vba: (Default)
[personal profile] vba
Самое интересное, что появилось в моем журнале в последнее время, это комменты к посту об СССР. Мне справедливо указали, что остались неохваченными такие стороны, как партсобрания и политинформации, строительство коммунизма и контрацепция, дружба народов и худсоветы, фигурное катание и картошка. Это были конструктивные комменты.

Но была и критика.

Такая, например:
Занимательно что всегда используется только одна краска. Хорошего само собой ничего не было.
То есть, описанные мной просторные сталинские дома или надежный холодильник ЗИЛ это не хорошо. Это очернение. Допустим.

Критика, правда, обрушилась, в основном, не на текст, а на автора.

Автор нахватался сведений об СССР из Иносми.
А что, Иносми сейчас освещают жизнь в СССР? Кидаюсь немедленно читать.

все очернил, а сейчас лучше? наверняка живешь в большом городе, мож даже в Москве!


Возражал ему другой замечательный коммент:
Интересно, почему еврею, живущему в Париже, таки не дает покоя давно почивший Союз? Диву иногда даешься - уже десятилетиями сидят они в Израиле, Канаде, США, Франции, Германии, Новой Зеландии, и все-таки продолжают говном исходить по поводу СОВКА. Кстати, оказавшись в России у руля, богоизбранные нихуя позитивного сделать так и не смогли. Им, видите ли, НЕ ПОЗВОЛИЛИ, они НЕ УСПЕЛИ. По крайней мере, Гайдар с Кохом и Чубайсом именно этим оправдываются. Заметьте - раздербанить промышленность, образование, науку, соцобеспечение, сельское хозяйство и медицину им позволили и они успели, а более - нихуя. Сейчас они продолжают и продолжают пиздеть по поводу УЖАСОВ СОВКА хором и поодиночке. Нет больше СОВКА - какого вам еще рожна надо?
Действительно, почему евреи не переносят СССР? Надо будет у них спросить. Ах да, у себя спросить.

В качестве борьбы с ностальгией предложили вот что:
Совет: купите килограмм икры, килограмм колбасы, 10 литров кока-колы, нажритесь от пуза, и забудьте СССР как страшный сон. )
Я уже давно подметил мистическое противостояние СССР и кока-колы (квас - Некола). Эти два понятия изгоняют друг друга как черт и ладан.

Был и такой загадочный коммент.
Пообщайся с простым народом. Поймешь как жили в СССР. А по-наслышке можно трепаться без предела.
Вот это очень интересно, что же откроет простой народ? Весь в предвкушении.

Хочу этот обзор вот чем закончить. У меня нет ненависти к СССР, на мой взгляд, там все было не так уж черно, как иногда представляют; было немало и хорошего. Более того, я готов простить и колбасные кошмары, и сельхозработы, и недовзятые обязательства по перевыполнению. Есть только одна вещь, которую я не могу простить. Но, по-моему, ее никто и не вспомнил в комментах, наверно, потому что о ней даже шутить не хочется.

Проблема в том, что эта вещь и сейчас жива в России.

Date: 2009-02-03 12:49 pm (UTC)
From: [identity profile] zazhigalkin.livejournal.com
Если через "некоторое время" так ничего и не откроется по части похищения, что будете говорить? Или постараетесь забыть?

Так или иначе выяснятся истинные причины его побега. За ним уже мать выехала. Она может его уговорить вернуться. В этом случае он может по возвращению поменять показания. У меня к Вам встречный вопрос: Вы действительно так уверены, что реальными причинами его побега является плохое питание и отсутствие бани?
Да или Нет?
Если нет, тогда почему Вы так решительно отвергаете версию о похищении?

Власов - нет. Он попал в плен на войне.
Беленко вероятно был завербован на территории СССР, а уже потом улетел. Я не слишком хорошо знаком с этой историей. Возможно он и сам улетел. Тогда это был серьезный риск и его могли сбить. Скорее всего завербовали.

Так я жду Вашего ответа на мой вопрос... Какова Ваша версия.

Date: 2009-02-03 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Я уже отвечал на этот Ваш вопрос. Я не знаю, почему ушел сержант. Я не уверен, что и он сам знает. Таких случаев полно, когда у 20-летнего парня конфликт с другим солдатом, потом он берет автомат и убивает несколько человек, часто вообще для него незнакомых. А другой убегает. А третий вешается, хотя может придти другой Зажигалкин и сказать - человек не может себя лишить жизни из-за того, что подрался с другим, тут явно что-то не так, рука ЦРУ.

Но на самом деле, меня мало интересуют истинные причины побега, я писал не об этом. Я только знаю, что, несмотря на горячейшее желание военных, ни малейшего доказательства, что похищение имело место, кроме досужих рассуждений, вроде Вашего, так и не было найдено. А поэтому Минобороны не будучи уж такими дуболомами, благоразумно решило больше не вспоминать о похищении. Лучше выглядеть лжецами, чем идиотами.

Насчет Беленко. Даже самая серьезная комиссия, которая рыла землю в поисках доказательств вербовки, их не нашла и заключила, что он улетел сам. Рискуя жизнью. Хотя, опять же, другой Зажигалкин был бы уверен, что это похищение путем вербовки. Такая новая формула.

Date: 2009-02-03 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] zazhigalkin.livejournal.com
Но на самом деле, меня мало интересуют истинные причины побега, я писал не об этом. Я только знаю, что, несмотря на горячейшее желание военных, ни малейшего доказательства, что похищение имело место, кроме досужих рассуждений, вроде Вашего, так и не было найдено.

Мне кажется если бы Вы подумали получше об истиных причинах побега, посмотрели бы видео, почитали бы интервью (в разных источниках) с ним и с его мамой например, Вы не были бы столь категоричны обвиняя МинОбороны во лжи. Версия похищения или вербовки здесь на поверхности. Человек себе по большому счету жизнь сломал. По глупости взял и купился на приманку. Ну, по крайней мере, теперь проживет ее интересно.

Date: 2009-02-03 08:52 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Почитайте http://users.livejournal.com/vba_/106724.html?thread=2971876#t2971876

Date: 2009-02-03 08:25 pm (UTC)
From: [identity profile] klawe.livejournal.com
http://www.runewsweek.ru/country/26899/?r1=rss&r2=full

В прошлый вторник, когда грузинское телевидение впервые показало сержанта Глухова, в Минобороны России заявили, что его похитили грузинские спецслужбы. Hо через пару дней источники в ведомстве уже признавали, что он сам покинул часть. По словам самого Глухова, это произошло так: он ушел из военной части, расположенной в Ахалгори (это недалеко от Цхинвали) в середине января, 10 дней скрывался у местных жителей, а потом наткнулся на грузинских полицейских, которые сказали, что на родине его ждет трибунал. Глухов испугался и отправился в Тбилиси просить политического убежища.

Потом он рассказывал журналистам, что на это его подвигла скудная пища, отсутствие бани, а также плохие отношения с майором Федоровым, который постоянно был им недоволен.

В пятницу корреспондент Newsweek добрался до Южной Осетии и пообщался с офицерами 693-го полка, в котором служил Александр Глухов. По их словам, причины, побудившие сержанта покинуть часть, даже более прозаичны, чем баня и кормежка. <Первый раз он убежал еще перед Hовым годом. Его отловили у Рокского тоннеля и вернули обратно. Все по пьянке>, - рассказывает майор 693-го полка, попросивший не называть его имени.

В середине января Глухов опять решил прогуляться, но уже в противоположном направлении. <Специальная комиссия провела расследование, и выяснилось, что Глухов пошел за вином и чачей в село, расположенное в нескольких километрах от заставы>, - говорит собеседник Newsweek в Минобороны. По его словам, сержант познакомился с местными крестьянами, выпил с ними лишнего, а когда очнулся, понял, что отсутствовал в части более недели. <Он испугался, что комбат Федоров отправит его под трибунал, и сдался грузинским полицейским, которые дежурили на пограничном посту Лениногорского района Южной Осетии и Горийского района Грузии>, - объясняет источник.

За последние месяцы полк самовольно покинули 39 человек, - рассказывает он. 107 боевых офицеров выведены в распоряжение командования - они не выполняют своих обязанностей, а сидят во Владикавказе. Это почти весь офицерский состав полка. <Фронтовиков не осталось. А замену присылают временную - и [новые офицеры] даже не принимают дела>, - объясняет капитан. После побега Глухова всех офицеров вообще перевели на казарменное положение. По информации Newsweek, 1 февраля полк должен быть окончательно реформирован, то есть прекратить свое существование.


Date: 2009-02-03 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Очень интересно.
Было бы замечательно, если бы Вы дали эту информацию zazhigalkin, а то он все безуспешно разрабатывает теорию похищения.
Впрочем, не буду Вас напрягать, сам дам ссылку на вашу реплику.

Date: 2009-02-03 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] klawe.livejournal.com
Было бы замечательно, если бы Вы дали эту информацию zazhigalkin, а то он все безуспешно разрабатывает теорию похищения.

...Hу а потом на закрытой той даче,
Где, к сожаленью, навязчивый сервис,
Я и в бреду всё смотрел передачи,
Всё заступался за Анжелу Дэвис.
))
From: [identity profile] zazhigalkin.livejournal.com
говорит собеседник Newsweek в Минобороны. По его словам, сержант познакомился с местными крестьянами, выпил с ними лишнего, а когда очнулся, понял, что отсутствовал в части более недели.

Какой замечательный сюжет. Человек познакомился с крестьянами, выпил и очнулся ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. И вспомнил, что ему надо в часть.
Здесь есть кто-нибудь способный выпить лишнего и очнуться через неделю? Ау! Я хотел бы познакомиться с таким человеком. Доверчивых поклонников фильма "Особенности национальной охоты" просьба не беспокоиться.
А какие гостеприимные крестьяне живут на Кавказе! Познакомились и неделю поили солдата чачей. Кормили его, и НЕДЕЛЮ убирали за ним, неспособным очнуться, результаты извиняюсь жизнедеятельности. Как это любезно со стороны этих крестьян. Хорошее место для отпуска. Горный воздух, мягкий климат. И крестьяне, сколько хочешь, наливают первому встречному. Осталось узнать адрес тех крестьян.

Молодцы Newsweek! И главное как грамотно подали: "говорит собеседник в Минобороны". Мы как бы и не причем. За что купили, за то и продаем.
Это примерно то же ОРТ, только стреляет в другую сторону. И конечно, более тонко и изощренно подает информацию. Пропаганда высочайшего класса, чего уж там.
В Минобороны тоже могли бы наверное заявить: "по информации корреспондента Newsweek пожелавшего остаться неизвестным сержант Глухов был похищен грузинскими спецслужбами".

Теперь, пожалуй, имеет смысл разобраться о том, что же в действительности заявили в МинОбороны. А в действительности на официальном сайте первая новость на тему Глухова датируется 29.01.09 и гласит:
Сообщение некоторых СМИ о том, что младший сержант А.Глухов самовольно оставил воинскую часть в Южной Осетии и добровольно перешел в Грузию является провокационным и не соответствует действительности (http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=57476)
Правда в прессе можно найти более ранние заявления. Например вот:

"Предварительное расследование показало, что Александр Глухов был захвачен грузинскими силовиками в Ахалгорском районе Южной Осетии и вывезен в Тбилиси", - заявил журналистам временно исполняющий должность начальника управления пресс-службы и информации военного ведомства полковник Александр Дробышевский.
(http://www.newsru.com/world/27jan2009/gluhov.html)

Таким образом, я посоветовал бы быть господину [livejournal.com profile] vba_ несколько более точным. МинОбороны заявило о результатах ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ. Как я уже указывал выше, на основе имеющихся предварительных данных, версия о похищении выглядит достаточно логично. Но конечно же это не более чем версия. И МинОбороны подает это как версию. Как результат предварительного расследования. Откуда уважаемый [livejournal.com profile] vba_ взял, что МинОбороны ЗАЯВЛЯЕТ О ПОХИЩЕНИИ. Вероятно из такой же утонченной прессы как NewsWeek.
Мы росли на одних мультфильмах, но теперь нас кормят разными новостями. Отсюда и разногласия.


From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
/Откуда уважаемый vba_ взял, что МинОбороны ЗАЯВЛЯЕТ О ПОХИЩЕНИИ. Вероятно из такой же утонченной прессы как NewsWeek. /

Уважаемый vba_ взял это из многочисленных сообщение самых что ни на есть российских источников. Читайте внимательно

27 января 2009 г.

Минобороны России обвиняет Грузию в похищении русского солдата и требует его немедленного освобождения

Военнослужащий российской армии Александр Глухов, проходивший службу на территории Южной Осетии, захвачен грузинскими спецслужбами и вывезен в Тбилиси. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявило российское Министерство обороны.
http://russianews.ru/news/21127/


С меня достаточно. Извините, я предпочитаю более серьезных собеседников.
From: [identity profile] zazhigalkin.livejournal.com
Я в общем то не навязываюсь. Но справедливости ради, вот то самое сообщение Интерфакс на которое ссылается Ваш источник:
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=59471&sw=%C4%F0%EE%E1%FB%F8%E5%E2%F1%EA%E8%E9&bd=4&bm=1&by=2009&ed=4&em=2&ey=2009&secid=0&mp=0&p=1

В нем четко и ясно указано:
По его словам, "предварительное расследование показало, что Александр Глухов был захвачен грузинскими силовиками в Ахалгорском районе Южной Осетии и вывезен в Тбилиси".

И зря Вы обижаетесь. Я ведь не сам это придумал. Так Интерфакс написал.
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Интерфакс написал ясно о заявлении Минобороны, что сержант ЗАХВАЧЕН. Так показало РАССЛЕДОВАНИЕ.

Наймитесь на Раша Тудэй и пропагандируйте там. Может быть, там у Вас будет более благодарная аудитория.
С меня достаточно.
From: [identity profile] muh2.livejournal.com
/ Так показало РАССЛЕДОВАНИЕ./

Хе-хе. Так ведь с расследованием та же история, что с данными разведки.

И каким образом "заявление крупного функционера" превратилось в слова интерфакса о заявлении минобороны?
From: [identity profile] zazhigalkin.livejournal.com
Да мне не нужна благодарная аудитория. Мне просто интересно обсудить эту тему. Вы как ученый хорошо знаете, что представления дилетантов бывают очень поверхностны. Этот случай пример того, как дьявол скрывается в деталях. Деталях, которые журналисты склонны пропускать.
Вы хоть и говорили, что не баните, но береженого Бог бережет. И я пожалуй не буду больше спорить на эту тему. А то вдруг Вы измените своему принципу :)

И в любом случае - спасибо за интересный спор.
From: [identity profile] klawe.livejournal.com
Что-то это всё напоминает... Ах да.

- Соседушка, верни мне мой кувшин, который ты у меня вчера взяла.
- Во-первых, я его не брала, во-вторых, я его давно отдала, в-третьих, я его разбила.

Hа это жизнеутверждающей ноте, думаю, можно и закончить. Дабы не испытывать более воистину ангельское терпение хозяина этого журнала.

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 04:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios