vba: (Default)
[personal profile] vba
Никто мне серьезно не ответил про крутых философов, которые прославляли своей философией свои вооруженные силы. Написали про какой-то гегелевский мировой дух, осеняющий Пруссию, но это не мировой дух, мне кажется, а что-то из Швейка.

Ну и ладно. Видно, во френдах у меня не много гуманитариев.

Когда вместо интернета был СССР, у меня во френдах тоже было гуманитариев не много. Но были. А еще были естественники и технари.

Типичный технарь был после какой-нибудь Бауманки. Или МАИ. Типичный естественник был после биофака. А гуманитарии были как цыгане, очень пестрые, но без шалей и лошадей. И постоянно кочевали из одного места учебы в другое. И выглядели часто как какой-нибудь Будулай, прости Господи, который только что с табором с неба свалился.

Представители всех трех ветвей усиленно бухали. И все по-разному. Технари имели печень самую лучшую, пили очень регулярно и мощно, но дозу свою знали и умело похмелялись. Естественники же квасили неровно, то поменьше, то побольше, иногда неумело. Пьющих естественников часто окружали девушки, и это их (естественников) только портило. Технари же пили сурово, как морские экипажи, без баб.

Самые непредсказуемые в смысле ханки были гуманитарии. Я знал даже нескольких почти непьющих. Но зато пьющие, то есть абсолютное большинство, были просто неудержимы! Если технари были как морские экипажи, то эти были как летчики. Форсаж –и полетели без парашютов. Кстати, были и женские эскадрильи. Мы выпьем раз и выпьем два за наши славные У-2. Потом, правда, падали, но обычно не раньше, чем кончалась горючка.

Все эти группы сначала вели себя примерно одинаково, но на втором фугасе при отсутствии за столом девушек половина доставала записные книжки (мобил не было) и начинала названивать по разным адресам в рассуждении насытить первобытные инстинкты. А после ухода этой половины на половую тропу, оставшиеся начинали объяснять мир, в котором они живут. Тут проявлялись коренные различия.

Самыми лояльными были технари. Карбонариев среди них почти не было, и политические анекдоты они рассказывали так же, как евреи рассказывают анекдоты еврейские. Иронично, но с любовью. Такие были фундаменталисты. Программа "Время" не вызывала у них чесотки.

Естественники были менее лояльны, но и не безнадежные вольтерьянцы. Они обижались, что их не пускают за границу (а технарям это было пох, они все равно никуда ездить не могли со своим допуском), и вообще имели взгляд критический на всё, от Политбюро до овощного магазина. Но у них было для политиков такое слабое место, после третьего портвейна одни начинали хватать за коленки и выше своих соседок, в то время как другие вдруг забывали 6-ю статью Конституции, начинали друг с другом выяснять какие-то свои научные проблемы, впадали в экстаз, а после со словами "херня, старичок" засыпали. Больше всех доставляли гибриды этих двух подвидов. При мне естественник Тенгиз Д., уломав в туалете одну юную коллегу, уломал и унитаз, и вышел продолжать беседу в гостиную, машинально захватив с собой и фаянсового друга.

Гуманитарии же были самые непримиримые. Дисперсия между ними достигала космических величин.Им было, конечно, труднее всего, не всем же доставались благодатные темы типа философии Карфагена, где не требовалось на каждой странице цитировать решения очередного судьбоносного пленума. Размежевание между ними наступало довольно рано, и нажравшиеся кони и трепетные лани из одной телеги могли реально забодать друг друга уже после второй бутылки. Поэтому я с ними редко заседал. Ну их. Я даже не боюсь выглядеть слишком осторожным в ваших глазах.

Теперь же, как я слышал, даже и портвейна не пьют. Шестая статья уже тоже никому не интересна. Если так дальше пойдет, то и на женские коленки никто покушаться не будет. Покроется все сиреневеньким таким туманом.

Date: 2012-11-15 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] scholar-vit.livejournal.com
На женские коленки, слава Дарвину, покушаться будут всегда.

Date: 2012-11-15 06:14 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Одна надежда на Дарвина.

Date: 2012-11-15 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] muh2.livejournal.com
Я насчет BHL вполне серьезно. Человек убедил (ну или по крайней мере все делали вид, что) президента, что предназначение Франции - нести. Куда уж серьезнее, несколько тысяч человек плюс американский посол...

Хотя на гуманитария никоим образом не претендую, свят, свят, свят

Впрочем под естественника в твоем описании, существеннейшей чертой которого является фраза "Пьющих естественников часто окружали девушки" - тоже. Валентные девушки обитали где-то далеко: в лучшем случае на другом конце Долгопрудного, а то и на далекой платформе "Перловка" и добраться туда, выпив, было во-первых нереально, а во вторых - малоосмысленно, ибо кому нужен вдупель уставший естественник.

Date: 2012-11-15 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] oleg-egr.livejournal.com
хорошо )

Date: 2012-11-15 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_o_tets_/
Все-таки я всегда знал, что я неправильный технарь. По данной классификации получаюсь естественник с пафосом гуманитария.

Date: 2012-11-15 11:09 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Теперь еще осталось только заиметь печень технаря, и жизнь, можно сказать, удалась.

Date: 2012-11-16 06:10 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_o_tets_/
А вот это уже не в этой жизни(

Date: 2012-11-16 09:24 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Но задачу хорошо бы поставить еще в этой.

Date: 2012-11-15 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] oude-rus.livejournal.com
//Если так дальше пойдет, то и на женские коленки никто покушаться не будет. //
ну да, 60+, превед

Date: 2012-11-15 10:57 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Ты про Стросс-Кана слыхал? А ему давно уже 60 было.

Date: 2012-11-16 12:29 am (UTC)
From: (Anonymous)
Браво!
А как пили физики...
Очень эти Ваши слова про коленки обидные. :))))

Date: 2012-11-16 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
А что в коленках не понравилось?

Date: 2012-11-16 05:35 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Не в них, а в Ваших инсинуациях об их ненужности. Это мы, женщины, гневно отвергаем.
Вы читали, как выбирали коленки Екатерины Матвеевны в "Белом солнце пустыни"? Прелестная история. :)))

Date: 2012-11-16 07:03 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Нет, в нужность коленок я верю искренне. Но я-то мастодонт, а вот как новое поколение себя покажет? Достойно ли?

А историю с Катериной Матвеевной не знаю. Там что случилось?

Date: 2012-11-16 10:30 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Помните колени крупным планом в фильме? Мотыль очень хотел такие колени, он вообще хотел кустодиевскую женщину. Найти было трудно, отправили помрежа на улицу. Он видел подходящую кандидатуру, подходил и спрашивал - Вы хотите сниматься в кино? Хотели все. Ну и , натурально - тогда поднимите юбку выше колен, пожалуйста. :)))) В лучшем случае несчастный выслушивал о себе много интересного, в худшем получал пощечину. Потом вроде нашли где-то среди своих.

Date: 2012-11-16 10:59 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Целомудренность русских женщин границ не ведает.

Date: 2012-11-16 11:57 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Ну, нынешние дай Бог если это слово без ошибок напишут. :)))

Date: 2012-11-16 02:31 am (UTC)
From: [identity profile] nickolavna.livejournal.com
фразу про "когда вместо интернета был СССР" я теперь буду цитировать

Date: 2012-11-16 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Правду говорить легко и приятно.

Date: 2012-11-16 10:51 am (UTC)
From: [identity profile] sadok.livejournal.com
душевно. Тенгиз - молодец!

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 04:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios