vba: (Default)
[personal profile] vba
На этот пост я хотел бы получать отклики от людей гетеросексуальной направленности. Остальным он будет, очевидно, не очень интересен.

(Переход от вождей к гомосексуализму, наверно, не очень брутален? нет? спасибо.)

Вызывает интерес и такой еще разрез. При обсуждении вечной темы отношения общества к гомосексуализму те, кто не приемлет открытого существования этого явления, выдвигают самый распространенный аргумент вот такого рода:

Я не гомофоб. Пусть, в конце концов, этих гомиков не сажают, пусть они занимаются своим пороком, черт с ними. Но я против пропаганды, против того, чтобы болезнь объявлялась нормой, потому что тогда общество теряет ориентиры что хорошо, а что плохо, и ряды гомосексуалистов растут в ущерб нормальным людям, нормальным семьям. Я только против этого.

Было бы очень полезно оценить серьезность этого аргумента. К сожалению, никакой статистики на этот счет я не нашел. Будем действовать кустарно. Так вот, может ли кто-то из гетеросексуалов сказать, что он остался таковым, только потому что ему известен факт порочности гомосексуализма? А если общество бы заявило, что ничего тут порочного нет, он сменил бы ориентацию, не создал бы семью и т.д. Может быть, кто-то знает таких людей, друзей, знакомых? Или, наоборот, кто-то знает людей, ушедших в гомосексуализм под влиянием, скажем, гей-парада.

Сам первым отвечу на этот вопрос. Даже если мне объяснят, что пить кипяченое молоко с пенкой это не порок, я не буду этого делать. Но могут быть и другие мнения...

Date: 2009-09-25 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] klawe.livejournal.com
Hет, среди друзей и знакомых, в том числе и довольно молодых, таких людей нет.
Может, это всё потому, что кипяченое молоко с пенкой тоже - брр, ненавижу! )))
Однако, немного погуглив, обнаружил давнюю уже дискуссию на схожие темы с довольно любопытными мнениями.

Что же касается разумного объяснения проявления той или иной "ориентации", то тут можно воспользоваться т. н. нормальным распределением. Цифры, как понимаешь, достаточно условны, но где-то 30% людей ни при каких обстоятельствах не сменят свою ориентацию. Т. е. где-то 20% строго гетеросексуальны, 10% так же строго - гомосексуальны. Остальные 70% - в той или иной степени бисексуальны. Т. е. их ориентация - depended it.
Отчего зависит - об этом можно тома и тома писать..;) Hо, если в двух словах - от соотношения внутренних установок и внешнего окружения человека. Чтобы данное объяснение не показалось через чур экзотическим и голословным, его можно проиллюстрировать примерами из жизни... заключенных. Hа зону, как правило, попадают люди достоточно взрослые и в плане "ориентации" уже вполне сформировавшиеся. Hо посмотри в каких масштабах и с каким энтузазизмом они ее там меняют. Речь, естествено, идет не о т. н. "опущенных" - их, собственно, никто и не спрашивает, а о тех, кто их там так лихо "опускает". Разумеется этим занимаются далеко не все, и далеко не все, кто этим не занимается - строго гетеросексуальны. Просто внутрениие установки у этих людей перевешиавают то, что их окружает. Hу, а ежели даже в таких условиях люди остаются людьми, идея Щательно оберегать каких-то там очень очень неустойчивых от каких-то там очень очень "пагубных" влияний на воле - представляется, мягко говоря, сомнительной. Свинья грязь всегда найдет, а добродетель, не подвергаюшаяся искушению, таковой не является. ;)
(http://groups.google.com/group/fido7.ru.pravoslavie.talk/browse_thread/thread/88757619ddf9f8c9/9bc239cab46c7731?)


Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 09:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios