vba: (Default)
[personal profile] vba


Сегодня в припарижском Диснейленде мужика поймали с оружием и кораном.

Ничуть не сомневаюсь, что сейчас пойдет новая волна рассуждений о том, как надо бороться с этой «религией мира», как надо навесить на муслимов электронные браслеты, если их уж нельзя куда-то выслать или хотя бы превентивно посадить. А мечети надо запретить.

Будет много мнений, может быть, и не таких радикальных, но в целом направленных на то, чтобы муслимам сделать жизнь несладкую. Чтобы они поняли, кто в доме хозяин, и не залупались. Коран читаешь – носи желтую зеленую звезду. Потому что каждый магометанин это уже почти террорист. Потенциально – точно.

Я по этому поводу одну умную вещь скажу, только не обижайтесь. Муслимов в мире около 1,6 миллиарда. Если бы из них хотя бы 0,001 часть была террористами, я бы уже вряд ли писал этот текст, да и ЖЖ вряд ли существовал.

Возьмем хотя бы нашу Францию. Как оказалось, для того, чтобы поставить всю страну на уши в конце прошлого года было достаточно пары десятков террористов. А, может, и того меньше. Во Франции живет около 2 млн мусульман. Так вот, если бы только один из тысячи муслимов реально был бы террористом, то страны бы уже просто не было. Потому что 2 тысячи настоящих террористов могли бы устроить сто таких праздников, какие были недавно. Сто таких терактов не переживет ни одна страна.

Это если бы террористом был всего лишь каждый тысячный, мизернейшая доля.

Вот что реально грозит странам, это процесс, при котором в стране появится не пара десятков террористов, как было, а хотя бы в пять-десять раз больше. Вот чего надо бояться! Все равно это микроскопическая доля от общего числа мусульман, но этого хватит для полнейшего ..деца.

А теперь внимание на экран. Вопрос – что может подвигнуть обычного муслима, принадлежащего к 99,99% нетеррористической популяции вдруг радикализироваться и решиться взорвать себя, скажем, в кинотеатре? И условные зеленые звезды на одежде или дискриминация за пользование кораном – все это будет уменьшать вероятность таких взрывов или, наоборот, увеличивать?

Date: 2016-01-28 08:08 pm (UTC)
From: [identity profile] rsokolov.livejournal.com
Вовсе нет. Наоборот, хозяин журнала утверждает, что "надо понять простую вещь – если вступили в войну с ИГИЛ, то, во-первых, надо воевать, а, во-вторых, войны без потерь не бывает" [Ibid].

Непонятно как раз то, почему он не только не готов призвать смириться с потерями в случае замены "войны с ИГИЛ" на "ущучивание мусульман во Франции", но и каким образом ему удается сочетать свои предупреждения об опасности наступления "полнейшего ...деца" в случае увеличения концентрации террористов среди мусульман в пять-десять раз с характеристикой разговоров относительно опасности их текущей концентрации как "мастурбации своих личных фобий".

Date: 2016-01-29 07:44 am (UTC)
From: [identity profile] strannik1.livejournal.com
"Война с ИГИЛ" - это где то далеко, "там", воюют всякие солдаты.
А "прищучивание муслимов" - оно тут. Где дом, семья и любимый садик. Ведь если зарыть голову в песок и накрыться платочком, оно ведь еще лет 20-30 обойдется? А потом ведь все равно могила и уже не страшно что "тут" будет шариат, говно и третий мир.
Ну в каком то отношении рациональный подход, да.

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 06:09 am
Powered by Dreamwidth Studios