокко или Перу, или богатой, как европейские государства - желудку там везде найдется национально-ориентированная утеха. Опять, всегда есть исключения, то я о тенденции.

Вот такое личное впечатление у меня сложилось. Короче, долой безродность с нашего стола.

И, [livejournal.com profile] rezoner, знаешь, кто меня первым встретил в Бразилии? Карпинчо! Здоровенный! Прямо у дороги. Но пока я доставал фотоаппарат, включал... короче, карпинчо остался только в памяти. Я так понимаю, что в тропиках их как собак нерезаных.

[identity profile] candidg.livejournal.com 2012-03-02 02:11 pm (UTC)(link)
При этом британская кухня - это основа пречисленных тобой ужасных иммигрантских кухонь (кроме аргентинской). Если с основой полный швах, откуда возьмется наследие?

Кстати, такой интересный момент - в перечисленных тобой странах колонизаторы неохотно и мало смешивались с местным населением. В отличие от Мексики, Бразилии и прочих стран с развитой и интересной национальной кухней. Может быть здесь собака порылась?