vba: (Default)
[personal profile] vba
В преддверии 70-летия окончания второй мировой войны в Европе, судя по многочисленным выступлениям в СМИ и не только в СМИ, среди многих соотечественников сложилось глубокое непонимание ситуации. Я сейчас говорю не о движухах типа фестивалей боди-арт или конкурсов кондитеров к 70-летию Победы, где глазурью тортов изображается Хатынь или похоронки. Там грань между идиотизмом и осквернением уже сгладилась настолько, что относительный вклад каждого элемента не может быть оценен; но это всё уже рутина наших дней. Нет, я говорю о более серьезных выступлениях, в том числе и с самых высоких трибун.

Приватизация прошедшей войны сейчас дошла до такой степени, что кто-то уже присвоил себе право рассуждать, достойна ли та или иная персона праздновать День Победы. Типа, это я здесь (например, в Москве) устанавливаю, кто в стране и мире достоин, а кто нет. А кого я не приглашаю или кто отказывается садиться со мной за праздничный стол – хрен ему, а не праздник. Недостоин он Великого Дня, жрецом, хранителем и объектом которого является исключительно наша тусовка.

Так вот, имею заявить, что такие попытки приватизировать или персонифицировать День Победы не имеют под собой никакого основания. Поясню по-простому для непонятливых. Скажем, В.В.Путин имеет отношение к Отечественной войне ни на йоту большее, чем я. Вот ни на нанограмм, извините за аллитерацию. Поэтому никаких прав решать, кто вообще достоин праздновать Победу, а кто нет, у него не имеется; во всяком случае, их у него не больше, чем у меня. И появившиеся в последнее время в разных СМИ рассуждения о том, что если некоторые зарубежные гости отказываются садиться за кремлевский стол, то значит победа над нацизмом им не мила, эти рассуждения не только ложные, но и претенциозно-ложные. Например, не Кремлю судить, имеет ли право британская королева (уж по-любому имеющая большее отношение к войне, чем В.В.Путин) сама решать вопросы протокола празднования без всякой оглядки на кремлевских руководителей, родившихся вообще после войны. Никто не назначал Москву всемирным распорядителем юбилея, поэтому награждение себя этим званием выглядит не совсем пристойно. А агрессивное чванство присвоенной чужой кровью и славой, которую все чаще можно видеть среди россиян, той войны не видавших даже в утробе матери, никак не может лишить права Минск, Киев, Лондон или Вашингтон праздновать этот день без всякой оглядки на Кремль.

Конечно, как москвичу, мне было бы приятно, если бы главы государств прибыли в Москву на празднование, как это было раньше, например, 10 лет назад. Но к великому сожалению это невозможно. Если кто-то сейчас решил поиграть в геополитический покер и в одностороннем порядке переделать границы по своему усмотрению, чтобы было, так сказать, более справедливо – от такого мир отвык. И, как раз, в мае будет отмечаться юбилей того, как покончили с теми, кто насильно переделывал границы, делая их "более справедливыми и безопасными". Праздновать победу над одним преобразователем карты Европы и при этом одобрять другого преобразователя, сидя с ним за одним столом, – это будет уж слишком постмодернистски.

Так что праздник – он для всех желающих планеты праздник, и совершенно не нуждается в самозванных распорядителях.

Date: 2015-03-31 04:02 am (UTC)
From: [identity profile] mosaika-55.livejournal.com
Ваше руководство? Так за чем дело стало?

Date: 2015-03-31 07:52 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
У нас с вами одно руководство.

Для начала решили лишить подданных импортных продуктов и поднять цены.
Удалось.
Чего ж останавливать на достигнутом?

Date: 2015-03-31 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] mosaika-55.livejournal.com
Работаю я инженером. По автоматизации разных вещей. Руководство деградацию пока не остановило, но сильно замедлило. Это то, что я вижу перед своим носом. Возможно, Вы видите дальше, но пока прогнозы такого плана не сбываются. Единственная моя претензия к руководству - это половинчатость мер. Я бы, например, законодательно закрыл импорт из стран, которые ввели санкции, лет на 15. Тогда на Кубани, где я периодически работаю, восстановили бы сектор животноводства. По зерну там всё в порядке, по свиньям тоже, а молочные фермы уничтожили. А так - люди есть, корма есть, вода есть.

Date: 2015-03-31 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] maria-gorynceva.livejournal.com
А что мешает сейчас проводить протекционистскую политику по отношению к кубанским животноводам?

Денежки в Венгрию уплыли, нэ?

Date: 2015-03-31 11:01 am (UTC)
From: [identity profile] mosaika-55.livejournal.com
Я не понял замечание. Политику проводят опустив курс рубля.
Я не большой экономист в сельском хозяйстве, но с оборудования Сименс на автоматизации простых вещей сейчас надо уходить на Овен, который функционально такой же, но стоит в 3 раза дешевле.
Ещё одно замечание. На рабочем столе у меня текст, который завершается так:
"Программноконфигурируемые сети — одна из самых «горячих» сегодня технологий в мире компьютерных сетей, однако пока это лишь айсберг, у которого видна только верхушка возможностей, ведь многие технологии все еще не стандартизированы. А это значит, что и Россия может повлиять на то, как завтра будут работать компьютерные сети."
Это идиотизм. Меня просили высказать мнение. Я высказал. Деньги не распиливают, как думают некоторые. Деньги уходят на бездумные проекты.
Надо заниматься простыми делами с гарантированным результатом.

Date: 2015-03-31 01:56 pm (UTC)
From: [identity profile] dimaben.livejournal.com
Я тут про Сименс с Овеном не очень разбираюсь, но бездумное импортозамещение еще в советские времена прекрасно описано Михаилом Жванецким: "Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать!"

Date: 2015-03-31 02:22 pm (UTC)
From: [identity profile] mosaika-55.livejournal.com
Жванецкий симпатично паясничает, но это не относится к делу. В СССР поошрялось безделие и пустой трёп. Это отрицательно сказывалось на технологической дисциплине в гражданских отраслях.

Date: 2015-03-31 02:30 pm (UTC)
From: [identity profile] dimaben.livejournal.com
Это очень относится к делу! Жигули тоже ничем не отличаются от Мерседеса, даже лучше, так как ремонтопригодны. Но когда это касается медицины и жизни людей, то позволю себе не согласиться.

Date: 2015-03-31 06:12 pm (UTC)
From: [identity profile] mosaika-55.livejournal.com
Почему люди думают, что их ничтожные жизни кто-то должен спасать? Где-то была статистика, сколько производит за жизнь американский рабочий и сколько русский. Человек должен осознавать, что он имеет конечную стоимость. Если китайцы и индусы могут наладить производство субстанций, то что мешает это сделать здесь? Я многим задаю вопрос: "Что недостаёт вам чтобы начать работать здесь и сейчас?" Ответы часто странные.

Date: 2015-03-31 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] mosaika-55.livejournal.com
Кстати. Я залез в ЖЖ, увидел знакомую птичку. Возник интересный вопрос. Если Вы забанили меня в своём ЖЖ, на что я не в обиде . Тогда с какой целью Вы демонстрируете куриные мозги замечаниями к моим камментам?

Date: 2015-04-01 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] maria-gorynceva.livejournal.com
Куриные мозги были у твоей мамы, петушок. Покукарекай ещё. Я не помню всех забаненных у себя. На вопрос-то ответить слабо, я понимаю. От обилия мозгов, бгг.

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 12:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios