Jan. 23rd, 2009

vba: (Default)
Этот пост может быть интересен людям, работающим в области медико-биологических наук, или знающим таковых.

Лаборатория, специализирующаяся в области внутриклеточной сигнализации при патологиях миокарда, Университета Париж-11 ищет молодого пост-дока на год по программе, предназначенной для граждан России. Тема в широком смысле - физиология митохондрий и саркоплазматического ретикулума миокарда а также энергетический метаболизм миокарда в условиях разной патологии (лечения) или трансгенеза, методы - imaging, флюоресцентные методы, биохимия, молекулярная биология, то есть необходима соответствующая квалификация. Выбор конкретной темы может быть широким, в зависимости от квалификации кандидата. Возраст кандидата не более 40 лет до 31 декабря 2008 года. Начало работы - сентябрь-декабрь 2009 года.

Оплачивается социальное страхование и месячная зарплата чистыми 1830 евро.

Пишите о предложениях. Комменты скринятся.
vba: (Default)
Я вот думаю, что больше влияет на формирование взгляда человека на историю- само изучение истории или впечатления от художественных фильмов? Наверно, второе.

Я опозданием на 7 лет стал смотреть сериал "Дневник убийцы", посмотрел только три серии (так что, пожалуйста, без спойлеров). Там параллельно разворачиваются два действия - одно современное, другое относится к декабрю 1918 года.

Такое впечатление, что снимали два разных режиссера, а писали разные сценаристы. В современном сюжете (пока) все более-менее на местах, но, главное, вполне пристойная игра актеров - очень интересная Саша Куликова, традиционно добротный А.Гуськов, много находок в эпизодах.

Однако, 1918 год это просто жесть (при том, что продюсер не кто иной, а В.Тодоровский). Read more... )

И о какой воообще исторической достоверности можно говорить, если, оказывается, в 1918 году в ходу выражения "бляха-муха", "е-маё"? Ну, допустим, что выражение "бороться по гамбургскому счету" придумал не советский писатель В.Б.Шкловский в 1928, поэтому цирковой борец в 1918 году может его употребить. Но когда расстреливаемый студент-еврей в качестве своего жизненного правила декларирует лагерную поговорку "не верь, не бойся, не проси", хочется посмотреть на возраст сценаристов. А уж когда мама хрестоматийной еврейской семьи сообщает, что сын был так плох, что они "его соборовали"... я уже не удивлюсь, если в следующей серии комиссар скажет на допросе какому-нибудь поручику "ты гонишь нах, слив защитан ", а тот ответит "некошерненько получается".

Update. В последующих сериях после исчезновения из сюжета садистов-ленинцев все стало гораздо более пристойно. Ну, а уж когда появились Андрей Смирнов и Галина Тюнина... в общем, вполне можно смотреть, а некоторые эпизодические роли просто замечательные.

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 7th, 2025 03:19 am
Powered by Dreamwidth Studios