vba: (Default)
[personal profile] vba
С переходом войны в Газе в новую стадию ЖЖ украсился самыми разнообразными манифестами. "Я израильтянин", "я палестинец", "задолбали семитские разборки" и т.п. Количество отфренженых достигает нескольких дивизий. Пора бы и мне сделать какое-то заявление для ЖЖ.

Я, проживающий вдалеке от Ближнего Востока, поддерживаю решение Израиля атаковать Хамас, потому что до сих пор никто из всех критикующих это решение не предложил иного реального выхода, который прекратил бы агрессию (ракетами ли, терактами ли) Хамаса против израильтян. Понятно, что война это всегда убийства, но в данной ситуации это меньшее из зол. Каждая страна имеет право на оборону, и Израиль может и обязан защитить своих граждан. Я желаю Израилю успешного решения этого вопроса при минимальном количестве жертв.

При этом я категорически не поддерживаю многочисленных выступлений, говорящих, что Израиль сейчас защищает Европу и весь мир от исламской чумы, арабской заразы и т.п. Этой миссии Израилю никто не поручал. Мы в России (или, скажем, во Франции) уж сами разберемся, носить нам хиджаб или нет.

Поэтому я полностью разделяю взгляд израильского юзера [livejournal.com profile] boruch, а взгляд этот очень прост. А именно - мы не против них, мы против их попыток нас извести. Израильтяне имеют право жить спокойно на своей земле. Это условие необходимое, но и достаточное. Все остальное – от лукавого.

Борцов же с исламом, арабами, равно как и с сионистами, посылаю в раковину наслаждений.

Date: 2009-01-08 11:37 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
С тем же успехом, можно сказать, что взрывы в Испании тоже преследовали локальные цели - отзыв испанского контингента из Ирака. Тут мы, очевидно, не согласимся.

Но даже с Ваших позиций нельзя не видеть, что локальных целей очень много (я их выше перечислил) и в совокупности они преставляют глобальную проблему, не имеющую исторических аналогов.

Date: 2009-01-09 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Тут нет никакого противоречия. Действительно, сейчас такой период, когда локальных целей очень много. Скажем, террор в Ираке одних мусульманских групп против других.

Поэтому взгляд, что весь мусульманский мир объединился для достижения каких-то общих целей - вряд ли верен. Именно в этом и есть мой тезис, что глобально мусульманский мир не имеет общей цели.

Date: 2009-01-09 03:02 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Я тоже не говорил, что ВЕСЬ мусульманский мир объединился для достижения каких-то общих целей. Такие цели имеет имеет ветвь мусульманства, которую представляет мировой терроризм.

Date: 2009-01-09 07:28 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
У меня большие сомнения в реальности понятия "мировой терроризм". Ну какую мировую цель может такой терроризм ставить? Весь мир сделать мусульманским? Поставить под контроль свю мировую нефть?

Ну нету реальной мировой задачи. Зато локальных сколько угодно - истребить Израиль, отобрать Кашмир, свалить Мубарака, расправиться с суннитской общиной и т.д.

Date: 2009-01-09 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Мировая задача ставится примерно так. Программа-минимум: покончить с доминирующим положением западной цивилизации в мировой политике и экономике. Программа-максимум: покончить с западной цивилизацией как таковой. Грубо говоря, Европу омусульманить, Америку разбомбить или обанкротить, в крайнем случае превратить в страну третьего мира.

Это был ответ на вопрос о том, какие задачи может ставить мировой терроризм. Я, конечно, не могу доказать, что именно эти задачи и ставятся, т.к. г-н Бин Ладен мне свои доклады пока не посылает. Но я это так себе представляю.

Date: 2009-01-09 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Насчет программы-минимум - "покончить с доминирующим положением западной цивилизации в мировой политике и экономике."

Ну разве нормальный (даже очень злобный) политик или террорист может ставить такую задачу? Такую задачу себе ставил СССР, было дело, но даже СССР ничуть не приблизился к решению. А террористы, все, как правило, ставят себе задачи РЕАЛЬНЫЕ. Какого экономического доминирования может добиваться террорист из Газы? Помилуйте...

Задача-максимум в Вашем изложении еще более фантастичная. Как можно омусульманить Европу? За 100 последних лет, когда иммигранты появились, много известно случаев перехода европейцев в мусульманство? И разве кто-то из соседей Европы (марокканцев, тунисцев, алжирцев) может даже хоть на мгновение подумать, что Европа может вдруг принять мусульманство? Когда сами мусульманские иммигранты катастрофически теряют в Европе свое мусульманство...

Нет, террористы - люди гораздо более прагматичные и сказками не балуются.

Date: 2009-01-09 09:30 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Я не нахожу ничего прагматичного в том, чтобы завалить Центр Мировой Торговли. Решительно ничего хорошего это им не принесло. Обмен терактами между суннитами и шиитами в Ираке тоже едва ли. Куда проще договориться. Обстрел Израиля Хамасом, за который они платятсейчас кровью. Если б они были прагматиками, то давно бы уже договорились. Еще Арафат мог договориться с Бараком (?), но не стал. Даже не потому, что их лидеры верят в сказки, а потому, что их одураченным массам нужны сказки, чтобы приятнее было надеть пояс с взрывчаткой.

Стратегически, они верят в то, что вода камень точит. Раньше или позже Америка сдаст Израиль (возможно уже почти дождались), а уж Европа после этого сдаст по первому сигналу, как всегда. То, что сегодня кажется сказкой, завтра может оказаться былью. Восток дело тонкое.

Омусульманить Европу можно демографически. Путем иммиграции, высокой рождаемости и плотной работы с населением. Вы ведь читали, какое сейчас самое популярное имя в Англии? Правильно - Мухаммед. Процесс пошёл. Он займёт десятки лет, может и больше, но победа вполне может быть за ними.

Date: 2009-01-09 09:49 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
/Вы ведь читали, какое сейчас самое популярное имя в Англии? Правильно - Мухаммед./

Я об этом не читал, ссылочку не дадите?
Но вполне допускаю, что Мухаммед стоит в первом ряду. И даже во Франции среди самых распространенных. Но почему? Да потому что французские и английские имена разнообразнее, скажем, русских раз в 10. Возьмите сто человек, у них имена почти не повторяются. А мусульмане почти все Мухаммеды.
Но тот, кто эту статистику приводит, почему-то причин не объясняет. Ну, понятно, почему. Эффект будет не тот.

Антиамериканский терроризм, как раз, очень понятен. Надеюсь, Вы понимаете, что террористы не ставят себе целью обратить американцев в мусульманство. Но американское присутствие на мусульманском Востоке не всем нравится. Не всем нравятся те правительства, которые поддержаны США. А как решить эту проблему? Правильно, террором.

Простой пример. Был ли терроризм в Ираке при Саддаме? Практически нет. А сейчас он есть. Неужели он потому, что мусульмане вдруг захотели американцев обратить в магометанство?

О Европе. Как это "Европа сдаст Израиль"? Если почитать некоторых израильтян, Европа только и делает, что помогает врагам Израиля. Куда уж дальше сдавать?

О демографии. В принципе невозможные дела Вы описываете. Иммиграция сейчас очень заторможена, кроме того, иммиграция идет не только из мусульманских стран, а и из христианской Черной Африки. Плотной работой с населением нет вообще. Если бы была работа с населением, никаких поджогов машин у нас не было бы в 2005. Потому что жгут машины арабы и черные, которые полностью от своих религиозных общин оторвались. Хулиганье, жгут машины своих соседей-арабов, пьют, какое там к чертям мусульманство?

И относительно, и абсолютно, гораздо больше мусульман в России, а не в странах Европы. И смотрите, Россия по этому поводу не парится (кроме ДПНИ). Так что и Вы не переживайте.

Date: 2009-01-09 10:22 pm (UTC)
From: [identity profile] ny-quant.livejournal.com
Нашел только старую ссылку, где Мухаммед был только на втором месте:

http://www.viewlondon.co.uk/news/muhammad-second-most-common-baby-name-in-uk-18171178.html

Я всё же думаю, у них и другие имена есть, только вот не назвать мальчика Мухаммедом будет политически неграмотно.

Антиамериканский терроризм понятен как и всё остальное. Но от этого не легче. Дело тут не в понимании причин, а в том, чтоб они своего не добились.

Я рад, что работа с населением во Франции пока не достигла нужных высот. Потому что когда достигнет может получиться как в Англии, или еще хуже.

Я думал, что в СССР все мусульмане были в среднеазиатских республиках. Разве нет?

Date: 2009-01-10 09:40 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
/не назвать мальчика Мухаммедом будет политически неграмотно. /

Да дело тут не в политической грамотности, а просто - выбор имен маленький. В России тоже было похожее. В молодости в моей компании из 15 парней было 8 Володей. И больше половины девочек - Иры. Это ж не политическая грамотность, это другое.

/Дело тут не в понимании причин, а в том, чтоб они своего не добились./

Так чтобы они своего не добились, надо понимать, чего они добиваются.

/Я думал, что в СССР все мусульмане были в среднеазиатских республиках. Разве нет?/

Я повторяю, сейчас в Российской Федерации гораздо больше мусульман, чем во Франции. Я специально в свое время смотрел цифры. Я Вам напомню, что Татария, Башкирия, юг Урала, южное Заволжье и почти весь Северный Кавказ (регионы сильно населенные) имеют очень большой процент мусульман.

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 10th, 2025 08:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios