vba: (Default)
[personal profile] vba
Я вот думаю, что у меня лента френдов какая-то слишком диссидентская. Читаю про жизнь российскую и волосы шевелятся даже на ногах. Там менты поиздевались, тут жулики диплом купили и сразу большими начальниками стали, а здесь вообще в ускоренной и изысканной манере спиздили 20 миллиардов долларов госденег.

И я себе говорю – эти френды пишут, конечно, правду, но они настроены уж больно критически, и если чего на родине стало отлично, то они об этом не напишут. Им важно в каждый наш котелок плюнуть. (на это можно возразить, что в котелке и без того уже так наблевано... я тут от дискуссий воздержусь).

И родился вопрос – а есть вменяемые и неглупые люди, хоть в ЖЖ, которые БЕСПЛАТНО регулярно пишут о том, чего на родине стало отлично?

Date: 2012-09-18 05:14 pm (UTC)
From: [identity profile] slovosfera.livejournal.com
Тут какая штука - все гадкое происходит на большом социальном уровне, а хорошее - на местном уровне. В поселке, близ которого у нас дача, впервые за четверть века заасфальтировали внутриквартальные проезды. И впервые не отключали на все лето горячую воду. На перекрестке. где за несколько лет фурами размазало гнескольких старушек, поставили светофор. В том же поселке открыли третий магазин кормов для животных на улице протяженностью в 300 метров (не считая отделов в трех расположенных на этом же отрезке супермаркетах). Пожилые подмосковные гопники приходят в сельскую ветклинику со своими любимыми собаками, кошками, хомячками и платят бешеные деньги, чтобы те пожили еще немного. Соседи по шести соткам, 80-летние впкашные пенсионеры, на пару недель съездили отдохнуть в Ниццу - поездом, между прочим, так как летать возраст не позволяет. Ездили частным образом, снимали дом. Подмосковные электрички, кажется, постепенно оборудуют работающими кондиционерами. Народ в электричках сидит с электронными книжками, планшетами и нетбуками - уж каждый шестой точно, а с дачными пенсионерами можно пообщаться на предмет у кого мобильный интернет лучше работает. Над грядками все чаще разносится старенький хард-рок и прочая дедовская музыка. И т.п.

Date: 2012-09-18 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] skobloff.livejournal.com
А в это время разрушают образование, медицину, продвигают РПЦ как политическую власть и т.д. И когда в этот поселок совсем перестанет ездить скорая и пожарная то будет ли смысл в местных заасфальтированных дорогах. Все что вы перечислили не более чем обычная жизнь. Это все и так должно было быть. А хорошее это то что поднимается над обыденностью.
From: [identity profile] pravdoiskanie.livejournal.com
А что касается примеров положительных, то только что читал про проект "герои России", но не помню, в каком ЖЖ!
From: [identity profile] skobloff.livejournal.com
Это очень характерно - когда нечем крыть начинают вспоминать про героев.
From: [identity profile] pravdoiskanie.livejournal.com
И в в виде святой мёртвой мощи!

Date: 2012-09-18 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] uncleas.livejournal.com
Вам то чем Русская православная церковь мешает в Белоруссии? Или Вы там так волнуетесь за россиян, что аж кюшать не можете? Или у Вас такой имперский синдром наоборот, за "старшего брата"-кровиночку переживаете?
Про синдром навеяло из вашего поста -skobloff.livejournal.com/8856.html

Date: 2012-09-18 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] skobloff.livejournal.com
Так у нас же власть как обезьянки все перенимает. У вас распробуют и у нас введут. Ну и я работаю в московской компании.

Date: 2012-09-18 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] uncleas.livejournal.com
"...продвигают РПЦ как политическую власть..."

Вот Вам пункт 10 Общих положений Устава Русской Православной Церкви.

10. Канонические подразделения Русской Православной Церкви не ведут политической деятельности и не предоставляют свои помещения для проведения политических мероприятий.

Если Вам кажется, что ваши права нарушены нарушением Устава РПЦ, обратитесь в суд с требованием о признании действий церкви незаконными.

Date: 2012-09-18 07:34 pm (UTC)
From: [identity profile] skobloff.livejournal.com
Я считаю, что официально молящийся в церкви президент есть продвижение церкви как политической власти. Это мое сугубо личное мнение, не навязываю его вам.

Date: 2012-09-19 10:02 am (UTC)
From: [identity profile] russian-o.livejournal.com
"Обратитесь в суд" это уже диагноз.

Не вспомните, чем кончилось дело о торговле в храмах без кассовых аппаратов?

Date: 2012-09-19 05:03 am (UTC)
From: [identity profile] slovosfera.livejournal.com
Я ведь всего лишь не стал упоминать плохое:) Наше восприятие действительности зависит и от того, что перед глазами. и от того. что попадает в ленту новостей - официальную или ту, которую мы формируем сами. Можно было бы написать такого же размера текст, как в том же самом месте все плохо - начиная с того, что прежний мэр осужден по ложному обвинению, ближний водоем более не пригоден для купания, в гаражах наркотят подростки и т.п.

Date: 2012-09-19 08:09 am (UTC)
From: [identity profile] skobloff.livejournal.com
Просто хочется же найти какую-то истину вот в чем вопрос. Да, понятно что везде есть и плохое и хорошее и в той же России и нас в РБ. Люди же живут и невозможно превратить все в Мордор. Но! хочется понять, как сейчас говорят - тренд - куда мы движемся в Мордор или в Шир?

Date: 2012-09-19 09:31 am (UTC)
From: [identity profile] slovosfera.livejournal.com
Вот ведь вопрос - есть ли в Мордоре праведники? Но в России ответ ясен - откуда вышли, туда и придем. Почитаешь какого-нибудь Болотова, и видишь, что ничего, по большому счету, с XVIII века не изменилось.

Date: 2012-09-19 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] skobloff.livejournal.com
Я в этом вопросе оптимист. Я считаю, что стало лучше в глобальном смысле, но текущая локальная тенденция - вниз. И меня интересует до какой глубины сейчас пойдет спад и ЧТО его остановит.

Date: 2012-09-19 10:10 am (UTC)
From: [identity profile] a-konst.livejournal.com
Вы знаете, за последние лет 10 ни массовое образование, ни общедоступная медицина, хуже уж точно не стали. Местами делается всякая мерзость, она часто получает огласку, но что хорошее делается - почему-то остается за полем зрения обывателя.
Про образование я знаю изнутри, про медицину - как активный пользователь последние два года. Проблемы есть, но что все становится просто ужасно и катится в пропасть - это сказки.

Date: 2012-09-19 10:28 am (UTC)
From: [identity profile] skobloff.livejournal.com
я сужу по гимназии в которой учатся мои дети - она деградирует, причем зарплаты учителей каждый год все ниже (в покупательской способности), в поликлинике где я лечусь все меньше узких специалистов. В россии с этого года если не ошибаюсь новые законы в образовании - и там по моему полный швах. Учебники по которым учатся мои дети против тех по которым я учился - ужас.

Date: 2012-09-19 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] a-konst.livejournal.com
Во-первых, гимназия и поликлиника у Вас все-таки не российские, я так понимаю.
Во-вторых, единичное Ваше свидетельство стоит единичного моего.

Впрочем, признаю, что мои личные впечатления ограничены СПб.

Сравнивать с СССР можно, но я-то написал про последние 10 лет. Да, с тех пор, как школьные учебники стали охрененной кормушкой книгоиздателей (чего стоит только норма МинОбра, что школа не может проводить занятия по учебным пособиям старше 5 лет), качество их упало очень сильно. Но уровень того, что дети реально знают на выходе из школы, не упал, и даже не очень снизился, если сравнивать с ранними 90-ми, насколько я могу судить.

Просто интернет стал распространеннее и всякие недоучки, которых всегда было большинство, получили к нему доступ. Ну и диплом о в.о. стал модным.

Date: 2012-09-18 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Приятно.

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 07:42 am
Powered by Dreamwidth Studios