vba: (Default)
[personal profile] vba
Я полагаю, что каждая страна имеет право самостоятельно устраивать любые правила своей жизни, даже такие, которые могут другим показаться дикими. Швейцария имеет право запрещать строительство минаретов, Эмираты -запрещать употребление спиртного, Израиль - в субботу останавливать транспорт и курение в общественных местах, США - наказывать президента за оральный секс в неположенном месте, Франция - запрещать ношение религиозных символов в публичных учреждениях. Поэтому я политкорректно отношусь и к Швейцарии, и к Эмиратам, и к Израилю, и к остальным.

Но, судя по последним дискуссиям, таких как я - не так уж много, а мэйнстрим моих соотечественников и на родине, и в диаспоре пришел к консенсусу, что "политкорректность" это то же самое, что в словаре настоящего советского человека обозначало понятие "исусик". И отношение к нему соответствующее.

В комментах у меня в журнале пишут, какие беды свалились на Европу в результате демократии и религиозной терпимости, и как хорошо найти страну, где нет этой проклятой политкорректности. Неблагодарные! Была же уже страна без демократии и религиозной терпимости, где за клерикализм запросто можно было срок получить! Так какого же хрена вы хаяли этот советский рай? Елена Боннэр сейчас кидает чепчик в воздух, славя мудрых швейцарцев, и при этом походя дает пинка всяким там правозащитникам (так и пишет!) и политкорректностям. Вот это по-нашему, по-советски! Виват, Елена Георгиевна, рад, что Вы прозрели.

С одной стороны мне обидно, что я отщепенец, а, с другой стороны, приятно, что бывшие противники теперь единой советской семьей слились в экстазе. Забудем проклятую политкорректность, пишут возлягшие рядом лев и ягненок и Боннер, и Проханов, и мои комментаторы, отбросим губящую нас религиозную толерантность, очистим наше общество от заразы, с которой мы 200 лет вместе, но которой только дай волю - свернет нас в бараний рог. Эта зараза кажется малоопасной, пока она слаба, но как только она почувствует силу - нам всем дадут проблеваться так, что мало не покажется. (У этих публицистов есть маленькие расхождения в том, какие именно нации или религии считать сатанинскими, но это уже детали; главное фактов сатанизма у них навалом).

Так что мой журнал тоже стал уже немножко выглядеть как гостевая какого-нибудь патриотического сайта, где посетители понимают, что демократия и религиозная терпимость есть только средство для порабощения нас, коренных, инородцами и иноверцами. А мы, коренные народы, мы тварь дрожащая или право имеем? не так ли, философ Крылов?

Короче, долой минареты демократической национальности!
From: [identity profile] slavka.livejournal.com
это намек на то, что мусульманам лучше убраться обратно на родину жить в мусульмнской стране

у них там мультикультурная Франция неподалеку, вот они и принимают меры заранее, пока зараза не расползлась слишком широко

и английские реалии опять же

Британское правительство стало теперь признавать полигамные (многобрачные) браки. Оно изменило правила, предусмотренные законом – «Налоговые льготы (Полигамные браки), инструкция 2003» ("Tax Credits (Polygamous Marriages) Regulations 2003"): раньше только одна жена могла унаследовать активы скончавшегося мужа без уплаты налога; новое законодательство разрешает многочисленным жёнам наследовать упомянутые активы без уплаты налога, при условии, что брак был заключён там, где полигамия узаконена – как в Нигерии, Пакистане или Индии. Аналогичным образом Министерство труда и пенсий (the Department for Work and Pensions) начало производить платежи гаремам на покрытие различных дополнительных расходов, связанных с поиском работы, оплатой жилья и муниципального налога. На прошлой неделе было сообщено, что после продолжавшейся целый год проверки, четыре государственных министерства – Труда и пенсий, Финансов, Доходов и таможенных сборов, Внутренних дел (англ. Work and Pensions, Treasury, Revenue and Customs, Home Office) – пришли к выводу, что формальное признание полигамии является «наилучшей опцией» Правительства Её Величества.

В третьих, архиепископ Кентерберийский Роуан Уильямс (Rowan Williams) одобрил применение элементов исламского закона (шариата) **) в Великобритании. Применение его гражданских элементов, объяснил он, «представляется неизбежным», потому что не все британские мусульмане могут обращаться к существующей правовой системе; поэтому применение шариата помогло бы им добиться социальной сплочённости. Когда мусульмане имеют возможность обратиться к исламскому гражданскому суду, им не приходиться сталкиваться с «суровыми альтернативами культурной лояльности или государственной лояльности». Если продолжать настаивать на «правовой монополии» британского общего права и не разрешать применять шариат, предупредил Уильямс, то это приведёт к «некоторой опасности» для страны.
(http://ru.danielpipes.org/article/5474)
From: [identity profile] chaource.livejournal.com
The French-speaking parts of Switzerland were all for minarets, by the way. But the German-speaking parts prevailed.

I agree with your assessment: The vote is no more and no less than the expression of people's displeasure at public manifestations of Islam. People are used to Christian churches and want to see Christian churches around but not minarets, that's all.
From: [identity profile] slavka.livejournal.com
вот этого я понять не могу, им-то нафига?
From: [identity profile] tan-y.livejournal.com
левые всегда за ислам, ясное дело
From: [identity profile] taki-net.livejournal.com
Да, конечно, во Франции УЖАСНЫЕ проблемы с мусульманским меньшинством, для начала, его ужасно много. Аж 4 процента населения. Если так дело пойдет, того и гляди до 5 дорастет:-))) (примерно столько же, сколько и в РФ, или чуть меньше).

И уж конечно бесполезно спрашивать Вас, что плохого в признании ЗАКОННЫХ браков. Кстати, прсотой отладочный вопрос для понимания Вашей шкалы ценностей: как Вы относитесь к совершенно аналогичному законодательству (о признании полигамных браков репатриантов) в Израиле?

Date: 2009-12-02 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] rezoner.livejournal.com
A study conducted by Michèle Tribalat (fr), a researcher at INED, and based on 1999 French census returns, showed that claims of 5 to 6 million Muslims in France were overestimated. According to the census returns, there are 3.7 million people of "possible Muslim faith" in France (6.3% of the total population of Metropolitan France in 1999)

http://en.wikipedia.org/wiki/Islam_in_France
From: [identity profile] slavka.livejournal.com
постарайтесь передергивать тоньше; для того чтоб возникли проблемы, меньшинства не обязательно должно быть много (как в той присказке про дерьмо и повидло)

то что это (потенциально) нарушает уклад жизни европейской страны. Почему бы любителям законного многоженства не жить там где проблем с их праком не будет? С чего они в Европу-то лезут?

в Израиле совсем другое дело – с историей, территорией, населением, традициями итд. Если бы Швейцария десятилетиями собирала со всего света швейцарцев, то и ситуация с браками была бы другой.
From: [identity profile] dodoche.livejournal.com
Ага, Карузо плохой певец, фальшивит, в такт не попадает. Я знаю, мне один шушпанчик по телефону напел. Вся эта история с Роуэном Уильямсом - боянище, родившийся в мозгу русского переводчика.

да что Вы говорите!

Date: 2009-12-02 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] slavka.livejournal.com
Williams has argued that the partial adoption of Islamic Sharia law in the United Kingdom is "unavoidable" as a method of arbitration in such affairs as marriage, and should not be resisted (http://en.wikipedia.org/wiki/Rowan_Williams)

он еще много чего наговорил, но потом пошел на попятую

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 6th, 2025 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios