Jan. 9th, 2013

vba: (Default)
Мне тут недавно злорадно говорили – зря ты попкорна накупил. Кончилось кино. А ни фига не кончилось.

Злые французские журналисты продолжают травить потенциального посла Мордовии в ФИФА и культуре. Вот каким грязным бельем потряс позавчера Canal+, рассказав нам, обывателям, откуда ФМС по г. Москве достала фото Депардье, чтобы срочно вклеить ему в документ. Ну действительно, не беспокоить же великого иностранца беспардонной просьбой о том, чтобы он еще и фотографировался на какой-то там российский паспорт. Сами справимся, не извольте беспокоиться, сильвупле, же ву при, авек плезир. Интернета же еще никто не отменял. Ну и вытащили оттуда поприличнее, где Жерар наш в галстуке.

А мозгоклюи французские опознали тут же, что фото это интернетное с гала-вечера на фестивале в Каннах аж семилетней давности.


Ну а дальше любой простак, вроде меня, легко найдет сайт, откуда бдительная ФМС черпает свою информацию, чтобы ее на паспорт прилепить, если ей срочно понадобится. Отсюда вот
http://www.web-libre.org/dossiers/gerard-depardieu,948.htmlRead more... )
vba: (Default)
Друг [livejournal.com profile] rezoner недавно озадачил своих читателей вот таким вопросом:

Скажите, есть ли лично у вас книга, которую вы бы считали самым точным выражением вашего поколения? Чтобы совершенно постороннему человеку, сильно старше или младше, или иностранцу, или инопланетянину, можно было дать и сказать: "На, прочитай, это про нас!" ?

К сожалению, я не увидел вовремя этого поста и не принял участия в обсуждении, а теперь поздновато. Но мнение на этот счет я составил. Мне думается, что полного ответа ни у кого быть не может, потому что все, во всяком случае, послевоенные поколения были неоднородны, а четко поделены на субпоколения, часто почти не пересекающиеся. Например, когда я сейчас вижу своего ровесника, выступающего в Думе, я удивляюсь – и я с этим типом на одном поле в одной стране вырос? Спаси и сохрани, Господи.

Так вот, манифестом моего субпоколения я бы назвал для начала "Понедельник начинается в субботу". В комментах у Резонера заметили, что это не манифест поколения, а, скорее, комплекс желаемого. А мне кажется, что манифест поколения и должен выражаться именно в комплексе желаемого, на то он и манифест, а не хроника.

Но это манифест, утопия. Что же касается реального отражения поколения, то я ее вижу в, возможно, уже забытой повести Полякова "Апофегей". Вот про эту книгу я могу сказать "это про нас и про тех, кто был вокруг нас". Про тех, которые покончили с СССР. Портрет не очень симпатичный, но вам нужно что? красота или правда поколения? То-то же.

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 6th, 2025 01:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios