vba: (Default)
[personal profile] vba
Главная проблема с расследованием дела об убийстве Бориса Немцова, как мне кажется, в том, что «правоохранительные» органы Российской Федерации не пользуются никаким доверием (кроме, конечно, тех, кого в расчет никто не принимает и от которых ничего не зависит). Это, правда, касается не только органов, но и сопряженных с ними «ответственных» лиц. Кредитная история всех этих маркиных, чуркиных и прочих бастрыкиных, которые неоднократно демонстрировали свою способность врать как дышать, ниже подвала. Уж если в отношении их кормильца было сказано на довольно высоком уровне «верить ему? Я что, похожа на дуру?», то уж про репутацию его подчиненных лучше сразу забыть для их же пользы. Из последних славных «спецопераций» достаточно вспомнить одно только дело Н.Савченко, из которого выход может быть только один – смерть самой Савченко. Вокруг наверчено столько лжи со стороны того же СК, что дело не имеет никакой судебной перспективы, даже при наличии самых что ни на есть карманных судов в России. А то, что репутации российской юстиции будет нанесен еще один удар, не страшно – все равно этой репутации не существует, и никто о ней не заботится. Одни полагают, что она давно уже в полном дерьме и никогда не отмоется, а другие – что это нормально, во всем мире так, только на Западе лучше притворяются.

Поэтому даже если предположить, что эти «правоохранительные» органы вдруг решатся действительно расследовать нашумевшее убийство прямо у стен Кремля и даже найдут убийц, веры, опять же, этому расследованию не будет даже на горчичное зерно. Ну а уж про поиск заказчиков я даже не говорю.

Впрочем, некоторых заказчиков и искать не надо, они не скрываются. Достаточно включить телевизор или раскрыть центральную газету – а эти заказчики уже там. Сейчас они заняты тем, что изблевывают "версии" убийства - месть брошенной любовницы или провокация госдепа?

Date: 2015-03-01 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Доверие к судам тоже на известном уровне.

Что же касается следственных органов, то, полагаю, и к ним должно быть доверие. А когда следователи по особо важным делам напрягают силы, чтобы создать обвинительную базу по делу о краже картины на листе А4 с забора - какое может быть доверие? Правоохранительные органы охраняют не право, а совсем другое. Вернее сказать, других.

Date: 2015-03-01 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] reader59.livejournal.com
К местному уряднику - да, но и то с оговорками. Все остальное - ни разу и ни при каких условиях, только контроль, контроль и еще раз контроль, причем совсем не доброжелательный. Единственно возможные эффективные методы работы этих органов таковы, что неизбежно ведут к профессиональным деформациям настолько серьезным, что, скажем, у вас в Европах между должностью "правоохранителя" (адвокаты к ним не относятся) и должностью судьи практически везде есть "период охлаждения" в 5-10 лет.
Но в России, еще раз, проблема не в частях общества, коими являются в т.ч. и правоохранительная система, суд и проч., но в самом обществе в целом. И потому какие бы то ни было попытки поменять часть, не меняя целого, заведомо контрпродуктивны. Покойный занимался именно этим: осталось лишь пропеть славу безумству этого храбреца.

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 03:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios