vba: (Default)
[personal profile] vba
Олимпийские бойцы находятся в смятении "а нас-то за что".

Интервью с российским пловцом Владимиром Морозовым:
- Что пожелаете нашей сборной?
– Желаю команде отомстить за всех, кого потеряли, и дойти до Берлина!


Из интервью с российской пловчихой Юлией Ефимовой после того, как ее освистали и не поздравили со вторым местом:
Серебряная медалистка находится в смятении, так как, по ее словам, она думала, что "холодная война давно в прошлом", но теперь видит, что "военные действия" разворачиваются в спорте.

И вот уже в фейсбуке идет мобилизация:
Нашу Юлю начали травить. Напишите ей слова поддержки с хэштэгом ‪#‎Юляплыви‬ Подробности травли: www.kp.ru/daily/26565.5/3581556/

То есть, когда на войну до Берлина собирались, то все было тип-топ. А как война не самым приятным боком повернулась, то закричали "травля".

Как я вижу по тому же фейсбуку, множество соотечественников так и не поняли, почему так много российских спортсменов было отстранено от Олимпийских игр. Действительно, что тут такого, спорта ведь без допинга не бывает. А что в России сокрытием допинга занимаются государственные органы, так, во-первых, докажите. (Тут надо заметить, что большие чиновники, в отличие от интернетно-газетных энтузиастов, вовсе не требуют детальных расследований, а скромно и понимающе молчат. Тут как со сбитым Боингом – мы ни при чем, это Украина, но международного трибунала нам совсем не надо). А во-вторых, если и занимались таким делом государственные органы, то защищали честь страны – ведь спорта без допинга не бывает. Чем еще ФСБ заниматься, как не делами государственной важности? а олимпийские победы это, безусловно, дело государственной важности.

Если такой ход рассуждений в обществе массовый, то тогда действительно этому обществу лучше дома посидеть, а не на Олимпиаду ездить. Ну, или свою спартакиаду организовать, с блэкджеком и медалями. Правила там можно любые установить. Наша страна – наши правила, как говорится.

Но если поехали все же, то надо терпеть, потому что публика освистывает за дело, как ту же пловчиху Ефимову, которая в смысле допинга, вообще-то рецидивист. И, скажем, Фелпс вполне имеет право сказать, что он не желает, чтобы на Олимпийские игры приезжали такие, как Ефимова. Вообще, то, что с грязными спортсменами не хотят иметь дела, это весьма позитивное явление.

Объективности ради, добавлю, что за борьбой с государственной поддержкой допинга не надо забывать и об индивидуальном допинге. В случае подозрений надо контроль ужесточать, иначе атмосфера создается очень неприятная, вот как сейчас в плавании. Вчера Камий Лякур открыто в эфир заявил, что китаец Сун Янг, победитель на дистанции 200 метров, был на допинге, дословно сказав, что тот "писает фиолетовым". Когда такие предъявы кидают, ВАДА должна жестко реагировать, показав ясные результаты анализов.

Date: 2016-08-10 08:58 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Даже вначале не обратил внимания.
Неотон (которым я десять лет занимался) даже и близко не аналог мельдония.
Вообще я поражаюсь, насколько сетевая адвокатура российской господдержки допинга неграмотна даже в базовых понятиях. Что не мешает апломбу.

Date: 2016-08-10 10:46 am (UTC)
From: [identity profile] agor.livejournal.com
Неотон несомненно аналог мельдония - но не по химическому составу, а по воздействию (кардиопротектор и метаболик). О чём я, кстати, писал выше:
результат воздействия тех или иных препаратов может быть одинаковым, но механизм (химизм) при этом быть различным.
Между прочим L-карнитин вообще проходит по разряду БАДов или витаминов, что тем не менее не отменяетЪ. ;)
Edited Date: 2016-08-10 10:50 am (UTC)

Date: 2016-08-10 10:53 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Неотон несомненно аналог мельдония - но не по химическому составу, а по воздействию (кардиопротектор и метаболик).

Ничего подобного! Этак можно сказать, что арбуз это аналог фуросемида, оба мочегонные.

Неотон это фосфокреатин, вещество с высокой энергией, которое находится в высокой концентрации в клетке.
Мельдоний - ингибитор синтеза карнитина с полностью другими биохимическими и метаболическими свойствами.

Все, ликбез окончен.

Date: 2016-08-10 12:26 pm (UTC)
From: [identity profile] agor.livejournal.com
- Вот и мне непонятно, почему арбуз - можно (действующее вещество - аминокислота цитруллин), а фуросемид - нельзя. ВАДА в этом направлении явно недоработала - впрочем, ещё не вечер. ))

- Похоже, мою реплику выше вы каким-то волшебным образом умудрились "не понять" (или решили включить дурочку). То, что механизм (химизм) воздействия у этих двух препаратов разный - я не оспаривал. Что тем не менее не мешает относить данные препараты к одному и тому же классу (кардиопротекторы и метаболики).
Как бы популярнее объяснить на пальцах разницу.
Есть лечебные препараты с одним и тем же действующим веществом, но под разными названиями. К примеру, Эффералган, Панадол, Калпол, Флютабс, Триган Д и т.д. имеют в основе одно и то же действующее вещество - парацетамол, отличаясь только ароматизаторами, вкусовыми добавками, дизайном упаковки и ценой по мере алчности производителя.
А есть препараты схожего действия, но разного химического состава и соответственно метода воздействия. Те же диуретики, например, классифицируются в три группы: салуретики, калийсберегающие, осмотические. Результат один - в туалет часто бегаешь, но химический механизм запуска этого процесса - разный. Что, впрочем, для писающего человека особой роли не играет.
Чего тут непонятного-то?

Date: 2016-08-13 04:48 pm (UTC)
From: [identity profile] tandem-bike.livejournal.com
ингибитор синтеза карнитина""""""???????



тююююю. я тут 100% лох не в теме но карнитор у нас спортсемeны кушают как витамин который повышает перформанс. как же ингибитор тогда повышает??

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 06:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios