vba: (Default)
[personal profile] vba
Я не хочу обсуждать вопрос, законно ли изгнание Гудкова из Думы, поскольку никакого судебного разбирательства на этот счет не было. Но простодушная нижняя палата сама объявила, за что Гудков наказан. Обоснование изгнания каждый может обнаружить в ролике последней речи Гудкова на финальной секунде, когда Гудкову кричат:
-Иуда!
Представление этих, извините за выражение, депутатов о себе, как о сборище Иисусов, комично до невозможности само по себе, но не это главное. А главное то, что ни при каком раскладе депутата, уличенного в бизнесе (единственное, что инкриминируется Гудкову), нельзя назвать предателем. Плут, жулик, хитрец, но никак не предатель. Так почему же Гудков в глазах Думы Иуда? Все элементарно - думские простофили просто нагло объявляют, что Гудков предатель, потому что тот не соблюдает правила группировки, не по понятиям себя ведет. Тебя взяли в Думу, так будь благодарен крестным отцам. А ты возбухаешь. Таких иуд в приличных обществах вообще в бетон закатывают, чтобы ты вечно лежал в стенке бобслейной трассы Олимпиады 2014.

Но непримиримые борцы с режимом доставляют не хуже думаков. Что бы вы думали – многие из них весьма довольны, что Гудкова в парламенте больше не будет. Плевать сто раз, что Гудков был один из единиц, противившихся беспределу декабря 2011 и при этом обладавших хоть какой-то властью. Да как же можно? он же бывший КГБшник, пишет, например, А.Мальгин. Нет, нам такие не подходят.

Все дело только в том, что те, кто вам подходит – не бывшие, не состоявшие нигде, ни в КГБ, ни в партии, ни в комсомоле, ни в пионерах, не засветившиеся нигде в весомых организациях или богомерзской власти 1917-2012 годов - не подходят больше вообще никому, кроме узенького круга сектантов. Именно потому они нигде и не засветились, а столь ненавистной системе они абсолютно не мешают по причине полит-импотенции.

Путин вытоптал политическую поляну, не дав подняться всем мало-мальски реальным конкурентам – такие справедливые жалобы слышатся. Но и на другом полюсе такое же топтание поляны (или мечты о нем со сладким словом "люстрация"). Был момент, когда С.М.Миронов взбунтовался и отозвался не как о величайшем, а как о выдающемся и только. Натурально, его тут же выкинули из председателей СФ, причем под совместное улюлюканье едросов и непримиримых оппозиционеров. И уж сколько было этого совместного улюлюканья в адрес людей, имевших хоть какой-то вес в обществе, от того же министра А.Кудрина до той же К.Собчак. Ну, едросов-то я понимаю, они успешно избавляются от своих неприятелей. Но что же приобрели непримиримые оппозиционеры (а примиримых-то уже и нету), какую силу?

А вот какую силу грозную, неисчислимую в лице каких-то маргиналов типа Теоретик, этнический РУССКИЙ или создатель Ассоциации белых политзаключенных и военнопленных им. Рудольфа Гесса, которая вошла в паневропейскую сеть правых заключенных Андерса Брейвика, или Депутат ГорДумы Ижевска 4-го созыва, ныне в розыске по 282, репрессированный в 4 поколении. Я, безусловно, понимаю, что в списках этих кандидатов в политики (специально не пишу "в оппозиционеры", потому что эта вечная профессия оппозиционер обрыдла уже донельзя) есть вполне достойные люди, но печальный опыт показывает, что когда режим их будет выкидывать из политической жизни, этот выкидон будет происходить под аплодисменты и улюлюканье других членов указанного списка или просто тех, кто ждет-не дождется времени, когда хорошие люди отлюстрируют всех плохих людей в России.

Будут, будут аплодисменты и улюлюканье. Пока не было возможности убедиться в ином.

Date: 2012-09-18 09:50 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Конечно, мой список вплоть до пионеров утрирован. Но не слишком - тот же Мальгин полностью не приемлет не только КГБшников, но бывших членов КПСС. А Мальгин, как говорится, еще из лучших.

/Верно, что вроде как неоткуда взять. Ну а тогда не будет и смены режима. Но вот чего точно не будет - смены режима с использованием старых кадров./

Все дело в том, что и с новыми кадрами не будет смены режима, потому что абсолютное большинство (включая и самых непримиримых антипутинцев, причем их - в первую очередь) все так же жаждет полной победы хороших людей над плохими. Не Путин будет диктовать, а хорошие люди будут диктовать. Не плохой царь будет, а хороший.

/Но вот вывода из этого, что не должно быть заведомого недоверия к бывшему КГБшнику, я никак не понимаю./

Да не нужно вообще этого архаичного и умершего уже повсюду понятия "доверие". Что, мы много доверяем Олланду, Саркози, Обри, Фийону? Мы же с ними не в брак вступаем, чтобы "доверять". Если они делают полезные для общества вещи, мы их поддерживаем, будь они трижды мерзавцами. А если пользы от них нет, то на хрен они нужны, будь они трижды ангелами.

Поэтому мне абсолютно наплевать на прошлое Гудкова. Если он имел вес для того, чтобы ограничивать думский беспредел, его надо было поддерживать в этом. Потому что других людей, имеющих вес и способных хоть на минимальную конкуренцию, как сказал классик, у меня для вас нет.

Date: 2012-09-18 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] poulsam.livejournal.com
Вот именно, идеи, а не мессии

Date: 2012-09-18 11:56 am (UTC)
From: [identity profile] bgmt.livejournal.com
"Все дело в том, что и с новыми кадрами не будет смены режима, потому что абсолютное большинство (включая и самых непримиримых антипутинцев, причем их - в первую очередь) все так же жаждет полной победы хороших людей над плохими. Не Путин будет диктовать, а хорошие люди будут диктовать. Не плохой царь будет, а хороший."

Вы описываете состояние общества, которое было повсюду ну, скажем, до середины 19 века - ну может быть, кроме Америки и Швейцарии. Ну может ещё где-нибудь. К сожалению, это описание, видимо, верно. Ну а в таком случае можно посмотреть, сколько времени занял переход от этого состояния к тому, в котором самоподдерживающаяся демократия стала возможна.
Быстрее ли происходят процессы сейчас? Я не знаю. Не уверен. С одной стороны, как бы есть хороший пример; а с другой, этот самый пример вызывает желание немедленно туда перепрыгнуть, что приводит к карго-явлениям. У меня оптимизма нет, пусть меня переубедят.

Date: 2012-09-18 12:40 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
На самом деле, не знаю я состояние общества, да и в разных местах, наверно, оно разное. Всякие СМИ да ЖЖ это только отражение, возможно и кривоватое. А личное общение, все же, имеется только с достаточно узкой прослойкой (потому что с толстым слоем часто нет никакого желания общаться, извините за снобизм).

Из-за этого предсказывать чего-то я не берусь. Но, думаю, что процессы пойдут гораздо быстрее, чем в 19 веке. Все-таки огромная мобильность населения, всепроникающие средства общения, отсутствие всяких железных занавесов...

Date: 2012-09-18 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] muh2.livejournal.com
/ А Мальгин, как говорится, еще из лучших./

OMG. Что же ты такое читаешь, что Мальгин - из лучших?

Будем считать, что вопрос был инспирирован твоим недавним постом об аттракционах.
Edited Date: 2012-09-18 04:39 pm (UTC)

Date: 2012-09-18 06:30 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
А худших я не читаю.

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 04:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios