vba: (Default)
[personal profile] vba
Только что закончилось у нас совещание по защитному действию вина на организм. Возможно это будет интересно некоторым любителям.

Известен, т.н. "французский парадокс". Французы едят очень жирную пищу и много едят, но не толстеют, и мало страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Это объясняется несколькими факторами, и главный - винишко. Красное.

Сорт имеет значение. Защитные свойства убывают в направлении Merlot - Cabernet Sauvignon - Syrah - другие.

Еще большее значение имеет почва, где растет виноград. Мерло с прекрасными защитными свойствами из Бордо много теряет, если растет, скажем, в Австралии или Германии. При этом, конечно, надо учитывать, что и технология может быть другая (например, бочки другие).

Защитное начало найдено. Это полифенолы, которых больше всего в терпком вине. Найдена прекрасная корреляция между содержанием полифенолов в вине и продолжительностью жизни местного населения. Во Франции максимум того и другого в юго-западных районах - Limousin и Poitou-Charente.

Помимо защиты от инфарктов, инсультов, гипертонической болезни - хорошие показатели по снижению сахара в крови и уменьшению веса при ожирении.

Короче, наливайте и будьте здоровы, чирз, скёль, чин-чин, прозит, лэхаим, поехали...

*****

Date: 2007-07-03 12:24 am (UTC)
From: (Anonymous)
джентльмены! простите, я не догоняю.(робкая рука с задних рядофф)
vba_,вопрос к вам,как к знатоку темы ,если позволите ..

-не совсем понятны параметры изменений-измерений самочувствия
персонажей в зависимости от лозы:
имеется в виду
тургор мышц,коллаген кожи,
цвет лица,или исключительно сосудисто-коронарное & кардио?
А вот...вот просто я,например,ЧУВСТВУЮ ,что чили,африка -сейчас рулят в плане сухого красного (возможно,с целью завоевания сектора рынка; предлагают то,что впоследствии будет извращено),а
на втором месте (это мой организм так определил))-испания. Всяко-разно пыталась обмануть самоё себя,но "нетуткобыла".После испании -кровь играет,сердолики и позитив аПсолютный.А соревнования проходили со сборной Франции.
Да-с,господа.Как быть? :-) После вин Франции (в рф, и привезённых друзьями) нет КУРАЖА, а после испании есть.Откуда такая заточенность? 8-О
Т.е. ,в итоге,я предлагаю учитывать
специфическо-женское восприятие напитка в течение лет -состояние кожи,драйв,ну и сосуды.
А то,господа,складывается впечатление искусственной ангажированности французских вин ,если не сказать эпатажность их присутствия на мировой сцене. (в свете темы разумеется).

Re: *****

Date: 2007-07-03 08:17 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Ну, я знаток весьма относительный...

Вопрос, кстати, Ваш правильный.
Поясняю.
Благотворное действие напитка определялось исключительно по медицинским критериям, как то - частота заболеваний, артериальное давление, уровень гликемии, ожирение экспериментальных животных и т.д. Совершенно в стороне остались такие важные показатели, как кураж, обдолбанность, драйв, похмелье и т.д.

Дело в том, что медики и биологи традиционны привыкли оценивать эффективность своих пилюль, порошков и мазей по чисто медицинским показателям, а вот какой кураж от мази - это их, почему-то, не волнует.

А эпатажность присутствия французских вин на сцене, безусловно, есть, с большим пусканием пыли в глаза. Это надо признать.

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 06:25 am
Powered by Dreamwidth Studios