vba: (Default)
[personal profile] vba
Я смотрю, идут горячие споры, надо ли было раскрашивать "Семнадцать мгновений весны". Но меня интересует другой вопрос - почему этот раскрашенный фильм вдруг будут показывать к Дню Победы? Какое вообще отношение имеет этот фильм к Победе? Это все равно что к юбилею гражданской войны выпустить сборник лучших анекдотов о Василии Ивановиче. Нонсенс!

А вот, интересно, исчерпала ли себя вообще военная тема в отечественном кинематографе? Ну, понятно, что уже давно фильм о войне подразумевает стрелялки, почти что компьютерные, хотя, на мой взгляд, в самых сильных картинах о военном времени батального было совсем не много. Взять, хотя бы "Летят журавли", "На семи ветрах", "На всю оставшуюся жизнь". В одном из лучших фильмов о войне "Дом, в котором я живу" вообще нет ни одной батальной сцены.

Но чем дальше от войны, тем больше стреляют. Я не хочу сказать, что батальное делает фильм плохим. Есть, как мне кажется, немало сильных фильмов про фронт - например, "Торпедоносцы", из недавних картин - "Свои". Но снять фильм о той войне без привлечения тяжелой артиллерии уже не получается. Наверно, потому что для старшего поколения война была просто повсюду. а не только на фронте. А младшее поколение уже понимает войну как место, где локально, где-то в Ачхой-Мартановском районе, творятся запредельные ужасы, но их только там и можно видеть, а не в каком-нибудь Саратове.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2025 04:46 am
Powered by Dreamwidth Studios