Date: 2008-04-23 08:19 pm (UTC)
...фиг его знает, почему... А-а, вот почему: еврейско-казацкие пары, еврейско-арабские, русско-... ну, скажем, на сегодняшний день - грузинские... Это всё взаимоотношения двух отдельно изъятых друг другом из толпы людей, которым есть-таки очень большое дело друг до друга и поэтому нет дела до культурного и исторического контекста, который, как думают их близкие, они обязаны постоянно учитывать. Монтекки - Капулетти. В особенности в больших городах, где люди всё-таки оторваны от традиционного культурного контекста своей нации благодаря образованию, необходимости решать ежедневные проблемы мегаполиса, чёрт знает чему ещё... Благодаря?... Да, думаю, что благодаря... Я, видите ли, воинствующий интернационалист - и по убеждениям, и по крови, и по крови моих детей... :)

С Быстрицкой тоже всё выглядит не очень сложно - это была её работа. Чего человек не сделает за деньги, в особенности когда он своими действиями за деньги не наносит вреда другому человеку или группе человеков, а тем паче - искренне считает, что приносит им пользу, и тем ещё более, если человек просто не умеет делать свою работу хуже некоего уровня.

А в случае с нашим поэтом-песенником... Как не стараюсь, а не могу себе представить свободного гражданина вольного города, бывшего врача, нынешнего представителя "творческой интеллигенции" (чтобы не говорить - богемы), этнического неказака, которого вдруг пробило именно на казачью патриархальность. И, Вы правы, его еврейство здесь совершенно ни при чем, а при чем именно его "неказачество"... Если уж человека рассматриваемого типа на старости лет одолевает тяга к корням, то логично выглядела бы тяга к корням не чужим, а собственным. Либо уж мультикультурная экзотика какая-нить, навроде Б.Г... Хотя Джо Дассен вроде бы тоже спел про индейское лето, но это, насколько я понимаю, была песня про... как это... золотую осень, а не про Винету, сына Инчу-Чуна (тут я, правда, могу ошибаться, ибо во французском не силен... :))
Просто, как мне кажется, наш герой в некоторый момент почуял моду на патриотизьм, социальный заказ, как раньше говорили, Вы помните... Только вот незадача - товар, изготовляемый только ради, грубо говоря, достижения удовлетворения желудочного, это далеко не то же самое, что вдохновенное творчество, плоды которого, конечно, можно потом продать в виде рукописи, но первично-то всё-таки вдохновение, не правда ли?

Извините за болтливость... :)
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 03:43 am
Powered by Dreamwidth Studios