Oct. 13th, 2010

vba: (Default)
Не знаю, лента ли у меня такая или ленты френдов тоже такие, но почти все обсуждения дела Бычкова скатываются от вопроса, нарушены ли статьи УК, к вопросу о продажных судьях, наркодилерах и вреде наркомании. И глубокое удовлетворение от вмешательства исполнительной власти (Медведева) в дела власти судебной. Я только не понимаю, почему так мало людей прокламируют свое желание установить просвещенную абсолютную монархию? Должно быть, как минимум, процентов 70, как следует из опросов на Эхе Москвы.

Какое отношение наркодилеры имеют к процессу Бычкова? Вот когда будут судить наркодилеров, тогда придет время и этому обсуждению.

Допустим, Бычков и компания делали важное, нужное дело, где без насилия не обойтись. Ну так требуйте изменения УК, требуйте внесения поправок в стиле – насилие частных лиц в отношении наркоманов не является уголовно-преследуемым деянием, если поставлена цель лишить этих наркоманов возможности потреблять наркотики! Так не вижу я этих требований в слаженном хоре челобитчиков Медведеву и подписантов обращений общественности к суду. Как же так? Тут, понимаете, робость, опаски... Да, это не челом бить государю, которое дело более привычное.

То есть, оставьте законы такими, какие они есть, но применяйте их так, чтобы хорошим людям эти законы не мешали. А кто у нас хорошие люди, мы вам подскажем. Их вся общественность знает.

Куда приехали? Все туда же – друзьям всё, остальным закон. Я думаю, тов. Путин этот ваш лозунг поддержит.
vba: (Default)
Я уже писал, как мне доверяли боевое оружие и какими травмами это кончилось. Но это было не в первый раз (и не в первый раз травмами кончилось, как вы увидите сейчас), потому что в юности я жил неподалеку от киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького, где иногда подрабатывал. А советское детское и юношеское кино обожало батальные сцены, поэтому там я с винтовкой не расставался, и со штыком. (Кстати, до сих пор не могу понять, зачем Красной Армии надо было яростно сжимать штык мозолистой рукой, вы, как говорится, пробовали?. Правда, если мозоли как копыта...).

Короче, был я и белым, был и красным, а однажды записали меня вообще в непонятную, но нехорошую армию, где, правда, неплохо платили. Был такой фильм "Достояние республики", где герой Андрея Миронова попадает к нам в плен. По сценарию эти невнятные вооруженные силы назывались "банда атамана Лагутина", а нашего главного изображал Игорь Кваша, который косил под интеллигента-расстригу. Чтобы избежать всяких ненужных политических аллюзий, режиссер Бычков решил нарядить нас в традиционные анархистко-махновские одежды, как их представлял себе исторически кастрированный зритель 70-х годов. Мы носили черные бараньи шапки, черные же рубахи и были вооружены, естественно, обрезами. А у интеллигента Лагутина-Кваши был какой-то педерастический стоячий кружевной воротничок и, опять же, интеллигентский пистолет, а не тупой обрез. Его убивал Миронов, Кваша падал с лошади как мешок с драгоценностями, мы зверски убивали Миронова, но и сами потом плохо кончали. Вот такая была движуха.Read more... )

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 9th, 2025 03:50 am
Powered by Dreamwidth Studios