vba: (Default)
[personal profile] vba
Кроликов: - Мама! Они же нас гоями считают!
Мама. – Оой! Оооой! А что это?
Кроликов: - Да разве же они скажут? Они же от русского человека все в секрете держат!....Эхх... А в телевизоре вообще ни одного русского лица.


Скажу теперь и я пару слов на животрепещущую тему. О протесте умученных от лезгинки. Сам протест русского народа, с удовлетворением воспринятый самыми разными слоями, все уже, наверно, видели. Тут надо заметить, что известный в свое время героический, но плохо кончившийся, протест немецкого народа, умученного от жидов, выглядел более адресным, потому что тогда били, все же, представителей еврейской клики, от которой и были страшно умучены. В Москве же храбро били каких-то Гагиков с Лешами, да и киргизов, которые имеют такое же отношение к дагестанцам, подравшимся ранее с фанатами, как Грызлов к Копернику. Но такая уж у русского человека широкая душа, что на мелочи он внимания не обращает.

Интересно, что многочисленные блогеры, увидевшие в этом перформансе сладкое "пробуждение" чего-то там, одобряют его совсем по разным причинам. Я здесь имею в виду не косноязычных юных камрадов с поврежденной (от частого махания разных стай между собой) головой, а вполне респектабельных людей за полированными столами. Тут даже охранители слились в экстазе с освободителями.

Вот солидный историк пишет, о том, как ему стало хорошо, потому что хреново стало "сволочному режиму", а "когда ему плохо – мне всегда хорошо". Вот бы еще Кремль сгорел или Шереметьево взорвали, тогда полное счастье бы настало.

Или борцы с Кораном – они тоже довольны. Правда, протестующие, говорят, ходили с лозунгами "долой жидов", это смущает немного, но по этому вопросу, наверно, с ними можно будет договориться. Правда, метелили Гагика, который совсем без Корана, но не это главное, потому что есть лес, а есть щепки.

Или вот такое – некрасиво получилось, конечно, даже уродливо, но по сути – как еще показать, кто в Москве хозяин, а кто пришлецы?

Или вот – давно пора было это сделать, показать силу и прекратить волну кавказского насилия. Она, понятное дело, сейчас и прекратится, только пусть ОМОН с Манежной не уходит.

Так что в эмоциях недостатка нет, но это так, пустой звук, одно облако. Вот как заходит речь о том, какие реальные практические шаги надо сделать, тут респектабельные люди за полированными столами перестают тюкать по клавиатуре. Потому что тут – голяк на базе. Можно, конечно, гордо написать, что "надо иметь неподкупную милицию, компетентные независимые суды, избавиться от коррупции чиновников", но можно и просто "надо, чтобы у всех было счастье, а русские жили не хуже, а лучше всех". Примерно одинакового веса строчки, потому что написать, конечно, можно, а как сделать – никто не знает, а кто знает – не хочет.

Но поскольку на бесптичье и афедрон соловей, беспомощно запутавшаяся в резолютивной части общественность нашла, наконец, для себя руководство в тексте Соколова-Митрича, опубликованном в известном светоче современной мысли – деловой газете "Взгляд". Там автор предлагает такое решение – иметь два правоприменения Уголовного кодекса (причем, в устной традиции, потому что записать такое словами просто нельзя). Один, мягкий, для хозяев, а другой, максимально жесткий, для пришлецов. К примеру, ежели ты коренной москвич и на Манежной танцуешь матросский танец "Яблочко", то берешь с полки пирожок. Если лезгинку, то тебя не бьют. Ежели ты пришлец и танцуешь лезгинку, то получаешь свои два года и летишь в колонию белым лебедем.

В восторг пришла общественность и расцитировала нового Хаммурапи urbi et orbi. Правда, Хаммурапи наш в своем кодексе не объяснил, как будут определяться пришлецы, потому что по документам, скажем, ингуш абсолютно такой же гражданин страны, как и житель Зацепы по фамилии Пупкин. Конечно, при свершении правосудия можно смотреть не на документы, а на национальность, и у Пупкина бабушка может оказаться еврейкой, дед даргинцем, а у ингуша мама – русской. Но тут должно, очевидно, сработать чутье у правосудия, чтобы фанат любой команды остался довольным приговором. Это у толерастов Фемида с завязанными глазами, а у нас будет с большим носом.

Видя такой большой успех у новелл Соколова-Митрича, не могу исключить, что они и будут взяты на вооружение. В таком случае, я предпочту наблюдать новые времена издалека, как сказали бы русофобы, с попкорном в руке. Особенно попкорн понадобится, когда начнется выяснение кто пришлец, а кто нет, и кому какую статью шить. И кто больше пришлец, крестьяне Вологодской области, татары на Казанском вокзале в Москве или нежно любимые страной москвичи в каком-нибудь Пскове. Понятное дело, записанные в пришлецы, хоть в Москве, хоть в Краснодаре, хоть в Махачкале, захотят показать, что хозяева не такие уж и хозяева, потому что какого хрена. Так что удачи, друзья. Когда кончите эксперимент, я к вам загляну, если визы еще будете друг другу давать.

Что же касается апокалиптических прогнозов по поводу нацизма, подминающего страну, скажу так – не парьтесь. Фашизм, нацизм это серьезно, его создавать нужно, работать, напрягаться. Один мой знакомый русофоб сказал, посмотрев на "русских наци" – эти? эти ничего создать не способны. Мусор, шлак безграмотный. Потому и в наци подались, что ни на что не годятся. Поломать, обосрать могут, но создать – никогда. Забейте и успокойтесь.
Так говорил Заратустра русофоб.

Date: 2010-12-14 04:50 pm (UTC)
From: [identity profile] candidg.livejournal.com
Ок. Мигранты, в общем случае, - это люди, которые, будучи аутсайдерами в локальной среде, отказываются к ней адаптироваться и продолжают вести себя в соответствии с правилами, неприемлимыми в этой локальной среде. Обычно государство регулирует поведение мигрантов, хотя с ростом политкорректности эта задача осложняется.

К сожалению у российской проблемы есть еще один аспект - тотальная коррумпированность властных институтов, которая позволяет мигрантам игнорировать или обходить регулирующие меры.

Date: 2010-12-14 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Определение мигрантов у тебя странное, потому что в Свиблово, где я жил, половина населенив бараков (которые потом снесли), представленное исключительно ивановыми и петровыми, вели исключительно антиобщественный образ жизни и были полными аутсайдерами в среде. Из-за чего мордобои на наших улицах были еженедельным явлением.
Как к ним политкорректность привязать, я не знаю.

Date: 2010-12-14 06:04 pm (UTC)
From: [identity profile] candidg.livejournal.com
А почему ты решил, что мордобой - явление, чуждое Свиблову? :)

Но в целом да, лимитчики в городах были мигрантами. Поначалу. Потом переехали в квартиры, их дети пошли в школы, и в третьем поколении уже тяжело отличить чей дед был приват-доцентом, чей пахал. Главное, что они хотели и пытались адаптироваться. В этом их главное отличие от нынешних мигрантов.

Кстати я ведь ничего не говорил о национальности или религии мигрантов. Например открыто пьющий европеец в Дубае - тоже мигрант.

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 03:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios