vba: (Default)
[personal profile] vba
Вообще-то Ройзман мне не симпатичен. Сам он мне представляется довольно мутной личностью, а его методы мне категорически не нравятся. Но я сейчас не об этом.

Наблюдая за реакцией на позорный для российской политической системы скандал, я с удивлением увидел, что почти никто не возмущается самой позорной его стороной. Что только не обсуждают – "движуха это или перформанс", "почему невзлюбили именно Ройзмана" или " если Кремлю так ненавистен Ройзман, то как так получилось, что этот самый Ройзман до сих пор цветет и пахнет?". В моей ленте один только [livejournal.com profile] kashin сказал то, что должно было быть ясным всем с самого начала, а именно – все эти вопросы и рассуждения просто иррелевантны. Все гораздо хуже. Администрация гаранта Конституции, то есть, те, чья главная обязанность – обеспечивать соблюдение этой самой Конституции, открыто и без смущения ею (Конституцией) подтираются. А чтобы у лохов, обязанных Конституцию соблюдать, не было иллюзий относительно того, что их удел – жить по понятиям, лохам так же открыто это объясняют. Вот пропагандон, которого злые языки именуют Гениталием, шестерит и на пальцах переводит непонятливым, что партии должны играть по предписанным им правилам, а если они не понимают, то пахан прикажет и их отпетушат их "ожидает соответствующий урок" от власти.

Вот в чем вся пичалька. И если шериф, призванный обеспечивать закон и порядок, грабит запоздалого прохожего, то меньше всего имеет смысл обсуждать, хороший ли семьянин этот прохожий, аккуратно ли он платил за электричество, и почему шериф решил ограбить именно этого прохожего – ведь в тот вечер у шерифа могла быть и другая легкая добыча.

Date: 2011-09-17 03:26 pm (UTC)
ppk_ptichkin: (Default)
From: [personal profile] ppk_ptichkin
Это я понял. Но предмет спора в этой ветке дискуссии, сколько я понял, состоял в том, был ли нарушен закон. Вы говорите, что был.

Jolly good. Если предположить сферического коня в вакууме, т.е. приличного качества законоохранительные органы в России, то реакцией на подозреваемое нарушение закона должен быть либо иск в суд, либо жалоба в прокуратуру. Вот я и спрашиваю - если Вы говорите, что был нарушен закон, то как бы выглядела Ваша жалоба прокурору, или иск в суд? На какие законы Вы бы сослались?

Date: 2011-09-17 09:11 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/vba_/
Тут ситуация сложная, потому что, если бы был независимый суд, то не было бы и самого прецедента. Другими словами, если бы в стране существовало реальное разделение властей (до сих пор декларируемое), то и исполнительная власть не вмешивалась в то, что ей не принадлежит, а именно в внутрипартийные дела тех партий, в которых даже не состоят функционеры исполнительной власти.

Однако на принцип разделения властей уже давно наплевали.

В этом же конкретном случае нарушена статья 10 Федерального закона о партиях, которая говорит о недопустимости вмешательства органов государственной власти во внутрипартийные дела. А эта власть имеет конкретные рычаги воздействия на партии, как и на все ветви власти, включая судебную. Эта устоявшаяся практика, которая, на мой взгляд, рано или поздно закончится катастрофой.

Date: 2011-09-17 10:36 pm (UTC)
ppk_ptichkin: (Default)
From: [personal profile] ppk_ptichkin
Я, конечно, далёк от того, чтобы аплодировать всем этим туземным пляскам под бубен. Но в данном случае я банально не вижу, что можно написать прокурору, и что прокурор будет проверять. Если кто кем и подтёрся, то партия, сама собой.

Это, кстати, уже прогресс. Раньше на Руси сами себя пороли, а теперь только подтираются.

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 11:48 am
Powered by Dreamwidth Studios