vba: (Default)
[personal profile] vba
Вертикаль власти зачем-то начала отчаянно троллить жителей города, откуда происходит сам наконечник этой вертикали вместе со своими присными. На первый взгляд, понять этот хитрый план совершенно невозможно.

Волевым решением принято чествовать двух персонажей, все значение которых для питерцев в том, что они руководили убийствами россиян, в том числе и жителей северной столицы. Речь идет присвоении мосту имени Ахмата Кадырова и установления мемориальной доски маршалу Маннергейму.

Конечно, то, что они убивали жителей России, еще не делает их преступниками. Маннергейм, скажем, защищал свою страну от предшественников "зеленых человечков", чтобы там не произошло "свободного народного волеизъявления" или "референдума о воссоединении" с соседней страной, и он успешно эту достойную задачу решил. Он национальный герой Финляндии, и мир праху его. (Закралась мысль, что, может быть, это сигнал П.Порошенко, мол, и тебе почетная мемориальная доска в России не за горами). Но что доброго Маннергейм сделал для Питера/Ленинграда? Бормотание, что он служил в русской армии во время первой мировой войны, никак не объясняет такого чествования сейчас – много генералов хорошо служили в ту войну, но что-то не видно мемориальных досок Кутепову, Барбовичу, Миллеру (не из Газпрома), Врангелю... даже генералу Скоблину, агенту НКВД, нет доски.

Упд. С доской какое-то менжевание, куда-то ее замотали.

Но если Маннергейм, все-таки, имеет отношение к Ленинграду (Ленинград был прифронтовым городом во время советско-финской войны, кроме того, Маннергейм принимал участие в блокаде Ленинграда), то какая связь между Кадыровым и Питером, вообще ни разу не понятно. В Питере жило немало достойнейших людей, сотен мостов не хватило бы, чтобы назвать их именами. Тем не менее, мостов им не полагается. Самый, конечно, интересный вопрос – а кому понадобилось делать сейчас такой подарок чеченскому начальнику. В Питере не просматривается ни одного человека, мечтающего иметь мост Кадырова, однако, возможно, такой человек сейчас находится в Москве. Но ему-то зачем это нужно? Тем более, что, сто пудов, такое название не приживется и рано или поздно под улюлюканье аборигенов будет выброшено и забыто. (Аборигены пока затаились, но появятся, когда будет менее стремно).

Можно, конечно, сказать, что это алаверды проспекту Путина в Грозном. Типа, от нашего стола вот вам мост.

А можно сказать, что это пробный шар на реакцию националистов. Похоже, шар прошел успешно, потому вся армия бойких публицистов-почвенников дружно стала перед хозяином раком и засунула бойкие языки себе промеж ножен. Наиболее же борзые уже объявили Ахмата Кадырова героем войны против бандитской ельцинской армии.

А, может быть, без всякой дальней мысли принято решение о присутствии Кадырова на карте Питера. Зачем дальние мысли, если все дозволено, а терпилам место у параши.

Ну и ладно. А пока хотел бы подкинуть руководству идею об увековечивании памяти еще двух великих фигур. Можно назвать города их именами или, в крайнем случае, памятники поставить. Во-первых, надо почтить гетмана Скоропадского – борца с бендеровцами бандеровцами петлюровцами. Полностью наш человек, друг русских офицеров, наконец, герой первой мировой войны уж не хуже Маннергейма.

Ну и, конечно, барон Унгерн. Он и герой мировой войны (на правильной стороне), и мистик религиозный (это сейчас очень в России в жилу), и братскую Монголию освободил от китайского гегемонизма. Собиратель земель, Манчжурия-наша, вот это всё. А главное - ненавистник бездуховной Европы, источника всяких цветных и бесцветных революций. Не удивлюсь, если в Кремле сейчас стоит икона с ликом барона, которой вся администрация поклоняется.
И лично мне будет приятно, он мне хоть и дальний, а все же родственник.

Date: 2016-06-17 07:22 pm (UTC)
From: [identity profile] rednyrg721.livejournal.com
В честь Унгерна-то могут назвать вполне, это же кумир Шойгу:

"Бывший сподвижник Шойгу по корпусу спасателей рассказывал, как неделями мерзли они в отсыревших палатках, как губили здоровье, согреваясь литрами чистого спирта. Одно из его воспоминаний, на мой взгляд, в какой-то степени объясняет загадку.

- Каждый вечер, когда мы сидели у костра, - вспоминает он, - Сережа, отложив гитару, начинал рассказывать о жизни барона Унгерна, легендарной личности в тех местах, где он родился. Мог рассказывать часами, и было видно, что он совершенно "повернут" на этом персонаже..."

www.compromat.ru/page_9270.htm

Date: 2016-06-17 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
О! Я был бы очень рад.

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 8th, 2025 05:12 am
Powered by Dreamwidth Studios