vba: (Default)
[personal profile] vba
У меня в ЖЖ настройки как-то сами собой перенастроились, и мне стали на почту приходить уведомления, когда меня кто-то поминает. И сегодня сразу несколько, хотя я ничего такого злободневного на днях не писал. Оказалось, что меня поминает популярный в определенных кругах юзер Ракетчик.

Поскольку текст поминания мне прямо на почту пришел, я прочел. Ничего там особо интересного нет, а поминание связано со старыми обидами, когда я, оказывается, "пасквиль" на этого юзера написал. Вот как, некоторые юзеры уже себя мнят так высоко летающими, что упоминание о них это аж "пасквиль". Прямо Бенкендорфы или Пушкины, не меньше.

Но это ладно, а суть там в том, что автор страдает от того, что вот за шпионку и вредителя Давыдову заступились люди и стали просить не сажать ее до суда. Сам автор, правда, что армию, что "пенитенциарную систему" на родине вспоминает с крайне теплыми чувствами за "гуманизм и человеколюбие" (на всякий случай сообщу ему, что это одно и то же), но понимает, что какие-то отщепенцы могут эти теплые чувства и не разделять. И вот он вспоминает, что когда-то сфотографировал какую-то воинскую часть в России, но не стал выкладывать фото в своем журнале. А сейчас сокрушается, мол, надо было позвонить в госдеп и сказать, что к вам едут костромские десантники. И сейчас бы за него все заступались. Как за Давыдову. Удовольствие!

Но не позвонил, и никто не заступается за него сейчас.

Это все, конечно, розовые мечты, несбыточные. Они не в том, что не просветил тогда госдеп – госдеп будет, скорее всего, в курсе, где находятся костромские десантники гораздо раньше, чем этот юзер. Как и, наверно, украинское посольство, которое, подозреваю, тоже более разбирается в вопросе, чем зрители Первого канала, твердо знающие, что костромские десантники в Костроме, в крайнем случае, на тихом Дону. Ну не на Украине же.
Но это все не наше дело. Это дело компетентных органов во всем мире. Пусть они разбираются, и, я думаю, они разберутся.

Да, а розовые несбыточные мечты юзера в том, что за этого юзера будет кто-то там заступаться. Петиции посылать, статьи писать, пикетами требовать какой-то в отношении него справедливости. Нет. Ни хрена ничего такого не будет, пусть даже и не мечтает.

Он сам – много за кого заступался в нашем самом справедливом обществе? Может быть, на манифестации ходил в защиту несправедливо обиженных? Может быть, текст какой написал, что адвокат должен своего клиента защищать, а не судье заносить? А, может быть, письмо написал президенту, мол, как же так? лепят человеку статью, совершенно не соответствующую его проступку, где же справедливость? Ну хоть демонстрацию "крымнаш" или "за детей Горловки" (за которых он очень переживает) организовал не из-под палки начальства? Ходил? писал? заступался?

Вот меня терзают смутные сомнения, что даже и мысли такой у него не было. А зачем? он думает всю жизнь прожить, прилепившись к большинству. А есть такая байка, что в России каждый, принадлежащий к большинству, всегда имеет прав больше, чем к большинству не принадлежащий. Они назвали это демократией. И при такой демократии того, кто принадлежит к большинству, никогда не обидят. А если и обидят – значит заслужил. У нас просто так не обижают.

А это, между прочим, только байка. Вранье, попросту говоря.

Будут обиды.
From: [identity profile] andanton.livejournal.com
Во всем этом есть здравое зерно, и я признаю логику ваших рассуждений. Но в чем же состоит "подрыв безопасности государства" в ходе этого звонка? Может быть, здесь порылась собака? Что если вы путаете очередность курицы и яйца? Ведь государство, которое откалывает такие штуки, неизбежно не вызывает сочувствия. Я бы ни на минуту не усомнился в справедливости действий ФСБ, если бы хоть раз мне предоставили удовлетворительное (не меня удовлетворяющее, а просто удовлетворительное) объяснение. И не надо кидать в меня тапками и говорить, что типа, кто я такой, чтобы передо мной отчитываться или предполагать, что любой объяснение меня бы не устроило. Я человек, такой же, как и все. Потенциальный избиратель, в конце концов. И отнюдь не упертый.

Мы постоянно ходим по кругу и возвращаемся в ту же точку. Хорошо, вы и другие убедили меня в том, что поступок этой женщины был несколько коряв и, возможно, неадекватен. Душа моя к такому признанию не лежит, но логика заставляет согласиться. Но арестовывать-то за что?? Дело открывать на основе такой ерунды??? Если есть что-то еще, скажите. Если нет, уползите в нору и оттуда признайте ошибку! Но тетку посадят с очень большой вероятностью. Может быть, с отсрочкой на 14 лет. Какая разница. А вам это по каким-то загадочным для меня причинам нравится.

Только что увидел, что за последние два дня у вас там поймали еще двух изменников родины. Темпы, конечно, слабоваты. Это что получается - всего по 300 изменников в год? Маловато будет. Этак до вас или ваших знакомых очередь никогда не дойдет... Ладно, удачной вам старости. Я прощаюсь, всего доброго.

P.S. Вы никогда не признаете, что у большей части народа, населяющего это государство, могут быть другие установки и ценности, отличные от ваших.
То есть как не признаю? Конечно, признаю. Уже 15 лет назад признал. Но это же не может мне мешать изредка пытаться своим комариным писком пытаться влиять на эти ценности, правда? Ну, и налогами своими тоже в некоторой степени...
From: [identity profile] raketchik.livejournal.com
Но в чем же состоит "подрыв безопасности государства" в ходе этого звонка? Дело открывать на основе такой ерунды???

Не ерунды. Шпионаж в пользу иностранного государства - не ерунда. Это одно из самых серьёзных преступлений в законодательстве любой страны. Даже если не нанесён прямой ущерб. Слушайте, ну что за бред? Почему образованному человеку нужно объяснять столь очевидные вещи? Слава богу, что мадам вовремя остановили. Завтра с её энтузиазмом она назвонила бы себе на пожизненное, уже вполне серьёзно. Так что считайте, что ей повезло.

государство, которое откалывает такие штуки, неизбежно не вызывает сочувствия

Государство не может вызывать сочувствия. Государство репрессивная машина, и обязано себя защищать, используя для этого любые средства и методы. США - яркий тому пример. Если эти средства и методы перестают совпадать с интересами большей части населения государства, происходят перевороты и революции. В нашем же случае, как мы можем наблюдать, львиная доля населения позицию государства поддерживает. Так что всё нормально. Это государство в вашем сочувствии не нуждается. Оно вас ещё в бараний рог скрутит, пережуёт и выплюнет. Вы же читали Солженицына? А поняли хоть?

Но арестовывать-то за что??

Процедура. Арест это процедура. От людей мало что зависит. Наверняка существуют статьи и инструкции, при которых такая мера пресечения, как подписка, невозможна в принципе. Это логично. Исполнитель не может нарушить инструкцию по своему усмотрению, даже если видит несообразность. Далее, что бы изменить меру пресечения, снова нужна процедура. Обоснование, запрос, и т.д. В результате мадам освободили. Сработала ли стандартная процедура, или общественное мнение, для вас вероятно важно, для меня не особо.

Но тетку посадят с очень большой вероятностью. А вам это по каким-то загадочным для меня причинам нравится.

Мне это вовсе не нравится. Это, как ни парадоксально, очень нравится вам. Вам нравится это как очередной повод побухтеть. На тётку вам плевать. В противном случае, исходя из уровня трагедии, по сожженным заживо в доме профсоюзов или расстреляным НУРСами в Луганске вы должны были бы просто выть, рвать на себе волосы, и кататься в истерике. Однако этого не наблюдается. Воете вы весьма выборочно. За таким выборочным "гуманизмом" мне видится лицемерие, цинизм, и паскудство.
Более того. Вина за всё, что произошло с этой мадам, и с подобными ей, лежит в конечном итоге на вас. Почему, назадавав массу глупых вопросов, вы не спросите о главном? Что привело эту тётку к тому, что вместо воспитания детей она пошла на преступление? Ответ вы знаете. Либеральная пропаганда вседозволенности настолько выела мозг отдельной категории граждан, что они перестали видеть грань между борьбой с властью и преступлением против государства.

То есть как не признаю? Конечно, признаю. Но это же не может мне мешать изредка пытаться влиять на эти ценности, правда?

Признать, принять - это значит согласиться с правом другого на отличную от вашей точку зрения. Пытаться на неё влиять это значит плодить новых давыдовых. Что, как вы верно заметили, и происходит.

Profile

vba: (Default)
vba

December 2016

S M T W T F S
    123
45 67 8 910
11 12 13 14 15 16 17
1819 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 8th, 2025 03:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios